Рецепты греческой кухни на Greek.ru отличаются тем, что их авторы на самом деле готовят по своим рецептам!
Вам потребуется:
1 средний кочан белокочанной капусты
Для начинки:
- 1 кг фарша (свинина+говядина)
- 500 г риса
- укроп
- орегано
- черный перец
- соль
Для соуса:
- болгарский перец (2 - 3 штуки)
- сливки 30% (300 г)
- оливковое масло
- черный перец
- тертый сыр (кефалотири или любой твердый белый солоноватый сыр)
Отделяем 10 -12 листов от кочана, опускаем в кастрюлю с кипящей водой для размягчения.
Вынимаем, обдаем холодной водой, даем стечь.
Рис отвариваем до полуготовности, затем смешиваем с фаршем, добавляем укроп, орегано, перец и соль по вкусу. Можно по желанию добавить любые другие пряности, которые обычно добавляются к мясу.
Заворачиваем начинку в капустные листья, кладем в глубокую емкость в один ряд.
Соус
Режем болгарский перец мелкими кусочками, обжариваем в оливковом масле. Затем добавляем сливки и черный перец. Как только смесь закипит, заливаем лаханодолмадес. Сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов приблизительно на 30 минут (сыр должен подрумяниться). Подаем к столу с лимоном.
Второй вариант
Подготовленные лаханодолмадес укладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Затем делаем соус "авголемоно": взбиваем яйца с лимоном, уменьшаем огонь, заливаем соус в кастрюлю с голубцами и осторожно перемешиваем в течение 5 -10 минут, чтобы соус не свернулся. Подаем с лимоном.
Ирина Хартулиари. Специально для проекта «Греция от Greek.ru»
Назад в раздел