Рецепты греческой кухни на Greek.ru отличаются тем, что их авторы на самом деле готовят по своим рецептам!
Ингредиенты:
- помидоры;
- огурцы;
- сладкий перец (можно и без него);
- репчатый лук;
- греческие оливки (лучше черные); сноску на текст про оливки
- сыр «Фета» (ни в коем случае не «Фетаки» или другие подделки, лучше взять обычную брынзу);
- соль, перец;
- греческое оливковое масло;
- ригани (орегано);
- можно добавить свежую зелень петрушки;
- немного натурального винного уксуса (по желанию)
Способ приготовления:
Крупно порезать огурцы и помидоры (крупно, не потому, что лень, а потому что так остается больше сока и витаминов в овощах, и выглядят они привлекательнее). Перец и лук нарезать колечками. Посолить, поперчить, добавить оливки и мелко нарезанную петрушку, полить уксусом, оливковым маслом и все перемешать. Сверху салат украсить куском Феты, посыпанным ригани.
Приятного аппетита!
Наталья Годунова. Специально для проекта «Греция от Greek.ru»
Назад в раздел