Рецепты греческой кухни на Greek.ru отличаются тем, что их авторы на самом деле готовят по своим рецептам!
Ψάρι στο φούρνο πλακί (ПсАри сто фУрно плакИ)
- 1 кг рыбы (морской лещ, морской окунь, скарос)
- 1 стакан оливкового масла
- полкило помидор
- пучок петрушки
- 2 дольки чеснока
- 1 стакан панировочных сухарей
- соль, перец
- сок 1 лимона (в России можно двух)
У морского леща и окуня чистим чешую, удаляем внутренности.
Рыбу скарос (на фото) не чистят ни внутри, ни снаружи. Вынимают только желчный пузырь. Прокалывают справа спичкой и вынимают. У готовой рыбы снимают чешую, которая легко сходит.
Измельчить петрушку и чеснок, смешать с солью, перцем и сухарями.
Кладем на противень половину измельчённых помидоров, сверху кладем рыбу, затем пряности.
Сверху добавляем оставшуюся половину помидор, заливаем всё это оливковым маслом и соком лимона.
Выпекаем в духовке при 180-200 градусах.
Анжелика Хатзиманолаки. Крит. Специально для проекта "Греция от Greek.ru"
Назад в раздел