Сфакийский мясной торт

Рецепты греческой кухни на Greek.ru отличаются тем, что их авторы на самом деле готовят по своим рецептам!


Еще фото


Κρεατότουρτα Σφακίων (КреатОтурта СфакИон)

Для теста:

  • полкило муки
  • 1 банка (200 гр) йогурта или сметаны
  • 1 стакан оливкового масла
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 1 кг мякоти мяса (баранина, козлятина, говядина)
  • 1 кг мизитры (нежирного творога)
  • 1 стакан стаки (сливки из овечьего молока) или сливочного масла
  • соль, перец, корица, кунжут, мята
 
Варим мясо, режем на мелкие куски и посыпаем солью и перцем.

Замешиваем тесто, половину которого раскатываем и кладем на смазанный маслом противень.

Сверху кладем половину мизитры и половину стаки (слив. масла).

Посыпаем корицей и мятой, добавляем мясо и полкружки бульона, чтобы тесто было мягким.

Продолжаем слоем оставшейся мизитры, корицей и мятой. Сверху закрываем второй половиной раскатанного теста.

Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом.

Выпекаем на среднем огне примерно 1 час.


Анжелика Хатзиманолаки. Крит. Специально для проекта "Греция от Greek.ru"


Сфакийский мясной торт
Сфакийский мясной торт

Назад в раздел