Рецепты греческой кухни на Greek.ru отличаются тем, что их авторы на самом деле готовят по своим рецептам!
Αρνάκι φρικασέ / Αρνάκι με χόρτα αυγολέμονο
- 1 кг баранины
- 1 кг различной зелени: салат, зелёный лук, шпинат, фенхель
- 1 луковица
- 2 яйца
- сок 2 лимонов
- 1 стакан оливкового масла
Слегка поджариваем репчатый лук с мясом.
Доливаем воды, чтобы мясо было покрыто.
Варим до полуготовности.
Вынимаем из кастрюли бульон с мясом.
Зелень сотируем (поджариваем) и выливаем туда бульон с мясом.
Авголемоно - это яично-лимонный соус. Взбиваем яйца (не миксером, а венчиком, чтобы не было много пены) и тонкой струёй вливаем лимонный сок.
Доводим до готовности, вливаем яично-лимонный соус, слегка встряхивая кастрюлю и снимаем с огня.
Анжелика Хатзиманолаки. Крит. Специально для проекта "Греция от Greek.ru"
![Арнаки фрикасе / арнаки ме хорта авголемоно (барашек фрикасе / барашек с травой под яично-лимонным соусом) Арнаки фрикасе / арнаки ме хорта авголемоно (барашек фрикасе / барашек с травой под яично-лимонным соусом)](/upload/iblock/964/02.jpg)
![Арнаки фрикасе / арнаки ме хорта авголемоно (барашек фрикасе / барашек с травой под яично-лимонным соусом) Арнаки фрикасе / арнаки ме хорта авголемоно (барашек фрикасе / барашек с травой под яично-лимонным соусом)](/upload/iblock/559/03.jpg)
Назад в раздел