Рецепты греческой кухни на Greek.ru отличаются тем, что их авторы на самом деле готовят по своим рецептам!
Κουνέλι στιφάδο
- 1 кролик
- 0,5 кг лука
- 2-3 дольки чеснока
- 1 стакан оливкового масла
- 1 стакан красного вина
- 0,5 кг помидоров
- 2 палочки корицы
- 5-6 гвоздик
- 2-3 лавровых листа
- цедра апельсина
- душистый перец, соль
Мясо кролика режем на порционные части.
Поджариваем крупно нарезанный лук. Вынимаем лук и слегка поджариваем мясо, затем добавляем вино и через несколько минут лук.
Тушим в течении 10-15 минут.
Добавляем мелконарезанные помидоры, чеснок, лавровый лист, корицу, гвоздику, цедру апельсина, перец, соль и немного воды. Продолжаем тушить примерно в течении часа.
Анжелика Хатзиманолаки. Крит. Специально для проекта "Греция от Greek.ru"
Назад в раздел