Завтрак с греческим миллионером

Завтрак с греческим миллионером

13.05.2014 11:23
«Я считаю, что предприниматель не должен останавливаться в своем развитии, потому что если нет прогресса, начинается регресс», - так ответил на вопрос нашего корреспондента по поводу секрета своего успеха во время кризиса один из богатейших людей Греции, основатель и владелец сети из 20 отелей Mitsis г-н Константинос Митсис.

Г-н Митсис встретился с участниками Греческого форума 2014 в Афинах, в собственной гостинице Sofitel и ответил на вопросы журналистов и туристических агентов. Глава отельной сети поприветствовал присутствующих и пожелал успехов Форуму, организованному туристской фирмой «Лабиринт». А также хорошего времяпрепровождения в Афинах, городе, известном на весь мир своей историей и культурой.

На сегодняшний день сети Митсис принадлежит 20 отелей на территории Греции категории 4-5*, которые ежегодно принимают только из России 90 000 туристов. Сейчас ведется строительство трех новых отелей на острове Миконос, поделился г-н Митсис.

Поскольку встреча проходила в свободной форме, в формате «Завтрак с Митсисом», то и вопросы посыпались самые разные. На вопрос, как он заработал первый миллион, бизнесмен рассказал, что начал работать в 11 лет, в 17 - официально зарегистрировался как предприниматель, с тех пор началось его восхождение. Свое трудное детство, полное нищеты, и становление собственного предприятия он описывает в книге, которая скоро выйдет в свет. (С краткой биографией миллионера можно ознакомиться в нашем эксклюзивном интервью с Константиносом Митсисом.) 

По поводу вопроса, какая из его гостиниц самая любимая, владелец ответил, что для него это вопрос родителей и детей. «Ни один родитель не ответит, кого из своих детей он любит больше. Все мои гостиницы - это мои дети. Они все для меня милые, красивые, хорошие. Это не бизнес для меня, это часть моей жизни. Я не рассматриваю гостиничный бизнес как предприятие. Я вкладываю в него свое сердце, свою душу, все свое вдохновение, и это частичка меня самого».

Вопросы автора статьи:

Что туристы ценят в Ваших отелях, почему выбирают именно их?
Туристы в первую очередь довольны питанием и уровнем сервиса. Мы ежедневно прилагаем усилия, чтобы улучшать кухню в наших отелях. Мы верим, что наши клиенты должны получать удовольствие, а не только путешествовать.

У Вас очень плотный график работы, успеваете ли Вы отдыхать и как предпочитаете проводить свой отдых?
Я думаю, что за всю мою жизнь у меня никогда не было отпуска. Для меня работа является лучшим отдыхом. Если отвлекаюсь от работы 1 января или на Пасху, то позволяю себе поспать на 2-3 часа больше, чем обычно, для меня это является роскошью.

Вопрос руководителя проекта «Греция от GREEK.RU» Романа Симкина:

Компания Митсис - одна из немногих показала рост в кризис, открыла новые отели и каждый год принимает все больше туристов из России. Если можно, г-н Митсис, раскройте Ваш секрет, на что Вы сделали ставку в кризис и выиграли, за счет чего Вы растете?
Во-первых, кризис не затронул туризм. Во время кризиса нам удалось достроить и сдать под ключ три новых гостиницы. Мы начали их строительство до кризиса, во время кризиса мы их закончили благодаря усилиям туроператоров, которые помогли нам. Мы сделали ставку на туроператоров всего мира. Кроме того, человек, который подобно мне вырос в трудностях, лишениях, всегда знает, как справиться с любой ситуацией, поскольку имеет опыт по выживанию. Я считаю, что каждый предприниматель не должен останавливаться в своем развитии, потому что, если нет прогресса, начинается регресс. И мы должны помогать развитию нашей страны. На данный момент в концерне Митсис заняты на работе 4 000 человек, при том, что в Греции уровень безработицы достигает 25-27%. Наши усилия по развитию туристического бизнеса не являются только нашими усилиями. Это корпоративный вклад. Мы также полагаемся на Вас, мы надеемся, что Вы станете вестниками Греции в России.

На другой вопрос о секретах успеха, г-н Митсис ответил так:
«Прежде всего ты должен быть трудолюбивым, ты должен быть экономным, ты должен быть честным по отношению к своим партнерам, ты должен любить своих партнеров и ты должен быть очень настойчивым в достижении своих целей. Кроме того, любовь к работе это хорошо, но надо иметь и страсть к тому деле, которым ты занимаешься. Страсть должна распространяться на все виды вашей деятельности и страсть должна быть направлена во все стороны вашей деятельности. И я должен сказать, что в жизни я обязан успехом двум женщинам: это моя мать, которая, к сожалению, уже ушла из жизни, и вторая женщина - это моя жена, которая сейчас находится рядом со мной». 



Количество показов: 2281
Автор: Наталья Годунова. Специально для проекта "Греция от Greek.ru"
Источник: http://www.greek.ru/

О цитировании наших новостей в других СМИ.