Рецепты греческой кухни на Greek.ru отличаются тем, что их авторы на самом деле готовят по своим рецептам!
Постные блюда греческой кухни
Ингредиенты:
- Виноградные листья
- Лук репчатый (3-4 средних)
- Лук зеленый
- Оливковое масло
- Рис 2/3 стакана (примерно на 20 долмадакья)
- Кедровые орешки 1 блюдце
- Черный изюм 1 блюдце
- Мята, соль, перец, лимон по вкусу
Большое количество мелко нарезанного репчатого лука обжариваем до золотистого цвета.
Готовим начинку. К обжаренному луку добавляем нарезанный зеленый лук, мяту, сырой рис, изюм и кедровые орешки. Солим, перчим и поливаем лимонным соком по вкусу (не забывайте, что виноградные листья дают естественную кислоту).
Готовую начинку заворачиваем в виноградные листья.
Долмадакья выкладываем в сотейник плотно друг к другу, поливаем оливковым маслом и подсоленной водой с лимонным соком. Придавливаем тарелкой, чтобы в процессе приготовления они не устраивали "танцев".
Готовим на медленном огне до готовности риса. Оставляем долмадакья в сотейнике, пусть остынут. Блюдо подается холодным.
Анна Стофорандова. Специально для проекта "Греция от Greek.ru"
Назад в раздел
Ωφέλεια ., 20.06.2011 11:35:41 |
Кстати, недавно сделала приятное для себя открытие - долмадакья гьяланджи - рецепт из к/ф "Политики кузина".
|
|
Ωφέλεια ., 21.06.2011 08:57:11 |
|
|
Алексей Фроло, 23.09.2011 14:26:58 |
Очень вкусная вещь!
когда были в Греции пробовал=))
|
|
Перейти к обсуждению на форуме >>