Рецепты греческой кухни на Greek.ru отличаются тем, что их авторы на самом деле готовят по своим рецептам!
Μαραθόπιτες
Для начинки:
- шпинат
- зелёный лук
- перечная мята
- фенхель
- чеснок
- соль, перец
- оливковое масло
Для теста:
- мука
- рюмочка виноградной водки
- щепотка соли
- оливковое масло
- вода
Мелко нарезаем зелень для начинки.
Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем небольшим количеством муки и хорошо перемешиваем.
Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
Раскатываем лепёшки размером со сковороду. На одну лепешку кладем начинку, а второй закрываем.
Поджариваем на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла до образования золотистой корочки.
Автор: Анжелика Хатзиманолаки. Специально для проекта "Греция от Greek.ru"
Назад в раздел