Вопрос по Пилоту

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
Вопрос по Пилоту, Pilot Beach Resort
 
Всем доброго дня.

После прочтения кучи тем и отзывов решили, поскольку в Грецию едем впервые, остановиться на Pilot Beach.

Однако, остались еще вопросы, поэтому буду очень благодарен, если кто подскажет:

1. Никак не можем определиться с номером. По beach bungalow SV смущают отзывы с нареканиями на то, что они не особо новые и то, что слышимость между номерами оставляет желать лучшего. Или лучше брать у бассейна и не мучаться? Развейте сомнения, плизз..

2. Как там с автобусным сообщением? В смысле, часто ли ходят автобусы до Ретимно и Ханьи? Сколько стоят? (Машину скорее всего брать не будем..)

3. Есть ли в Георгиуполисе или где поближе, например, возле отеля, магазины, где можно купить соки/мин.воду/пиво/вино и что нибудь на перекус?

4. Сколько вообще стоит пообедать в ресторане отеля? (На двоих и ребенок 4г.) есть ли таверны в округе?

Заранее спасибо. 8)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Ответы
 
Ура, визы в паспортах (сами ещене видели, подтвердил туроператор). Пакую чемоданы, скоро увижу Грецию
 
Мы на месте! Пока однозначного мнения нет, пока ничего не пойму. Но сам отель очень впечатлил, особенно зреющий гранат прямо под окном-здорово! Всем приятного отдыха!
 
Аренда авто на Крите
 
JuliaVasilieva,
Ближе к завершению Вашего отдыха, пишите.

И обязательно в SPA сходите :) :) :)
 
Подскажите пожалуйста, а есть ли в этом отеле номера с кухнями . А то у меня детки - аллергики :( и надо будет им готовить
 
Oks_ser,
Вроде нет.

Мы сейчас с женой в Пилоте. Отель полностью заполнен, в основном родители с детьми до 6 лет.
Не ожидал такого в конце октября.

Здесь большой выбор вкусной еды и как-то дети справляются.

Я узнаю как совсем с малышами справляются.
 
Цитата
Oks_ser пишет:
А то у меня детки - аллергики

Опыт нескольких моих друзей говорит о том, что на отдыхе, да еще и в отеле, где вкусно готовят, дети забывают, что у них аллергия или диабет. Едят все и чувствуют себя прекрасно.

И я Вам в личку послал ферму, которая нам в Москве продукты привозит. Может быть что-то и Вам подойдет.
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Спасибо :) мужу уж очень понравился этот отель и он уже не дождется слейдущего года, чтобы туда отправиться в июне...
За адрес - тоже большое спасибо, но мы в СПб живем :( а к нам ничего такого не возят?
 
Oks_ser,
Поговорил с гест-релейшнз.

Есть в самых дорогих номерах Аквасюитах у моря кухни.

Одноко с питанием малышей проблем нет.
За день Вы даете список гест-релейшнз с указанием что и как приготовить.
Это бесплатно.

Также в номер можно попросить чайник, микроволновку, а некоторые еще и пароварки с собой привозят или тут покупают в супермаркетах :)

Судя по кол-ву детей сейчас - это просто бэби-бум, особенно семей из России много.

Июнь очень хорошее время. Только заранее бронируйте. Нам в этом году в июне не повезло, был такой же бум и стоп как и сейчас.

Также обращаю внимание грекРУбят, что в ответ на пароль Грек.ру дают бутылками, а не банками :) :) :)
Масло пакуется отелем в стекло в бутылки.
 
Цитата
Oks_ser пишет:
За адрес - тоже большое спасибо, но мы в СПб живем а к нам ничего такого не возят?
Возят возят, у Вас там вообще даже и побольше выбор.
Ссылку кинул в личку.
 
Приветствую, уважаемые участники форума!
Вопросы.
1.Некий туроператор на сезон 2012 продаёт этот отель - дети до 14-ти считаются как дети. Моим 13. Если я беру путёвки у них, как же тогда специальный детский буфет, который везде в каталогах числится до 12-ти лет? Мои дети смогут там питаться в течении всего дня, как в описании концепции питания прописано?
2. Питание какое лучше брать? Встречала в отзывах информацию, что дети могут обедать только в детском буфете, и тогда если брать трёхразовое с плюсом, взрослые в обед "привязаны" к детскому буфету, ибо дети в другом месте есть не могу, а хотелось бы обедать семейством. Это так или что-то я не правильно поняла? Если я беру трёхрахзове c плюсом - какие варианты обеда для семьи, включая детей?
Изменено: Lubanya - 18.02.2012 13:48:21
 
Цитата
Lubanya пишет:
2. Питание какое лучше брать? Встречала в отзывах информацию, что дети могут обедать только в детском буфете, и тогда если брать трёхразовое с плюсом, взрослые в обед "привязаны" к детскому буфету, ибо дети в другом месте есть не могу, а хотелось бы обедать семейством. Это так или что-то я не правильно поняла? Если я беру трёхрахзове c плюсом - какие варианты обеда для семьи, включая детей?
Не читайте отзывы перед обедом :)

В обед детский буфет находится в нескольких метрах от взрослого. Вероятно авторам отзывов было далеко. И я на детском буфете подъедался тоже, так как там тоже что-то вкусненькое было. Никто не отгоняет никого. Говорите номер комнаты и по нему официанты понимают, какой у Вас тип питания. Если HB, то оплата за обед будет в виде чека, который Вы можете или оплатить на месте, или на номер комнаты записать. За обедом обычно работает русскоговорящая официант.

Мы тоже брали FB+ и обедали именно там, где рядом детский буфет, итальянский ресторан и греческая таверна. Это все рядом.

А ужинать ходили обычно в главный ресторан или к морю в ресторан, на тематические вечера или просто с видом поесть и там другая официант есть русскоговорящая, которая нас помнит уже и поговорить можно за жизнь.
 
По первому вопросу

Lubanya, концепция отеля: дети до 13,99 со взрослыми - беспл размещение, буфет для детей до 12 лет. Однако паспортов не спрашивают, поэтому возможно попробуйте по специальному запросу в отель (пусть туроператор напряжется) получить разрешение.
 
Как завернули:wasko:, а браслетов там нет? Интересно, как будут на деле отличать детей?
 
Бронируем самостоятельно
 
Lubanya, нет, браслеты - это унизительно для коллектива.

Мне в другом отеле типа 7 звезд, где все включено, очень известном в Греции, заставляли надеть браслет, но пришлось устроить скандал на весь греческий мир. Ох уж и зол был я на них.

Обратитесь к туроператору, чтобы он написал в отель и все будет хорошо :)
 
Мне проще поехать туда, где не придётся ни о чём подобном просить;) И так вечно семейство под пристальным вниманием, устаёшь, однако, объясняться :D Хотя бы на отдыхе хочется побыть обычным человеком, без всяких исключений из правил.8)
Спасибо.
 
Lubanya, тогда на все включено с бирочкой на руке, а это совсем другое качество питания.

Кто знает, тот понимает, почему в Пилот так часто возвращаются из года в год.

Lubanya, я не могу сказать за HB, так как мы всегда брали FB+, то почему бы Вам его и не взять.
Все более чем сыты и довольны. И в детский буфет я тоже заглядывал :) :) :)

При чем шеф-повар главного ресторана удивляет меня как вкусно можно готовить в отеле.
Он ведет блог кулинарный и у него огромное число поклонников в соцсетях, включая меня.
 
Lubanya, а вообще дети растут быстро, и если напрягает договориться о том, чтобы Ваших 13-летних приняли как 12-летних (что само по себе любезность), то есть экономные сети отелей, где двое детей до 19 лет на все включено принимаются бесплатно по системе "а-ля-тюрк". Правда именно в таких отелях и я скандалил из-за качества всего и бирок на руках. И уже не езжу в них несколько лет тому как.

А в Пилот уже с более взрослыми детьми отдохнете, чтобы дать им прочувствовать разницу и прививать вкус. Правда надо заранее бронировать, так как на многие даты в с июня по сентябрь отель в стопе. Я думаю в марте забронировать майские и/или октябрьские. Так как летом жарковато нам.
 
Roman, понятно, что в данном случае речь совершенно о другом уровне обслуживания и питания, но суть вопроса вовсе не в бирочках;).
 
Понятно, просто я до ежегодного отдыха в Пилоте прошел через примерно 50 отелей в Греции. И, когда у меня были студенческие финансы, то получал удовольствие от 2 звезд без питания. Через 11 лет уже получается, что к отдыху есть определенные требования, которым Пилот отвечает оптимальным образом. Иначе это не отдых, а куча нервов, особенно, когда как у Вас есть семья.
И, конечно, меня нельзя отнести к тем туристам, которые начитавшись сайтов отзывов и после Турции начинают при заселении в отель в Греции орать на персонал с требованием переселить их из супериор с видом на сад, в супериор с видом на море, когда оплачен супериор с видом на сад. Правда через день и такие успокаиваются в окружении адекватных туристов из всех стран :)

Главное, чтобы наши запросы от отеля совпадали с тем за что мы заплатили. А если мы хотим большего, то надо или доплатить, или культурно договориться, так как обычно в Греции приятная беседа может решить многие задачи. Мы так и без билетов летали на самолетах, просто потому что жена умеет вежливо договориться обо всем, при этом все будут довольны.

Обычно, именно в Пилоте, идут на встречу туристам из России, если они не молчат, но и не кричат :) :) :)
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:


Главное, чтобы наши запросы от отеля совпадали с тем за что мы заплатили.
Вот именно! Когда в прайсе при покупке, а затем и в ваучере видишь дети до 14-ти, а на месте оказывается, что имелось в виду только размещение (уверена, в такой ситуации некоторая группа туристов обязательно окажется), возникает вопрос: является ли такая половинчатая концепция - плюсом для отеля? Хотя возможно, именно для меня это столь актуально, ибо 13-ти летних у меня трое, да плюс ещё одна 4-х летка....:)

В прошлом году, тоже прсиматривалась к Пилоту, если не ошибаюсь, там было всё четко - до 12-ти во всех смыслах;) В итоге поехали вообще в другую страну, были месяц на море без бирочек, на достойном питании и прочих условиях. Но именно в той поездке я поняла, что возвращаться дважды в одно и то же место - не для меня (были во второй раз в одном месте). И вот снова рассматриваю альтернативные варианты.8)
Изменено: Lubanya - 19.02.2012 13:23:09
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Присмотрела Пилот. Понравился по описанию и отзывам. Собираемся с детьми 2 и 5 лет. В Греции не отдыхали с детьми ни разу. Хотя тут обсуждалась тема питания в Пилоте, все-таки хотелось бы прояснить вопрос по питанию FB+. Дети могут питаться на обед и ужин только в дет. буфете или могут и во взр. ресторане сидеть, взяв из детского или из взр. еду? Неограничены ли в дет. буфете напитки? Какие вообще блюда есть в дет. меню? Реально ли там (или во взр. рест.) найти просто макароны без соусов и приправ, вар. мясо, картошку вар. или пюре, вар. овощи? Еще хотелось бы уточнить, "плюс" - это только вода или вино или сок на ужин-обед? или кофе-чай тоже входит? Т. е если выпью чашку чая на ужин, то стакан воды или бокал вина уже платно?
И еще- действит. ли есть там детские горшки в номере?
И вопрос по трансферу - тут вычитала, что от Ханьи ближе ехать в Пилот, но туроператоры говорят, что сейчас только до Ираклиона летают. Действит. ли дорога тяжела и длинна из Ираклиона до Пилота?
Заранее спасибо за ответы!
И напоследок вопросик- числа с 20июня море достаточно теплое и как погода в целом? Или лучше ехать в конце авг?
 
По детскому буфету Вам подскажут те, кто с детьми отдыхал.

То, что видел и пробовал. Просто макароны есть, варяное мясо разное, картошка вареная, вареные овощи.
Если меня не выгоняли из детского буфета, то вряд ли кто выгонит ребенка из взрослого :) :) :)

Не чай и кофе за ужином/обедом - это за отдельные деньги из бара принесут.
На завтрак чай входит, причем есть горный чай в самоваре отдельно стоит для гурманов.

На FB+ вода, вино (красное, розовое, белое), пиво бесплатно за обедом и ужином.

По трансферу. Берем такси и доезжаем 100 км примерно за час, а если я за рулем, то у меня чуть дольше.

Лучше 20 июня, только бронируйте заранее.
 
Цитата
twomaman пишет:
Неограничены ли в дет. буфете напитки?
не ограничены: вода и сок (в позапрошлом году было молоко, в прошлом - нет)
Цитата
twomaman пишет:
Реально ли там (или во взр. рест.) найти просто макароны без соусов и приправ,
вар. мясо, картошку вар. или пюре, вар. овощи?
в детском буфете в обед вареные овощи (картофель, брокколи, морковь, цветная капуста), вареное мясо (курица) и макароны (без соусов) есть всегда. Во взрослом тоже практически всегда можно найти что-то съестное для ребенка

Цитата
twomaman пишет:
Действит. ли дорога тяжела и длинна из Ираклиона до Пилота?
готовьтесь к худшему, надейтесь на лучшее ))
Дорога не простая, извилистая, очень многое зависит от водителя такси. Когда мы ехали первый раз, я и сама еле добралась )) А вот во второй все было прекрасно.
А!! из ираклиона с двумя детьми только индивидуальный трансфер. Если на автобусе - часа три убъете, не меньше
 
Спасибо всем за ответы!
Хотелось бы уточнить, индивид. трансфер до Пилота сразу у туроператора надо заказывать или прям по прилете в а\п можно взять такси? Как по деньгам выгоднее? Сколько примерно стоит?
Да, вот еще подскажите, чайник в номер надо заранее как-то заказывать или в номерах есть?
Roman, почему считаете в конце июня лучше? В конце авг. море теплее, наверное? Или в целом погода более спокойная в июне, нежели 25авг-10сент? Просто планируем много времени на пляже-море проводить, чтоб дети в водичке морской плюхались, поэтому так дотошно хочу выяснить особенности местного климата в вышеозначенные периоды.:D
 
вдогонку: узнала цену на инд. трансфер из Ираклиона до Пилота: аж 150 евриков хотят только в одну сторону и столько же в обратную. Может такси прям в аэропорту будет дешевле?
 
Цитата
twomaman пишет:
аж 150 евриков хотят только в одну сторону и столько же в обратную.
Так там расстояние свыше 100 км. В рассчёте за 1 км 1.1€ было в прошлом году. Сейчас бензин стоит 2 €, вот и считайте. Тут водитель с такси есть, у него спросите

http://www.greek.ru/tur/guide/crete/transport/taxi/
 
Аренда авто на Крите
 
Цитата
twomaman пишет:
вдогонку: узнала цену на инд. трансфер из Ираклиона до Пилота: аж 150 евриков хотят только в одну сторону и столько же в обратную. Может такси прям ваэропорту будет дешевле?
Ага, там джахад-такси с казанского вокзала подрабатывают на убитых ладах :) :) :)

130 евро мы платили два года назад в одну сторону такси в аэропорту, а сейчас бензин дороже намного.

Когда туроператор организует индивидуально, то скорее всего это и будет такси.
 
twomaman, сегодня общался с владельцами отеля и гест-релейшнз.

Вдруг у Вас будет время сходить на выставку МИТТ в Экспоцентре.

Но я Вам отвечу и не только вам.

По поводу питания детей.

Цитата
Lubanya пишет:
Вот именно! Когда в прайсе при покупке, а затем и в ваучере видишь дети до 14-ти, а на месте оказывается, что имелось в виду только размещение (уверена, в такой ситуации некоторая группа туристов обязательно окажется), возникает вопрос: является ли такая половинчатая концепция - плюсом для отеля? Хотя возможно, именно для меня это столь актуально, ибо 13-ти летних у меня трое, да плюс ещё одна 4-х летка...

Удалось выяснить, что над ребенком не стоит пара охранников детского буфета, у детей не просят свидетельство о рождении при подходе к буфету. Поэтому совершенно спокойно питаются и даже могут подходить к взрослому буфету, откуда также их никто не погонит.

Цитата
twomaman пишет:
Да, вот еще подскажите, чайник в номер надо заранее как-то заказывать или в номерах есть?

В отеле проведена реновация. Новые матрасы, новые ТВ. И по просьбам грекРУбят чайники и чайный набор во всех номерах.

Цитата
twomaman пишет:
Roman, почему считаете в конце июня лучше?
Можете мне поверить, не прогадаете.
 
Хотелось бы еще раз приобщиться к данному отелю! Были в августе прошлого года с детьми 5, 3 и 17 лет, вернулись в полном восторге!!!
В отеле все именно так, как на картинках. В этом году пока Пилот занимает первое место по отправлению к морю и солнцу. Наша проблема в том, что мы любим посещать разные места, но зная, как нам там было удобно и хорошо с детками, мы его пока держим на первом месте, оставляем за собой буквально неделю-полторы, чтобы успеть заказать.
Что касается питания:
Мы брали себе HB (завтрак/ужин), мне вполне хватало, когда не хватало мужу и старшей дочери, то не было никаких проблем оплатить это на месте, иногда мы меняли ужин на обед, а ужинать уезжали, например, в Ретимно, где небольших и приятных ресторанчиков очень много, а также ходили пешком до Георгиуполиса (надеюсь правильно по-русски), где также есть кафешки и небольшие семейные ресторанчики, в которых свежайшая рыба и всякие морепродукты. Детям еды было больше, чем достаточно. Питались они в обед в детском буфете, где все свежее и вкусное. Дети также аллергики, но никаких проблем не было, тк были и вареные овощи, и отварное мясо и супчики овощные. Младшая дочь, которая не ест мясо вообще, там каждый день уплетала куриные нагетсы, которые действительно были очень вкусными.
Что касается вечернего отдыха, то вполне достойная спокойная аннимация, не навязчива, все спокойно и приятно. Это действительно достойный, СЕМЕЙНЫЙ отель для отдыха с детьми.
 
Да, и как говорил Роман, то если с греками разговаривать спокойно и приятно, то они идут на встречу в любых вопросах, они всегда помогут и подскажут.
Мы попали туда в период забастовки таксистов, и то! мы находили способы добраться до того или иного места, греки очень приятные в общении люди.

Всем хорошего отдыха!!! Надеюсь, не пропаду, как в прошлом году, поэтому если есть вопросы, пожалуйста.
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 1)