Чурек (пасхальный)

Рецепты греческой кухни на Greek.ru отличаются тем, что их авторы на самом деле готовят по своим рецептам!


Еще фото


Чтобы испечь вкусный чурек, вам понадобится:
  • 6-7 стаканов муки
  • 6 яиц
  • 1 ⅓ стакана молока
  • 2 ½ стакана сахара
  • 1 стакан растопленного сливочного масла
  • 1 ст.л. свежей хлебной закваски
  • сок и цедра 1 апельсина
  • ванилин, мастиха (если есть), соль
  • миндаль, кунжут

Стакан муки смешайте с закваской, разведенной небольшим количеством молока, накройте и поставьте в теплое место на 3-4 часа. В небольшой кастрюльке смешайте сахар и молоко, нагрейте и перемешивайте до тех пор, пока весь сахар не растворится. Взбейте яйца и перемешайте их с молоком, добавьте растопленное масло, ванилин, мастиху, соль, сок и цедру апельсина, муку, закваску. Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте подниматься в теплое место на 2 часа. Когда тесто поднимется, сделайте из него несколько плетенок-«косичек». Оставьте их на полчаса, чтобы они поднялись, смажьте яичным белком, посыпьте кунжутом и миндалем и выпекайте в духовке на 180ºC в течение получаса.

Ольга Балытникова-Ракитянская. Специально для проекта "Греция от Greek.ru"

Фото: Анжелика Хатзиманолаки. Крит. Специально для проекта "Греция от Greek.ru"



Чурек (пасхальный)

Назад в раздел