Рецепты греческой кухни на Greek.ru отличаются тем, что их авторы на самом деле готовят по своим рецептам!
Постное блюдо!
Αγκινάρες με κουκιά
- 1 кг артишоков
- 1 кг бобов
- 1 стакан оливкового масла
- 2 стебля чеснока, лук
- пучок укропа (фенхеля)
- соль
- 2 ст. л муки
- сок 1 лимона
Чистим артишоки и бобы.
Сотируем (слегка поджариваем) зелень лука и чеснока.
Кладем чищенные артишоки и бобы, наливаем 2 стакана воды, добавляем зелень и соль.
Варим около 20 минут.
Муку разводим соком лимона, добавляем немного бульона.
Выливаем соус, доводим до кипения и убираем с огня.
Анжелика Хатзиманолаки. Крит. Специально для проекта "Греция от Greek.ru"



Назад в раздел