Виртуальный Круиз «Острова Саронического Залива». День 27-й

Виртуальный Круиз «Острова Саронического Залива». День 27-й

27.03.2012 15:27
Осталось всего 4 дня до завершения Виртуального Круиза по Островам Саронического Залива. Сейчас мы находимся на острове Эгина. Впереди заключительный остров – Саламина. 

Начало нашего путешествия

Мы покинули о.Спецес 12 марта, любознательные пассажиры лайнера приняли участие в промежуточном конкурсе по острову Спецес и ответили на фотовопросы

С острова Спецес наш виртуальный лайнер «Greek.ru» на борту с 1915 пассажирами отправился на остров вулканического происхождения Порос. Если верить преданиям, на остров бога морей Посейдона. По сути, остров Порос состоит из двух островов, неравномерно разделенных каналом: большой, поросший соснами, остров Калаврия на севере и южный маленький - Сферия, на котором находится одноименная столица острова. 

Так случилось, что во время виртуального круиза, проект «Greek.ru» отпраздновал реальный День Рождения. Проекту исполнилось 11 лет. Еще раз благодарим всех вас за вашу преданную любовь к Греции. Мы всей командой дружно отпраздновали в таверне на Поросе ;)

Порос удивительный остров и притягательный, особенно для тех, кто любит «плавать по волнам». Ежегодно на Поросе проходит международная выставка «Charter Yacht Show – Poros». В этом году состоится 11-я по счету.

На острове Порос черпал вдохновение известный художник Марк Шагал, а также было излюбленным местом отдыха для греческого поэта, лауреата Нобелевской премии по литературе - Йоргоса Сефериса.

Из достопримечательностей, которые стоит посетить на Поросе: Археологический музей, женский монастырь Зоодоху Пигис, Кафедральный Собор Святого Георгия, развалины Храма Посейдона, также символ острова - Часы, которые расположены на самой высокой точке острова.


Для русских туристов здесь имеется несколько сюрпризов. Во-первых, среди заливов острова, есть Русский. Во-вторых, на берегу Русского залива еще в 1834 году были построены склады и пекарни для обеспечения продовольствием русского флота. В то время Греция вела многочисленные войны за независимость при поддержке русских войск. Благодаря русским, с Пороса началось становление современного военно-морского флота Греции. 

Вдоволь полюбовавшись закатами на Поросе, ничуть не уступающим по своей красоте, чем на острове Санторини, мы отправились в путь на следующий остров. Но сделали остановку в городе- курорте МЕТАНА на полуострове Пелопоннес. Мы решили воспользоваться случаем, поскольку до города добраться безопаснее и комфортнее морем, чем по суше по узким горным крутым дорогам.

Полуостровная - полусухопутная жизнь в городе Метана привлекает туристов, ценящих тишину, спокойствие и блаженство. Также тех, кто болен ревматизмом. МЕТАНА знаменита целебными серными источниками. 

Еще одна из достопримечательностей города-курорта - островок НИСАКИ с небольшой церковью. Островок соединен с берегом узкой пешеходной дамбой и весь утопает в зелени. Весной весь в цветах цикламенах.

Самая главная натуральная достопримечательность курорта - ВУЛКАН Μέθανα. Высота вулкана составляет 760 метров над уровнем моря. Вулкан расположен недалеко от одноименного города и имеет двухкупольную вершину. Один из куполов курится до сих пор. Между куполами можно увидеть потоки застывшей лавы. Последнее извержение вулкана было в 258 года до н.э. С тех пор вулкан остается активным. 

Закрепить полученные знания по городу Метана нам помог кроссворд. В нем спрятаны слова, связанные с городом (только по горизонтали и вертикали). Присоединяйтесь и вы их непременно найдете. Всего 7 по городу и 1 – ключ, куда же мы отправимся дальше?

Правильный ответ на последний ключ- АНГИСТРИ.

На маленький остров Ангистри площадью всего 14 кв.км. и населением численностью всего 920 человек мы прибыли 22 марта. Очаровательный островок, окутанный запахом сосновых рощ, доходящих до самой кромки кристально чистого моря, покорил всех своей девственной красотой. Оказались здесь в самое подходящее время. Весна - наилучшая пора для посещения Ангистри, когда зелень тропических деревьев смешивается с пестрым разнообразием диких цветов, и туристов еще не так много. Воздух чист и прозрачен на острове, чем привлекает туристические семьи с маленькими детьми. 

Находясь на Ангистри 25 марта, мы отпраздновали с народом Греции целых 2 события в один день: ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ ГРЕЦИИ и БЛАГОВЕЩЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ!

Мы напоминаем, виртуальный круиз по островам Саронического залива закончится 30 марта. Участвуйте во всех промежуточных конкурсах по островам, голосуйте и Вас ждут подарки от Галереи Греческих Вин.

Имена победителей будут объявлены 31 марта.

Для всех, кто еще не с нами: Присоединяйтесь… Вместе веселей дорога! 
Автор:  Жанна Кутепова. Специально для проекта "Греция от Greek.ru"
Источник:  http://www.greek.ru/

Количество показов: 1947
Автор: Жанна Кутепова. Специально для проекта "Греция от Greek.ru"

О цитировании наших новостей в других СМИ.