Кунели стифадо (Тушеное мясо кролика)

Рецепты греческой кухни на Greek.ru отличаются тем, что их авторы на самом деле готовят по своим рецептам!


Еще фото


Κουνέλι στιφάδο

  • 1 кролик
  • 0,5 кг лука
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 стакан красного вина
  • 0,5 кг помидоров
  • 2 палочки корицы
  • 5-6 гвоздик
  • 2-3 лавровых листа
  • цедра апельсина
  • душистый перец, соль

Мясо кролика режем на порционные части.

Поджариваем крупно нарезанный лук. Вынимаем лук и слегка поджариваем мясо, затем добавляем вино и через несколько минут лук.

Тушим в течении 10-15 минут.

Добавляем мелконарезанные помидоры, чеснок, лавровый лист, корицу, гвоздику, цедру апельсина, перец, соль и немного воды. Продолжаем тушить примерно в течении часа.

Анжелика Хатзиманолаки. Крит. Специально для проекта "Греция от Greek.ru"


Кунели стифадо (Тушеное мясо кролика)
Кунели стифадо (Тушеное мясо кролика)

Назад в раздел