Бомбисты Греции угрожают демократии, но не жителям и гостям греческих столиц

Бомбисты Греции угрожают демократии, но не жителям и гостям греческих столиц

11.01.2010 15:37

Бомбисты Греции угрожают демократии, но не жителям и гостям греческих столиц

Российские зрители, слушатели и читатели, благодаря неусыпной заботе СМИ, могут представить, что в Греции идет гражданская война, перемежающаяся лесными пожарами и наводнениями со снегопадами.

Так как информационных поводов для новостей в Греции не очень много, то и сами греческие журналисты стараются отрабатывать эти темы по полной программе.

Мы же не всегда считаем нужным сообщать о пострадавших зданиях, поэтому один раз и на год вперед расскажем о процедурах, принятых греческими экстремистами на вооружение, которые десятилетиями не меняются. Вы и сами сможете получить представление о работе левых радикалов, внимательно прочитав сообщения российских информационных агентств, имеющих журналистов в Греции. Так как это, наряду с ДТП и прочими несчастными случаями, составляет их основное меню, которым и угощают впечатлительных россиян.  

Сбор юных бомбистов  осуществляется на территориях высших учебных заведений, обладающих университетской неприкосновенностью от посещений полиции. Оттуда они и выходят, обычно по ночам, соорудив из нескольких газовых балончиков для бытовых нужд собственное взрывное устройство. Оставляют его перед зданием-жертвой. Затем сообщение о готовящемся взрыве передают в греческие газеты, чтобы полиция  успела эвакуировать людей из опасного места, если они там находились. Поэтому в сообщениях о ВЗРЫВах в ЦЕНТРе Афин и Салоник нет данных о человеческих жертвах.

Именно по такому сценарию действовали левые товарищи в прошедшие выходные, устроив происшествие на центральной площади Синтагма, у могилы Неизвестного солдата перед зданием Парламента Греции. Это событие дало повод премьер-министру Греции Йоргосу Папандреу заявить, что "Демократию нельзя запугать". А министр защиты гражданина пообещал арестовать «наглецов», заложивших бомбу.

Тем самым молодые люди заявляют о существовании своем и своих политических идей так, как умеют. А умеют они, кроме этого, крайне мало, так как учеба и работа требуют от этих ребят экстремальных усилий и напряжения, которые они не могут себе позволить.

Вероятно, уличные драки с полицией, разбитые авто и витрины вместе с пострадавшими от бомбистов зданиями кто-то может назвать более гуманным способом самовыражения юных сограждан, так как в некоторых цивилизованных  странах Запада и Востока, Севера и Юга на улице можно быть убитым их сверстниками за форму лица или цвет кожи.

В отличие от настоящих террористов других стран, представляющих реальную угрозу жизни для самого обычного прохожего и пассажира, греческие бомбисты целятся во власть, вне зависимости от политических оттенков правящей партии. В такую «игру» юные греки играют, пока не подрастут, чтобы прийти в реальную политику, защищая интересы той или иной греческой партии, клана или бизнеса, что может быть весьма далеко от первоначальных левых радикальных идей.

И некоторые факты демонстрируют, что чем более «левым» был грек в юности, когда у него не было ничего, кроме марксистско-ленинско-троцкистских идей, тем более «правых» взглядов он придерживается к пенсии, когда все, что нажито «непосильным» трудом, требует сохранения и сбережения.

Пожелаем же грекам в Новом Году побыстрее стать взрослыми!

А нам всем - хорошего Отдыха в Греции!

Роман Симкин. Специально для проекта "Греция от Greek.ru"

КОЛ-ВО ПОКАЗОВ: 3909

ИСТОЧНИК: http://www.greek.ru