Рецепты греческой кухни на Greek.ru отличаются тем, что их авторы на самом деле готовят по своим рецептам!
Ингредиенты:
- 1,5 кг баранины;
- 6-7 картофелин;
- 1/2 стакана оливкового масла (или 1/3 стакана масла и стакан воды);
- 3-4 зубчика чеснока;
- сок 1 лимона;
- соль, перец.
Мясо хорошо промыть, натереть соком лимона, нашпиговать чесноком, посолить, поперчить и выложить в глиняную огнеупорную или в чугунную емкость.
Картофель нарезать кубиками, выложить вокруг мяса. Полить лимонным соком, оливковым маслом, посолить. Выпекать в духовке (180-200 градусов) до подрумянивания мяса (не забыть перевернуть баранину другой стороной).
Другой вариант: накрыть баранину фольгой, поставить в духовку, а перед тем как вынимать, убрать фольгу и дать мясу подрумяниться.
Приятного аппетита!
Ксения Казала. Специально для проекта «Греция от Greek.ru»
Назад в раздел