Греческий салат, Хорьятики салата (Деревенский салат)

Рецепты греческой кухни на Greek.ru отличаются тем, что их авторы на самом деле готовят по своим рецептам!



Ингредиенты:

  • помидоры;
  • огурцы;
  • сладкий перец (можно и без него);
  • репчатый лук;
  • греческие оливки (лучше черные); сноску на текст про оливки
  • сыр «Фета» (ни в коем случае не «Фетаки» или другие подделки, лучше взять обычную брынзу);
  • соль, перец;
  • греческое оливковое масло;
  • ригани (орегано);
  • можно добавить свежую зелень петрушки;
  • немного натурального винного уксуса (по желанию)

Способ приготовления:

Крупно порезать огурцы и помидоры (крупно, не потому, что лень, а потому что так остается больше сока и витаминов в овощах, и выглядят они привлекательнее). Перец и лук нарезать колечками. Посолить, поперчить, добавить оливки и мелко нарезанную петрушку, полить уксусом, оливковым маслом и все перемешать. Сверху салат украсить куском Феты, посыпанным ригани.

Приятного аппетита!

Наталья Годунова. Специально для проекта «Греция от Greek.ru»


Назад в раздел