Спагетти с мясным соусом

Рецепты греческой кухни на Greek.ru отличаются тем, что их авторы на самом деле готовят по своим рецептам!


Еще фото


Μακαρόνια με κιμά

4-5 порций
•    500 гр мясного фарша (250 гр свинины и 250 гр говядины)
•    500 гр спагетти
•    100-150 мл белого вина или Рецины
•    250 мл томатной пасты (можно заменить 4 большими спелыми помидорами + 3 ст. ложками томатной пасты)
•    1,5 стакана воды
•    2 средние луковицы
•    2 дольки чеснока
•    Соль, перец
•    3 лавровых листа
•    5 шт гвоздики
•    Ригани (орегано)
•    Щепотка базилика, тимьяна, паприки, хмели-сунели
•    Оливковое масло
•    1 палочка корицы (подходит для зимнего варианта)

Обжарить лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета, добавить фарш и обжаривать в течение 5 минут постоянно помешивая.

Добавить вино и обжарить фарш до выпаривания вина.

Добавить в фарш томатную пасту и воду, когда соус закипит, добавить соль, перец и специи.

Варить соус на среднем огне в течение 30-40 минут, до выпаривания жидкости, периодически помешивая.

Отварить спагетти, откинуть на дуршлаг и полить оливковым или сливочным маслом.

Подавать спагетти с мясным соусом, посыпанные тёртым сыром при желании.

Примечание: За 10-15 минут до окончания варки соуса, можно добавить рубленую зелень петрушки или кинзы.

Приятного Вам аппетита!!!

Наталья Уздяева. Специально для проекта «Греция от Greek.ru»


Спагетти с мясным соусом
Спагетти с мясным соусом
Спагетти с мясным соусом

Назад в раздел