Шкурный, вернее шубный 1

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Шкурный, вернее шубный 1, Стоит или нет?

Уважаемые господа. Появилось желание прокатиться в Грецию за шубкой, в связи с чем сразу остро встал вопрос, как это грамотнее и бюджетнее сделать. Ехать в шуб-тур за 50-100 евро с обязательством покупки и при этом рассчитывать на то, что стоимось купленной мной шубы автоматически будет завышена на 450-500 евро, выложенными принимающей стороной на организацию поездки или же ехать отдыхать, оплатив полностью стоимость тура и за 80 евро принимающей стороне присоединиться к шубникам. Но получается, что все равно придется переплатить 450-500 евро за шубу? Или я каким-то образом буду отличаться от тех, кто приехал с обязательствами? И интересно, реально ли при покупке шубы получить tax free? Или принимающая сторона и это "возьмет на себя", "поимев" меня снова. Или стоит вообще отказаться от этой затеи и поддержать отечественного производителя. Помогите!!!
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 След.
Ответы

Цитата
Myst пишет:
Ибо почти все барышни в шубах, которые летели моим рейсом, были задержаны на таможне в Домодедово
Действительно, когда мы в январе летели из Греции, бОльшая часть прилетевших оказалась в шубах (даже мужчины 8). Очень забавно это со стороны выглядело. Просто плюшевый десант какой-то! :)

Цитата
asya пишет:
Приехали на отдых - оставалось 2 дня, на п-ов Халкидики...Прошлись по магазинам...да...так я еще никогда не расстраивалась
Про это по сути вся ветка,кто только уже про это не писал... :) Не расстраивайтесь,плохой результат, тоже опыт! -tebe-

Цитата
asya пишет:
Возьму турпутевку в Халкидики, съезжу в Катарину.
Только помните главную заповедь - никаких добродетелей-сопровождающих! :bebe Только сами! Удачи!

Всем привет! летала в Грецию за шубой в конце ноября, но только сейчас собралась с силами написать сюда.
Если у кого есть вопросы могу подсказать, что, где и почем?
Летала сама, в Греции была первый раз, так что может кому будет интересен опыт самостоятельной поездки.

Полина-Вика, подскажите , пожалуйста, какие там цены...Ну, например, на бело-рыженькую :D нору с капюшоном, можно с рысью, до колен с поясом и на голубую норку такого же фасона...и где вы покупали!!! -tebe-

"Полина"- это фамилия! ;Stasya
Шубу я покупала в "Наоми". На "Эдике" вообще смотреть нечего, такого барахла на рынках в СНГ- завались.
По Вашему запросу точную цену не подскажу, т.к. на фабрике надо спрашивать цену на какую-то конкретную шубу и если решили брать- то торговаться до конца. Себе вибирала из 2х: взяла коньячного цвета до пола за 2500 ( хотели 3500), а вот та которую не взяла: голубая норка до пола Супер!! отдавали за 2800 (хотели чуть ли не 4300!!) Просто у меня голубая была недавно, решила взять что-то новое.
Обе с поясом, прикольные молодежные модели.Правда без капюшона. С капюшоном до пола практически нет. Только черного цвета или же "европейская" длина.
Я торговаться не умею вообще, но воспользовавшись советами на этом форуме, действительно просто сказала сколько есть денег и что хочу ЭТО! Мне отдали за ту цену, которую я была готова заплатить. причем, даже если деньги для Вас не вопрос- все равно торгуйтесь!!! А рысь дорогая, точно не помню, но что-то вроде + несколько тысяч за отделку. Для меня очень дорого, я не интересовалась особо.

Спасибо большое, Вика , за ответ. Скажите, а вы в Касторью ездили по шубтуру, своим ходом или как? И в какой фирме брали тур! :o

Мы с мужем летали вдвоем, без каких - либо туров. Что и Вам советую. Потому, что даже если едете в шубтур без обязательств- цена шубы все равно выше.
Если такая возможность есть ( можете получить визу, есть компания и умеете водить машину) - лучше езжайте сами!Мы просто взяли билеты на самолет (понедельник вечером прибыли- пятница утром улетели), в Афинах получили машину в прокате ( могу поискать координаты фирмы, очень приличные машины и ДЕШЕВО,они работают и в Салониках, просто нам было удобней через Афины ) - и три полных дня в свободном плавании ( брали с расчетом, что если сразу купим- то можно еще Грецию посмотреть). Сначала заехали в Катерини, но там мне не понравилось ничего, оттуда во вторник с обеда сорвались в Касторью. Отели не бронировали : не сезон, в отелях мест навалом (30-40 евро за двоих). По времени я рассчитала удачно (а я ОооЧЕНЬ капризна при выборе чего-либо)- 3 дня самое оно: мне , например, приспичило дополнительные крючки поставить на воротник (тоже надо время), а потом мы еще на обратном пути в Метеоры заехали и всю ночь по Афинам гуляли :opa . Приятное с полезным.

polina-vika, подскажите, пожалуйста, как Вы визу оформляли, не бронируя отель?

Сколько примерно стоит шубка с капюшоном на Крите (типа автоледи)? и где там шубные магазины?

Виза у меня открыта по работе (multiple на полгода), поэтому мне проще. Но насколько я сталкивалась со всеми системами бронирования on line , вы же можете просто отменить бронировку (если сделать это заранее, отели обычно оговаривают это время, то вам это ничего не стоит)

polina-vika, спасибо за ответ! -tebe-
Svetлана! На Крите покупать шубу вряд ли стоит - очень маленький выбор и цены явно завышены. Но если есть интерес - в Ираклионе шубный магазин на центральной площади напротив археологического музея. Я туда не заходила, была в одной из меховых лавок Херсонисоса - без слез не взглянешь! :cry:

Во время отдыха на Халкидиках ездила в Касторью и купила длинную шубу. Сейчас планирую ехать отдыхать на Крит и купить короткую с капюшоном. На других форумах читала, что на Крите покупают хорошие шубки. Понятно, что выбор будет не такой как в Касторье, но и шуба мне сейчас нужна не из ряда вон, а вполне обычная.

Cветлана, подскажите, пожалуйста, а как вы из Халкидики добирались до Касторьи? -sofi-

Ездили сами на арендованной машине:
Мы забронировали в фирме Посейдон http://www.poseidoncarrentals.com/ Хундай Акцент 1,4, который к назначенному времени нам пригнали из Салоников в отель, так же забрали машину из отеля. Стоимость недельной аренды без ограничения пробега и с полной страховкой, без залога составила 230 евро, что значительно ниже драконовских цен и плохих условий, которые предлагались в отеле и в нашем поселке Певкохори.
Там очень удобные дороги, по карте всё понятно. За неделю мы объехали половину Греции.

Цитата
Svetлана пишет:
Сейчас планирую ехать отдыхать на Крит и купить короткую с капюшоном.

Несколько раз была на Крите и убедилась в бессмысленности такой затеи. :cry: 1)Цены на порядок выше, чем на материке.Впрочем, такая ситуация по любым товарам на любом острове мира.2)Ассортимент.Такое впечатление, что Крит-это сток-центр,куда свозят все, что вышло из моды,уценилось или не купилось за последние 15 лет.Наверное,если проходить все две недели в поисках шубейки,то что-то и найдете. :bye:

ну насчет дорог готова поспорить.Мои знакомые из России говорили, что дороги отличные, а вот друзья из Франции сразу предупредили, что ездить там трудно. Иногда мои нервы не выдерживали: движение действительно больше напоминает езду в СНГ (такое же хамство и беспредел), а вот штрафы европейские. Сами местные жители их, видимо, не платят, а вот штрафы которые придут на арендованную машину вам придется заплатить. И с этой мыслью вы сами выбираете: ехать с соблюдением всех знаков и терпеть все сигналы или рискнуть и ехать, как все, не обращая внимание на ограничения. По своему опыту скажу, что сначала ехала по правилам, а вот на второй день уже плюнула на все и.... Вроде обошлось без финансовых потерь.

Цитата
Svetлана пишет:
с полной страховкой, без залога составила 230 евро, что значительно ниже драконовских цен и плохих условий, которые предлагались в отеле и в нашем поселке Певкохори.
СОВЕТ! Никогда не бронируйте машины в отеле,нигде,пройдитесь по поселку, где отдыхаете первым вечером.В любой стране мира цены в renta a car,почти в два раза ниже.Даже если Вы не знаете английского, Вы все равно без проблем сможете арендовать авто. Выучите, хотя бы FULL INSURANCE-полная страховка,что наиболее важно для нашего туриста.В Греции сейчас очень много русскоговорящего персонала,да и хозяева многих заведений за последнее время в русском подтянулись. :) -tebe-

Цитата
polina-vika пишет:
а вот друзья из Франции сразу предупредили, что ездить там трудно.
:o А Ваши друзья во Франции где живут? Дороги Франции (по движению) намного опаснее Греции,отдала бы второе место, после Рима. :) Когда попадаю в эти города на машине,седых волос добавляется.... :) А дороги Греции с ее водителями это детский сад. :Radyga

Цитата
Лариса пишет:
А Ваши друзья во Франции где живут?
ну если они живут где-нибудь в Лионе, или рядом со Швейцарией, то конечно, там не Париж, там ездят осторожно ))

Скажу больше, не только друзья, я сама второй год живу ( и езжу) как раз по Франции рядом со Швейцарией и по самой Швейцарии. Поэтому , конечно, после флегматичных в езде французов, греки немного напрягали. Такое же ощущение у меня возникает когда прилетаю домой в Крым. Только движение я имела ввиду даже не в городах ( в любом незнакомом городе сначала трудно разобраться), а на трассах. Пока доехала из Афин до Катерини :o .... Точно думала седые волосы появятся.

Цитата
polina-vika пишет:
Пока доехала из Афин до Катерини
:) :) :)
Для тренировки приезжайте в Москву! Тогда дорога из Афин до Катерини будет отдыхом! -tebe-

Svetлана,
А в какой месяц Вы ездили?

Svetлана,
Цитата
За неделю мы объехали половину Греции.
Круто. Вот они российские туристы. А мы за 7 лет не можем даже половины объехать :)

Цитата

Лариса пишет:

Для тренировки приезжайте в Москву! Тогда дорога из Афин до Катерини будет отдыхом!

Лариса, мне кажется, я вполне понятно сделала акцент на движении по скоростным дорогам. Именно на "движении". Разве в Москве уже ездят? Там как-то стоят больше. Мы о разном говорим. Извините, если не понятно изъясняюсь. :Radyga

Цитата
polina-vika пишет:
Скажу больше, не только друзья, я сама второй год живу ( и езжу) как раз по Франции рядом со Швейцарией и по самой Швейцарии
хех, я жила там 7 лет и уже 4 года тут и до сих пор в шоке )).

Цитата
polina-vika пишет:
Лариса, мне кажется, я вполне понятно сделала акцент на движении по скоростным дорогам. Именно на "движении".
Извините,но где в Греции на скоростных дорогах трудно ездить?!Если только серпантин... :ae: А в воскресенье, загородные трассы Греции, испытывают такое же испытание как и в любой другой стране, и не обязательно в столицах.Вы же не пишите про движение, а удивляетесь хамству и беспределу водителей по дороге из Афин. Москва по этому показателю имеет пальму первенства, хоть при движении,хоть при стоянии, и не важно в городе или на трассе.

Лариса! Если есть желание обсудить ПДД и их соблюдение (или степень несоблюдения в разных странах мира) давайте перейдем на другой форум :ae: . А здесь, кажется, речь о шубах и о том как к ним добраться.
И я всего лишь хотела поделиться своими впечатлениями и предупредить тех, кто едет в первый раз, чтобы они рассчитывали свои силы и у них не было паники. По моему, лучше заранее знать о возможных трудностях . Движение в Греции действительно сложновато, можете поверить на слово, я водитель с большим опытом.

Мужчины и женщины, имеющие даже небольшой опыт вождения, не бойтесь брать машину!Передвижение по шубным местам материковой Греции не представляет сильных сложностей и трудностей, а уж тем более,не дает оснований для паники.Дороги шикарные, указатели дублируются на английском очень часто,заблудиться,имея карту, проблематично.А соблюдая скоростной режим, у вас будет время полюбоваться пейзажами,на многих перегонах они шикарны! :)

no comments

Цитата
Roman o arhigos пишет:
А в какой месяц Вы ездили?
в сентябре
Цитата

Круто. Вот они российские туристы. А мы за 7 лет не можем даже половины объехать С улыбкой
ну если вы живёте и работаете в Греции - это не удивительно. Я в своём регионе мало где была. Возможно, скоро наша ледяная пещера станет одним из 7-ми чудес России, а я в неё никак не соберусь. Еще с удивлением узнала, что когда Мону Лизу отправляли в СССР, в качестве залога в Лувре сидели деревянные скульптуры из нашего края, которые мы видели давным давно.

Не понимаю почему дороги в Греции многим кажутся сложными. Мне было страшно пару раз - когда мы поперёк пересекали Кассанду по серпантину и когда ехали из Метеор до Гревены по горному серпантину поднялись на такую высоту :wasko:

А по поводу шуб на Крите вы меня расстроили :cry:

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 След.
Читают тему (гостей: 1)