Рецепты греческой кухни на Greek.ru отличаются тем, что их авторы на самом деле готовят по своим рецептам!
Чтобы испечь вкусный чурек, вам понадобится:
- 6-7 стаканов муки
- 6 яиц
- 1 ⅓ стакана молока
- 2 ½ стакана сахара
- 1 стакан растопленного сливочного масла
- 1 ст.л. свежей хлебной закваски
- сок и цедра 1 апельсина
- ванилин, мастиха (если есть), соль
- миндаль, кунжут
Стакан муки смешайте с закваской, разведенной небольшим количеством молока, накройте и поставьте в теплое место на 3-4 часа. В небольшой кастрюльке смешайте сахар и молоко, нагрейте и перемешивайте до тех пор, пока весь сахар не растворится. Взбейте яйца и перемешайте их с молоком, добавьте растопленное масло, ванилин, мастиху, соль, сок и цедру апельсина, муку, закваску. Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте подниматься в теплое место на 2 часа. Когда тесто поднимется, сделайте из него несколько плетенок-«косичек». Оставьте их на полчаса, чтобы они поднялись, смажьте яичным белком, посыпьте кунжутом и миндалем и выпекайте в духовке на 180ºC в течение получаса.
Ольга Балытникова-Ракитянская. Специально для проекта "Греция от Greek.ru"
Фото: Анжелика Хатзиманолаки. Крит. Специально для проекта "Греция от Greek.ru"
Назад в раздел