Россияне охотно раскупают туры в Грецию по раннему бронированию

Россияне охотно раскупают туры в Грецию по раннему бронированию

24.03.2010 11:35

Россияне охотно раскупают туры в Грецию по раннему бронированию

В этом сезоне раннее бронирование по Греции туроператоры начали под Новый год, во многом благодаря скидкам, полученным от греческих отелей. Постепенно данная акция завершается, но уже можно подвести некоторые итоги.

Большинство туристов, особенно филэллинов, понимают, что афинские беспорядки и массовые забастовки имеют к предстоящему отдыху на островах и других курортах Греции весьма косвенное отношение. Такое же, как «ужасные» пожары и «страшные» землетрясения.

Вероятность же забастовок греческих авиадиспетчеров в туристический сезон равна вероятности задержки вылета по любым иным причинам в любую другую страну, где отдыхают россияне.

А вот размер предоставленных скидок в 10-20% совершенно реален.

Как же откликнулись российские туристы на предложенные туроператорами по Греции скидки при раннем бронировании. На туристической выставке MITT мы пообщались с ведущими компаниями.

Управляющий директор компании «Ambotis», Пасхалис Галос (фото), рассказал, что рост по раннему бронированию в отелях п-ва Халкидики (Северная Греция) составил 30-40% по сравнению с прошлым годом. Он также подчеркнул, что после отмены виз для граждан ряда Балканских стран сербы и болгары стали играть заметную роль на туристическом рынке северной Греции, что может привезти к дефициту номеров в отелях в этом регионе, популярном среди россиян.

Руководитель департамента маркетинга и PR компании «ИнтАэр» Екатерина Григорьева (фото) (на фото слева) отмечает, что по сравнению с прошлым годом раннее бронирование по самому востребованному греческому острову Крит выросло в 3 раза!

«По сравнению с прошлым годом раннее бронирование на сезон 2010 года у туристской фирмы «Лабиринт» проходит более успешно», -  заявил руководитель отдела маркетинга и рекламы Иван Бубляев (фото). - «Первый этап стартовал 1 декабря 2009 года и сразу же дал результаты. Особенно активными бронирования были в январе, при этом глубина продаж составила от 3 до 8 месяцев. Сейчас идет третий, заключительный, этап нашей акции и еще можно успеть забронировать тур с дополнительной 15% скидкой на некоторые отели».

Директор туристической компании «Пантеон» Анатолий Гаркушин рассказал, что в среднем по всей Греции рост продаж по акции «Раннее бронирование» составил 15%.

Генеральный директор туроператора "Скайлинк" Людмила Костина (фото) обратила внимание на то, что «туристы, которые в прошедшие годы бронировали отель заранее, в этом году не изменили своей привычке, особенно это касается номеров в сетевых отелях 4-5 звезд».

Директор по продажам сети отелей Альдемар Димитрис Харитидис (фото) подтверждает, что рост продаж российским туристам по раннему бронированию составил более 25% по сравнению с прошлым сезоном.

В свою очередь г-жа Гереку (фото), замминистра по культуре и туризму Греции, заявила, что «качество предоставляемых туристам услуг будет настолько высоким, насколько это возможно. Небольшой рост налогов не привел к увеличению стоимости турпакетов. Мы все должны иметь представление, что отталкиваемся от идеи наилучшего соотношения «цена-качество». Сейчас это, как никогда, должно стать непреложным правилом для нашей страны: турист тратит деньги и должен получать взамен соответствующие услуги надлежащего качества. Он должен чувствовать, что приехал в страну, где за свои деньги получит лучший отдых из возможного».

Роман Симкин. Специально для проекта "Греция от Greek.ru"

КОЛ-ВО ПОКАЗОВ: 3410

ИСТОЧНИК: http://www.greek.ru