Лаханодолмадес (голубцы)

Рецепты греческой кухни на Greek.ru отличаются тем, что их авторы на самом деле готовят по своим рецептам!



Вам потребуется:

1 средний кочан белокочанной капусты

Для начинки:

  • 1 кг фарша (свинина+говядина)
  • 500 г риса
  • укроп
  • орегано
  • черный перец
  • соль

Для соуса:

  • болгарский перец (2 - 3 штуки)
  • сливки 30% (300 г)
  • оливковое масло
  • черный перец
  • тертый сыр (кефалотири или любой твердый белый солоноватый сыр)

Отделяем 10 -12 листов от кочана, опускаем в кастрюлю с кипящей водой для размягчения.

Вынимаем, обдаем холодной водой, даем стечь.

Рис отвариваем до полуготовности, затем смешиваем с фаршем, добавляем укроп, орегано, перец и соль по вкусу. Можно по желанию добавить любые другие пряности, которые обычно добавляются к мясу.

Заворачиваем начинку в капустные листья, кладем в глубокую емкость в один ряд.

Соус

Режем болгарский перец мелкими кусочками, обжариваем в оливковом масле. Затем добавляем сливки и черный перец. Как только смесь закипит, заливаем лаханодолмадес. Сверху посыпаем тертым сыром.

Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов приблизительно на 30 минут (сыр должен подрумяниться). Подаем к столу с лимоном.

Второй вариант

Подготовленные лаханодолмадес укладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Затем делаем соус "авголемоно": взбиваем яйца с лимоном, уменьшаем огонь, заливаем соус в кастрюлю с голубцами и осторожно перемешиваем в течение 5 -10 минут, чтобы соус не свернулся. Подаем с лимоном.

Ирина Хартулиари. Специально для проекта «Греция от Greek.ru»


Назад в раздел