Ром, может мое фото подойдет?
Готовлю второй раз с момента публикации . Рядом на фото, с листиками шпината - картофельные драники (очищенный картофель пускаем на мелкую терку, не солить!, сливаем сок, две-три столовые ложки муки, столовой ложкой выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом). Потрясающе вкусно со скордальей!Раньше просто добавляла в драники мелко протертый зубчик чеснока.
На самом деле скордалья - это немного другое блюдо Это картофельное пюре, растертое в кашицу (при этом картошка должна быть сварена на бульоне из-под трески, которую в свою очередь варят ранее), с добавлением чеснока и оливкового масла. А хлебное пюре с чесноком, наверно, - изобретение уже дя поста. В тавернах обычно принесут картофельное пюре с чесноком при заказе скордалья (также она может называться альяда)
Скордалья делается или на основе картофельного пюре или на основе хлеба. В разных районах разные рецепты. Ещё бывает миндаль туда добавляют. Ну и во всех вариацияъ присутствует самый главный компонент:чеснок
Roman o arhigos пишет:
но мне его надо в фас, портрет
чтоб кириа Скордалья одна была? без ансамбля? она не очень фотогенична, имхо... вообще , поищу такую фотку
Цитата
Melitis пишет:
Это картофельное пюре, растертое в кашицу
Да, про картофельное пюре в нашем основном рецепте написано, надо будет попробовать. Белый хлеб - это ну совсем получается просто и быстро.
Цитата
Melitis пишет:
изобретение уже для поста
Младшие дети едят рыбу. Ели вчера со скордальей.
Кроме того с ней отлично пошли капустные котлеты, крупно порезанные овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец) и просто куски лаваша.
Скордалья - хит постного стола: угощали гостей и сами ходили с ней в гости - все в восторге! Похоже, проблема отсутствия майонеза и сметаны в пост решена.