Шкурный, вернее шубный 1

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Шкурный, вернее шубный 1, Стоит или нет?

Уважаемые господа. Появилось желание прокатиться в Грецию за шубкой, в связи с чем сразу остро встал вопрос, как это грамотнее и бюджетнее сделать. Ехать в шуб-тур за 50-100 евро с обязательством покупки и при этом рассчитывать на то, что стоимось купленной мной шубы автоматически будет завышена на 450-500 евро, выложенными принимающей стороной на организацию поездки или же ехать отдыхать, оплатив полностью стоимость тура и за 80 евро принимающей стороне присоединиться к шубникам. Но получается, что все равно придется переплатить 450-500 евро за шубу? Или я каким-то образом буду отличаться от тех, кто приехал с обязательствами? И интересно, реально ли при покупке шубы получить tax free? Или принимающая сторона и это "возьмет на себя", "поимев" меня снова. Или стоит вообще отказаться от этой затеи и поддержать отечественного производителя. Помогите!!!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 29 След.
Ответы

Во-первых, хочу поблагодарить всех форумчан за достаточно подробную информацию о ценах, качестве и правилах торга.
Я вернулась из Афин 10 декабря. Про погоду уже писала, теперь, собственно, о шубах.
Изначально цены оооочень недешевые! Но в тех магазинах, где я была, продавцы, узнав, что я в курсе ценовой политики и приехала просто отдохнуть (т.е. цель поездки - не шуба), тут же называли цены намного ниже. Торговаться я не умею, в общем слушайте рассказ...
Где-то на второй день мы с подругой пошли на улицу Эрму (рядом с площадью Синтагма), выбор конечно там не очень большой (не так как на специализированных фабриках). Я хотела коротенькую курточку типа автоледи. Понравились модели (длина у всех до середины сами догадываетесь чего :) )
1) голубая норка (цельная) с капюшоном, на молнии, внизу на кулиске - 1400 евро
2) норка графит, воротник стойка, на крючках, внизу свободно - 2100 евро
3) стриженая норка орех, внизу лазерная выделка - цветы, воротник стойка, манжеты и воротник - соболь - 2300 евро
4) норка, цвет жемчужный, немного расширяется к подолу, воротник и манжеты - соболь - 3100 евро.
Все цены указываю до торга.
В итоге я взяла последнюю :) ну не могла я от нее отойти ни на шаг, прямо влюбилась в нее. Торговались долго, болтали за жизнь, пили метаксу, спорили, учили хозяина салона новым русским словам. Уломался он часа через полтора на 1900 евриков. И то я сказала, что у меня больше нет денег (их правда больше не было, только на питание оставила) и я занимаю 200 евро у моей подруги. Вот такие дела!
Приехала в Москву, посмотрела цены в Снежной королеве и.... ужаснулась. Простая коричневая норочка до середины бедра стоит около 2000-2500 долларов, и это без всякой отделки, не говоря уже о соболе. Может цена на мою шубку и завышена немного, но я ооочень довольна ей. Не зря говорят - в вещь нужно влюбиться! :)

Пожалуйста, порекомендуйте, как и куда правильно обратится в Москве, чтобы индивидуально попасть в Грецию, шенгенская виза имеется, дело только за билетом и размещением в гостинице, желательно, не более двух-трех суток, так как, цель преследуется одна, прикупить манто.
Уж очень не хочется покупать "шуб-тур" и с толпой бегать...

Заранее спасибо.

Кстати, может заодно и подскажите, есть ли там выбор коротких моделей, по-талию, типа автоледи?

*Elena*,
Пожалуйста, посмотрите здесь:
http://www.greek.ru/greece/guide/shubi/
Контакты Вы найдете в правом меню.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Пожалуйста, посмотрите здесь:
http://www.greek.ru/greece/guide/shubi/
Контакты Вы найдете в правом меню.
В том то и дело, что нет желания отправляться с толпой по фабрикам и магазинам, к тому же, внимательно прочитав тему, пришла к выводу, что столь "удобные" поездки, отражаются на цене изделия, не в меньшую сторону.
Все равно, за ответ спасибо.

Идеальным вариантом, был бы индивидуальный тур...

Извините, дубль получился...

Ну уж тогда, может кто знает или прокомментирует эту ссылку:
http://www.panasia.ru/news.php?id=8940

Действительно, как лучше добраться до города Кастории?

И есть ли вообще смысл, лететь в январе?

Елена,можно купить тур на 4дня три ночи в город Паралии,там очень много шубных магазинов,я так и ездила от фирмы Скайлинк,описана моя поездка в этой же ветке выше.

*Elena*,

Если хотите, могу предложить услуги своего агентства! Отель можно забронировать где скажете! Могу и что-то порекомедовать!

Цитата
*Elena* пишет:
Ну уж тогда, может кто знает или прокомментирует эту ссылку:
http://www.panasia.ru/news.php?id=8940

Мне показалось, что там шубы дороже стоят, чем на фабриках.... но это ИМХО!

Народ могу предложить шубку .....брал мамане в этом году не подошла по размеры, теперь вот продать пытаюсь за что купил плюс билет (ну 300 баксов это я думаю не накрутка). Цена вдвое меньше аналогов в Москве.

Если интресно то шубка Темно-коричневого цвета. Длинная. Размер 48 . Пишите в личку или на форуме сообщение оставте.

PS на счет того что якобы могу обмануть - то на форуме меня знают многие лично

Если надо могу и фотку скинуть

Здравствуйте, дорогие форумчане. От Греции в восторге - это чудо какое-то!!! Касторья - просто сказочные город! Спасибо всем кто еще в сентябре помог советами и "инструкциями". Отдыхали на Халкидиках в октябре и в Касторью на машине ездили за шубой сами. Шубу кулили очень красивую - длинная в роспуск BlackNafa с капюшеном. Смотриться как бархатная. Я с нетерпение ждала когда же начнеться зима. И вот настал долгожданный момент, одеваю и О, Ужас! понимаю что она мне мала! Т.е. конечно застегивается, но в движении тесновато. Как и в каком угаре/ударе я ее покупала, куда смотрела - незнаю! :cry: . Я в шоке и что делать ума не приложу. Если кого-то заинтересует - размер 46. (А я - то 48). Отдам за что купила . Тел. 8-910-453-46-02. Если кто-то знает как, где ее можно продать помогите, посоветуйте. :cry:

Помогите пож-та советом - хотим поехать с подругой в Паралию в конце января - начале февраля, но местные продавцы шуб отговаривают, говорят, что выставка-продажа моделей и шкурок будет проходить в Греции только в феврале-марте, а сейчас все запасы сырья на фабриках позаканчивались, поэтому цены завышены, да и ассортимент не тот...
Есть ли в этом правда, и может быть кто-нибудь был там в это время года, мы то наоборот рассчитывали на сезонные скидки...
Заранее всем спасибки.

Была осенью. но если честно мне кажется, что там шьют круглый год шубы и как таковых скидок там нет. М.б. лучше поехать к лету когда солнышко и можно еще и покупаться. Я обе свои шубы покупала так одну в июне одну в сентябре.

Всем привет!

ultra25, ваши знакомые частично правы, да на самом деле выставка меховых изделий проводится в марте, но это не имеет особого отношения к ассортименту который предлагают фабрики.
Если только вы хотите преобрести себе, что то ультра модное то стоит подождать новой коллекции, которая будет готова к началу мая.
И также не мало важно на меховые изделия скидок не бывает! :)

Всем привет!
В марте мама и сестра должны поехать в Грецию. Они хотят отдохнуть (приятное :) ) и приобрести шубы (полезное :) ).
В связи с этим, хотелось бы прояснить для себя несколько вопросов, уточнив их у знающих людей.
1. Если я правильно понял, то лучше всего ехать в Касторию или Катерини. Я прав :)?
2. Зачастую люди говорят о том, что беседа о дисконте ведется с хозяином магазина, каким образом можно с ним связаться?
3. Может ли кто-нибудь посоветовать хорошие магазины в Кастории и возможно предоставить контактные данные владельца? (Все же лучше заведомо знакть куда обратиться, а не спрашивать у продавца - ИМХО).
4. Будет ли в марте приличный выбор изделий или лучше повременить до осени?
5. Лучше ли ехать в магазины самостоятельно или влспользоваться услугами сопровождающих?
6. Правда ли что метакса в магазине вкуснее;)?

Заведомо благодарю откликнувшихся за советы!

Лучше в Парали это как набережная для Катерини. Магазинов навалом.
Хозяин магазина находиться в самам же магазине. это грек возраста от 40 и выше они его сами узнают. в некоторых магазинах хозяин приезжает раз в несколько дней. В Кастории хозяин прямо в магазине.
Если не найдете в Парали шубу то можно за доп. плату и с сопровождающими прокатиться но они вас будут катать только по фабрикам которые им выгодны.(раньше так было)
Метакса везьде одинаковая ее в греции несколько видов и по вкусу они очень разные (сама я не пью но пробовала и мне греки обьясняли что разница по вкусу между разными сортами большая.)
Лично я в последний раз в Косторью и не поехала нашла то что хотела в Парали. Если есть вопросы пишите на почту.

Цитата
sad&joyfull пишет:
1. Если я правильно понял, то лучше всего ехать в Касторию или Катерини. Я прав ?
Да
Цитата
sad&joyfull пишет:
2. Зачастую люди говорят о том, что беседа о дисконте ведется с хозяином магазина, каким образом можно с ним связаться?
Часто хозяин бывает в магазине. Если его нет, то продавцы связываются с ним по телефону.
Цитата
sad&joyfull пишет:
4. Будет ли в марте приличный выбор изделий или лучше повременить до осени?
Личное мнение - лучше повременить до осени, или до лета, до конца июня - начала июля. В это время (в марте) многие магазины вообще могут быть закрыты.

Цитата
sad&joyfull пишет:
5. Лучше ли ехать в магазины самостоятельно или влспользоваться услугами сопровождающих?
Лучше самостоятельно. В Касторью достаточно сложно самостоятельно. А в Катерини все магазины перед вами, сопровождающие не нужны.
......... Только не понятно, как вы в марте отдыхать будете... В Катерини не будет ни души.....В Халкидиках тоже. Большинство отелей вообще будет закрыто. Если хотите ближе к шубным местам, то только в Салоники можно поехать.

Цитата
Soffia пишет:
Если не найдете в Парали шубу то можно за доп. плату и с сопровождающими прокатиться но они вас будут катать только по фабрикам которые им выгодны.(раньше так было)
Если невыгодно, то кто же туда вас повезет?!

Все-таки мы решились и едем 01.02. в Паралию Катерини на 4 дня! Может кто-нибудь посоветует :) хорошие "фабричные" магазины (т.е. магазины от шубных фабрик Касторьи), либо магазины с товаром хорошего качества, желательно с названием или указанием расположения...
Будем очень благодарны.

В основном все магазины расположены на двух улицах - той, которая идет перпендикулярно от моря (от церкви) в сторону самого города Катерини, и той, которая идет вдоль моря (первая линия). Вблизи этих улиц тоже есть магазины. Советовать что-то сложно, т.к. разных людей интересует разная ценовая категория и т.д. Думая, что вы сами все сможете понять, обойдя бОльшую часть магазинов (что не сложно). Магазины от фабрик находятся в основном на двух вышеуказанных улицах. Маленькие магазинчики с небольшим выбором - это бывают и перекупщики. (но это не 100% - что если маленький, то это не фабричный).

Может не совсем в тему, извините, но срочно нужен совет!
Мы хотели ехать с 1 февраля на 4 дня в Грецию втроем, заказали номер на троих, оплатили стоимость путевок, но сегодня получаем ответ, что подруге отказано в визе (причем по совершенно непонятным причинам - замужем, доход, до этого была шенгенская виза - все ОК...) Что делать -
туроператор денег по условиям договора меньше, чем за 8 дней не возвращает, предлагают перенести поездку на другие сроки и попробовать подать документы еще раз, но все это уже со штрафными санкциями...
Можем ли мы что-нибудь сделать, может позвонить в Консульство, но вроде там по таким вопросам даже разговаривать не хотят.. ( мы не москвичи..)
Может у кого-то было что-то похожее?

ultra25,
Примерно ПОЛОВИНА в эти дни получает отказ.
Так работает греческое Консульство сейчас.

Сколько денег Вы потеряете, если откажитесь от поездки и сколько, если перенесете?

Roman o arhigos
По условиям договора с туроператором мы теряем 400 евро с чел. (полную стоимость), т.к. до отъезда осталось меньше 8 дней. Только в случае продажи нашего отеля с заказанными местами(!) другим желающим нам могут вернуть часть денег, но это уже на совесть и усмотрение туроператора.
Такая вот песня....

ultra25,
Как правило, туроператор имеет совесть и сделает все возможное, чтобы вернуть деньги, хотя бы часть.
Совести не было и нет именно в Консульстве.
В то время как Вы, честный турист, пролетаете мимо Греции и теряете по 400 евро, нелегалы едут когда угодно и как угодно.

Roman o arhigos
А что случилось с Консульством? Ведь по офиц. статистике число отказов в Грецию менее 1%?

ultra25,
Ложь из уст официальных лиц - это политика.

1% делается очень просто.
Просто официальный отказ не ставится в паспорт.
И соответственно по статистике не проводится.

Другой вопрос, куда деньги за такие "отказанные" визы деваются в Консульстве. Так как сами сотрудники предлагаю сдавать второй раз, может повезет. Иногда везет. А вот куда деньги уходят за неоформленные отказы, причем не малые. Вопрос для соответствующих органов.

Цитата
Allina пишет:
В Касторью достаточно сложно самостоятельно
Мне, кажется, вы не правы. Ничего там страшного нет. Мы брали машину с "водителем".

Цитата
Костя Филиппович пишет:
Цитата
Allina пишет:
В Касторью достаточно сложно самостоятельно

Мне, кажется, вы не правы. Ничего там страшного нет. Мы брали машину с "водителем".
Такси или от тур агентства? Если от агентства, то это не самостоятельно. И как вы фабрики искали? Вам водитель показывал? А страшного вообще нигде ничего нет.

Цитата
Allina пишет:
Такси или от тур агентства? Если от агентства, то это не самостоятельно. И как вы фабрики искали? Вам водитель показывал? А страшного вообще нигде ничего нет.
Индивид.тур на автомобиле от агенства. Три часа возили по фабрикам, водитель...хм... ну вобчем, это зам.директора принимающей стороны. Так что принимали нас в магазинах, как родных.

Цитата
Костя Филиппович пишет:
ну вобчем, это зам.директора принимающей стороны. Так что принимали нас в магазинах, как родных.
Я абсолютно уверена, что это было так.
А почему....... на эту тему лучше особо не говорить.....Главное, что вы остались довольно поездкой.

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 29 След.
Читают тему (гостей: 10)