Мосхараки маринато ме лаханика

Рецепты греческой кухни на Greek.ru отличаются тем, что их авторы на самом деле готовят по своим рецептам!



Ингредиенты:

  • 1,3 кг говядины (лучше парной);
  • вино красное - 2 стакана;
  • 2 моркови;
  • 2 средние луковицы;
  • 3-4 ветки сельдерея;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль, перец горошком.

Мясо хорошо промыть, порезать на небольшие куски и положить на целую ночь в маринад (вино, перец, порезанные овощи: чеснок, морковь, лук кружочками, сельдерей) в холодильник.

На следующий день мясо вынуть из маринада и дать обсохнуть, обжарить на оливковом масле, добавить овощи и вино из маринада, соль по вкусу и перец. Тушить на слабом огне до готовности.

Сервировать с пюре и свежей зеленью.

Ксения Казала. Специально для проекта «Греция от Greek.ru»   


Назад в раздел

Екатерина, 30.04.2009 17:09:00
вкуснятина! надо обязательно приготовить)
Перейти к обсуждению на форуме >>