Рецепты греческой кухни на Greek.ru отличаются тем, что их авторы на самом деле готовят по своим рецептам!
- 1-2 рыбы, желательно морской (морской лещ, морской окунь, морской петух)
- 2-3 луковицы
- 2 помидора
- 1 пучок сельдерея
- 5-6 морковок
- полкило кабачков
- полкило картофеля
- полчашки оливкового масла
Можно добавить: 1 стакан риса, 2 яйца, 2 лимона
В кастрюлю с водой положить картофель и морковь, нарезанные большими ломтиками.
Кабачки, помидоры и лук положить надрезанными (кабачки надрезают с 2-х концов, а лук надсекают наполовину; если луковица большая, то на 4 части, крестом). Это делают, чтобы овощи сварились равномерно и не развалились.
Сельдерей кладут целиком.
После закипания добавить масло и соль. Когда овощи будут готовы, вынуть их и положить рыбу в овощной бульон. Когда рыба сварится, ее вынуть и подать в тарелке, сервируя по центру рыбу и вокруг неё половину овощей. Лимонный сок взбить с оливковым маслом и залить рыбу с овощами.
Оставшуюся половину овощей размельчить в блендере и добавить в процеженный бульон. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль, перец. При желании можно добавить рис.
Варить примерно 10 минут и снять с огня. Можно в готовый суп выжать лимон или добавить лимонно-яичный соус: взбить 2 яйца, понемногу добавляя к ним лимонный сок, продолжая взбивать, затем влить небольшое количество бульона, постоянно помешивая.
Соус вылить в кастрюлю.
Суп готов.
Анжелика Хатзиманолаки. Крит. Специально для проекта "Греция от Greek.ru"
Назад в раздел