Мелитзаноризо (рис с баклажанами)

Рецепты греческой кухни на Greek.ru отличаются тем, что их авторы на самом деле готовят по своим рецептам!


Еще фото


Постные блюда греческой кухни


Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана
  • 2-3 свежих помидора
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока      
  • пучок петрушки        
  • 2,5 стакана риса
  • 1 стакан растительного масла
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Баклажаны порезать кубиками и опустить в холодную, слегка подсоленную воду на полчаса, чтобы удалить горечь. Затем вынуть из воды и высушить салфеткой. Помидоры порезать кубиками, мелко нарезать лук, чеснок, петрушку.

В кастрюле разогреть масло и поджарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и баклажаны, жарить, постоянно помешивая. Добавить помидоры, петрушку, соль, перец. Тушить еще 5-8 минут, затем добавить воды, так чтобы овощи полностью покрылись жидкостью, убавить огонь и тушить до полуготовности.

Рис добавить к овощам и продолжать готовить на слабом огне. Как только рис разварится, блюдо готово.
  
Ксения Казала. Специально для проекта «Греция от Greek.ru»



Мелитзаноризо (рис с баклажанами)

Назад в раздел