Рецепты греческой кухни на Greek.ru отличаются тем, что их авторы на самом деле готовят по своим рецептам!
Κρεατότουρτα Σφακίων (КреатОтурта СфакИон)
Для теста:
- полкило муки
- 1 банка (200 гр) йогурта или сметаны
- 1 стакан оливкового масла
- щепотка соли
Для начинки:
- 1 кг мякоти мяса (баранина, козлятина, говядина)
- 1 кг мизитры (нежирного творога)
- 1 стакан стаки (сливки из овечьего молока) или сливочного масла
- соль, перец, корица, кунжут, мята
Варим мясо, режем на мелкие куски и посыпаем солью и перцем.
Замешиваем тесто, половину которого раскатываем и кладем на смазанный маслом противень.
Сверху кладем половину мизитры и половину стаки (слив. масла).
Посыпаем корицей и мятой, добавляем мясо и полкружки бульона, чтобы тесто было мягким.
Продолжаем слоем оставшейся мизитры, корицей и мятой. Сверху закрываем второй половиной раскатанного теста.
Смазываем
яйцом, посыпаем кунжутом.
Выпекаем на среднем огне примерно 1 час.
Анжелика Хатзиманолаки. Крит. Специально для проекта "Греция от Greek.ru"
Назад в раздел