Рыба, запечённая в духовке

Рецепты греческой кухни на Greek.ru отличаются тем, что их авторы на самом деле готовят по своим рецептам!


Еще фото


Ψάρι στο φούρνο πλακί (ПсАри сто фУрно плакИ)

  • 1 кг рыбы (морской лещ, морской окунь, скарос)
  • 1 стакан оливкового масла
  • полкило помидор
  • пучок петрушки
  • 2 дольки чеснока
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • соль, перец
  • сок 1 лимона (в России можно двух)
У морского леща и окуня чистим чешую, удаляем внутренности.

Рыбу скарос (на фото) не чистят ни внутри, ни снаружи. Вынимают только желчный пузырь. Прокалывают справа спичкой и вынимают. У готовой рыбы снимают чешую, которая легко сходит.
 
Измельчить петрушку и чеснок, смешать с солью, перцем и сухарями.

Кладем на противень половину измельчённых помидоров, сверху кладем рыбу, затем пряности.

Сверху добавляем оставшуюся половину помидор, заливаем всё это оливковым маслом и соком лимона.

Выпекаем в духовке при 180-200 градусах.

Анжелика Хатзиманолаки. Крит. Специально для проекта "Греция от Greek.ru"


Рыба, запечённая в духовке
Рыба, запечённая в духовке

Назад в раздел