Рецепты греческой кухни на Greek.ru отличаются тем, что их авторы на самом деле готовят по своим рецептам!
Постные блюда греческой кухни
Ингредиенты:
- 2-3 баклажана
- 2-3 свежих помидора
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- 2,5 стакана риса
- 1 стакан растительного масла
- соль, перец.
Способ приготовления:
Баклажаны порезать кубиками и опустить в холодную, слегка подсоленную воду на полчаса, чтобы удалить горечь. Затем вынуть из воды и высушить салфеткой. Помидоры порезать кубиками, мелко нарезать лук, чеснок, петрушку.
В кастрюле разогреть масло и поджарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и баклажаны, жарить, постоянно помешивая. Добавить помидоры, петрушку, соль, перец. Тушить еще 5-8 минут, затем добавить воды, так чтобы овощи полностью покрылись жидкостью, убавить огонь и тушить до полуготовности.
Рис добавить к овощам и продолжать готовить на слабом огне. Как только рис разварится, блюдо готово.
Ксения Казала. Специально для проекта «Греция от Greek.ru»

Назад в раздел