Маратопитес - фенхелевые лепёшки

Рецепты греческой кухни на Greek.ru отличаются тем, что их авторы на самом деле готовят по своим рецептам!


Еще фото


Μαραθόπιτες


Для начинки:
  • шпинат
  • зелёный лук
  • перечная мята 
  • фенхель
  • чеснок
  • соль, перец
  • оливковое масло

Для теста:
  • мука
  • рюмочка виноградной водки
  • щепотка соли
  • оливковое масло
  • вода

Мелко нарезаем зелень для начинки.

Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем небольшим количеством муки и хорошо перемешиваем.

Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и эластичным.

Раскатываем лепёшки размером со сковороду. На одну лепешку кладем начинку, а второй закрываем.

Поджариваем на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла до образования золотистой корочки.

Автор:  Анжелика Хатзиманолаки. Специально для проекта "Греция от Greek.ru"


Маратопитес - фенхелевые лепёшки
Маратопитес - фенхелевые лепёшки
Маратопитес - фенхелевые лепёшки
Маратопитес - фенхелевые лепёшки

Назад в раздел