Рецепты греческой кухни на Greek.ru отличаются тем, что их авторы на самом деле готовят по своим рецептам!
Μακαρόνια με κιμά
4-5 порций
• 500 гр мясного фарша (250 гр свинины и 250 гр говядины)
• 500 гр спагетти
• 100-150 мл белого вина или Рецины
• 250 мл томатной пасты (можно заменить 4 большими спелыми помидорами + 3 ст. ложками томатной пасты)
• 1,5 стакана воды
• 2 средние луковицы
• 2 дольки чеснока
• Соль, перец
• 3 лавровых листа
• 5 шт гвоздики
• Ригани (орегано)
• Щепотка базилика, тимьяна, паприки, хмели-сунели
• Оливковое масло
• 1 палочка корицы (подходит для зимнего варианта)
Обжарить лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета, добавить фарш и обжаривать в течение 5 минут постоянно помешивая.
Добавить вино и обжарить фарш до выпаривания вина.
Добавить в фарш томатную пасту и воду, когда соус закипит, добавить соль, перец и специи.
Варить соус на среднем огне в течение 30-40 минут, до выпаривания жидкости, периодически помешивая.
Отварить спагетти, откинуть на дуршлаг и полить оливковым или сливочным маслом.
Подавать спагетти с мясным соусом, посыпанные тёртым сыром при желании.
Примечание: За 10-15 минут до окончания варки соуса, можно добавить рубленую зелень петрушки или кинзы.
Приятного Вам аппетита!!!
Наталья Уздяева. Специально для проекта «Греция от Greek.ru»
Назад в раздел