Суп из нута

Рецепты греческой кухни на Greek.ru отличаются тем, что их авторы на самом деле готовят по своим рецептам!



Вам потребуется:
  • нут - 500 г
  • 2-3 средние луковицы (не обязательно)
  • соль по вкусу
  • оливковое масло - 1/3 стакана
  • лимон по вкусу

Нут  замочить на ночь. На следующий день слить оставшуюся воду и залить свежую холодную, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, добавить луковицы и варить до готовности на среднем огне (2-2,5 часа, а в скороварке  1 час). Если понадобится ещё вода,  добавить кипяток. Ближе к концу посолить и добавить оливковое масло. Суп подаётся с лимонным соком.


Василики Пациа. Специально для проекта "Греция от Greek.ru"


Назад в раздел