Рецепты греческой кухни на Greek.ru отличаются тем, что их авторы на самом деле готовят по своим рецептам!
Вам понадобится:
- 1 кг 300 гр муки
- 500 гр сахара
- 9 яиц
- 1 кофейная чашечка коньяка
- 300 гр сливочного масла
- сок половины лимона
- 1 ч.л. соды
- ½ стакана молока
- соль
Отделите яичные желтки от белков, взбейте отдельно и то, и другое (желтки взбиваются с сахаром). Растопите масло, добавьте в него взбитые желтки, слегка взбейте смесь. Добавьте коньяк, гашеную соду, взбитые белки, лимонный сок и молоко. Хорошо перемешайте и понемногу добавляйте муку. Тесто должно получиться мягким. Оставьте его в теплом месте примерно на час, чтобы оно поднялось, а затем слепите из теста круглые печенья и выпекайте в духовке на 180ºC, пока не подрумянятся.
Ольга Балытникова-Ракитянская. Специально для проекта "Греция от Greek.ru"
Фото: Анжелика Хатзиманолаки. Крит. Специально для проекта "Греция от Greek.ru"
Назад в раздел