Бекри-мезе (Закуска пьяницы)

Рецепты греческой кухни на Greek.ru отличаются тем, что их авторы на самом деле готовят по своим рецептам!



Рецепт закуски под вино

  • 1,5  кг говядины (можно свинины) - мякоть, без костей и жил;
  • 2 стакана красного вина (недорогого столового);
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных томатов;
  • 2 чайные ложки томатной пасты;
  • 2 морковки;
  • 2 зеленых перца;
  • соль, перец горошком, 1 палочка корицы, ригань (орегано);
  • 1/3 стакана оливкового масла.

Лучше использовать кастрюлю с толстым дном или чугунную посуду. Мясо порезать на кусочки, разогреть масло и обжаривать мясо, часто перемешивая. Добавить мелко порезанный репчатый лук и жарить на сильном огне до золотистого цвета. Затем добавить вино, убавить огонь и накрыть крышкой. Минут через 15 добавить измельченный чеснок, порезанную кружочками морковку, перец и специи, кроме ригани. Продолжать тушить на среднем огне приблизительно 20 минут.

Добавить мелко нарезанные помидоры из консервов и томатную пасту с чайной ложкой сахара, немного горячей воды. Тушить на слабом огне до готовности, соус должен быть густым, а мясо нежным. Незадолго до готовности добавьте в мясо ригани.

Подавать, предварительно посыпав твердым сыром. К блюду подходит хорошее красное вино.

Ксения Казала. Специально для проекта «Греция от  Greek.ru»

Назад в раздел