Министерство туризма Греции предлагает ограничить систему «все включено» в новых греческих отелях

Министерство туризма Греции предлагает ограничить систему «все включено» в новых греческих отелях

15.07.2010 14:43

Министерство туризма Греции предлагает ограничить систему «все включено» в новых греческих отелях

9 июля Георгиос Никитиадис, заместитель министра по культуре и туризму Греции, направил в Министерство экономики, конкуренции и морских дел Греции письмо со своими предложениями относительно инвестиций в туризм. Он отметил необходимость ограничения системы «все включено» в новых греческих гостиницах, что должно отразиться в новом законе о развитии.

Согласно предложению, инвесторы ответственным заявлением должны будут отказаться от применения в новых отелях 4* и 5* системы «Все включено» (All inclusive) как минимум на 5 лет, а также отказаться от сотрудничества с туристическими агентствами, предлагающими такого рода услуги. Функционирование отеля будет периодически контролироваться Министерством, а в случае несоблюдения обязательств инвестор будет обязан вернуть 30% субсидии.
 
Представители гостиничного бизнеса очень остро отреагировали на данное предложение, обвинив Никитиадиса в непонимании ситуации на греческом туристическом рынке. Ассоциация гостиничного бизнеса Греции считает, что принятие предлагаемых мер повлечет за собой сильное снижение конкурентоспособности греческих отелей по сравнению с турецкими и египетскими.

Как утверждает Ассоциация, система «все включено» представляет собой все более пользующийся спросом туристический продукт. В условиях экономического кризиса он отвечает потребностям семьи среднего класса, которая таким образом может заранее спланировать бюджет своего отдыха. Отказ от этой системы отнимет у Греции немалую часть туристов из России, Англии и Германии, а также местных клиентов, которые уже успели оценить преимущества данной системы.

13 июля Георгиос Никитиадис выступил по радио с ответом на обвинения Ассоциации гостиничного бизнеса. Заместитель министра туризма подчеркнул важность совершенствования качества греческого туристического продукта. Согласно Георгиосу Никитиадису, стратегическая программа ПАСОК в туризме разработана 35 профессионалами этой области и уже обсуждена с министром экономики Греции г-жой Кацели. Программа предусматривает изменение критериев субсидирования новых и уже существующих отелей. По большей части она затрагивает вопросы экологии и альтернативных источников энергии, а также нововведений в гостиничном бизнесе. Он уточнил, что те новые отели, которые согласятся в первые пять лет воздержаться от применения системы «все включено», получат дополнительные баллы в отношении инвестирования. Он подчеркнул, что следование данному предложению для инвесторов является факультативным и не коснется уже имеющихся отелей, применяющих систему «все включено». Никакого запрета на применение данной системы в отелях не предусматривается. Следование же предложению по ограничению системы «все включено» поддержит местный рынок: таверны, магазины и прочую местную инфраструктуру.

Руководитель проекта «Греция от Greek.ru» Роман Симкин так прокомментировал данную дискуссию: «Безусловно, качество услуг и питания в отелях, не работающих по системе «все включено», несколько выше. Но массовый спрос диктует свои условия греческому туристическому рынку, и все больше отелей переходит на популярный «All inclusive». Однако поклонники Греции знают, что по-настоящему познакомиться со страной и греческим гостеприимством можно только за территорией отеля, например, посетив местную таверну. И это выгодно отличает Элладу от Турции и Египта».

Елена Романова. Специально для проекта «Греция от Greek.ru»

КОЛ-ВО ПОКАЗОВ: 8647

ИСТОЧНИК: http://www.greek.ru