Из Салоник в Афины поездом

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
Из Салоник в Афины поездом
 
Собираемся в августе из Салоник в Афины поездом. Кто уже путешествовал этим маршрутом, подскажите:
1) Ехать лучше днем или ночью;
2) Что представляют собой сидячие и спальные купе (места);
3) Сколько времени в пути?
Заранее всем благодарна за ответ. Ольга :?:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответы
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Вы хотите измучить себя Грецией, да еще и Стамбулом?!
Греция - это страна куда средний турист-филэллин возвращается два раза каждый год. И не носилует себя всем и сразу. Вот я в Эпидавре за 7 лет не был, еще успею. Да и Афон тоже мною пока не осмотрен близко.
Измучить - ни в коем случае, я намерена получить от этого удовольствие :) К сожалениею, у меня нет возможности приезжать туда 2 раза в год, более того- я вообще не знаю, когда мне удастся в след. раз поехать в отпуск, поэтому хочется всего и побольше :) Близко осмотреть Афон мне никто не даст, но хотя бы на кораблике вокруг - для начала тоже интересно.
Что касется Стамбула, то там я уже была несколько лет назад и с тех пор все мечтаю вернуться, т.к. город оставил впечатление сказки наяву. Это несмотря на то, что у меня там кончились деньги, т.к. последние я истратила на билет в Топ-Капе (остальные члены группы пошли по магазинам), а менять меньше 50 дол. отказывались (это была для меня большая сумма и поменять обратно турецкие лиры в Болгарии не было возможности). Поэтому я шла от Топ-Капе до центрального рынка пешком - это довольно далеко. Поскольку я сдуру напялила босоножки на каблуках, к вечеру ноги уже не ходили совсем, поэтому я шла босиком... По дороге я заблудилась в наступающих сумерках в поисках места отправления нашего автобуса, и какие-то добрые турки меня буквально за ручку туда отвели :) Это лирическое отступление к тому, что "мучиться" достопримечательностями мне не впервой :)
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Берите отель на Плаке, ведь купаться не будете ездить в эти дни.
Я наметила на пл.Омония, чтобы рядом с метро, на Плаке удобнее, да?
 
Danochka,
на Плаке не то что удобнее, но гораздо приятнее, да и к большинству достоприм.ближе (ну разве что кроме музея). Об Омонтт много написано, удобно, но район не самый...
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Цитата
Danochka пишет:
Близко осмотреть Афон мне никто не даст,
Вы сможете побывать в монастыре Зигу (или Франко Кастро), который находится на самой границе монашеского государства. Правда монахов там пока нет ;) , но зато археологические раскопки идут полным ходом.
 
Цитата
Maro пишет:
на Плаке не то что удобнее, но гораздо приятнее, да и к большинству достоприм.ближе (ну разве что кроме музея). Об Омонтт много написано, удобно, но район не самый...
Ага, спасибо за пояснения, я об этом как-то не думала
 
Цитата
lipa пишет:
Вы сможете побывать в монастыре Зигу (или Франко Кастро), который находится на самой границе монашеского государства. Правда монахов там пока нет , но зато археологические раскопки идут полным ходом.
Т.е. туда всех пускают? А кроме раскопок там что-нибудь есть?
 
Цитата
Danochka пишет:
Т.е. туда всех пускают? А кроме раскопок там что-нибудь есть?
Пускают абсолютно всех, причем совершенно бесплатно. А кроме раскопок там рядом чудесный городок Урануполи с иконными лавочками, очень демократичными рыбными тавернами и просто фантастическими морскими видами! -sofi-
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Люди, кто читает по-гречески, помогите, плиз! Сайт автобусной компании только на греческом. Это ИЗ Салоников или В них: Επιστροφή προς Θεσσαλονίκη από:
И еще - вот это что значит? Τα δρομολόγια που είναι με κόκκινο χρώμα είναι express
Τα δρομολόγια που είναι με πράσινο χρώμα δεν ισχύουν Κυριακές και αργίες.
Заранее большое спасибо!
 
Цитата
Danochka пишет:
Люди, кто читает по-гречески
да читают-то многие, главное ,чтобы понимали... :)

Цитата
Danochka пишет:
Επιστροφή προς Θεσσαλονίκη από:
Возврат в Салоники из:

Цитата
Danochka пишет:
Τα δρομολόγια που είναι με κόκκινο χρώμα είναι expressΤα δρομολόγια που είναι με πράσινο χρώμα δεν ισχύουν Κυριακές και αργίες.
Расписание, выделенное красным цветом - экспресс. Расписание зеленого цвета - не действует в выходные и праздничные дни.
 
Цитата
mSergik пишет:
да читают-то многие, главное ,чтобы понимали...
Согласна, это главное :)
Большое спасибо за ответ и за оперативность! Хоть с автобусами разобралась, а то сайт ose так и висит, а мне даже в голову не пришло сразу расписание переписать, пока он работал :(
 
mSergik,
Roman o arhigos,
еще пара туповатых вопросов к вам, если можно.
1. ГДЕ территориально находится место в Салониках, с которого идут автобусы на Халкидики? У КТЕЛ Халкидикис адрес Полигирос. На карте не нашла, какой-нить ориентир дайте! В моем путеводителе написано, что автобусы туда (на Халкидики)отправляются с остановки на улице Каракаси-68 (в восточной части города). Это одно и то же место?
2. На чем от места, указанного в п.1, добраться до ж/д вокзала Салоников? (вокзал я на карте вроде бы нашла :)) Или автобус доезжает прямо до вокзала? (слишком хорошо, чтобы быть правдой :))
Битый час проторчала на сайте городского транспорта Салоников, изучая разные маршруты, но :wasko:
Заранее спасибо!
 
Danochka,
Новый КТЕЛ Халкидикис он за городом, от него идет несколько автобусов, но я один раз только ими пользовался. Если Вы не будете ехать в выходные, то там куча таксистов стоит, а выходные наоборот очередь из людей на такси.

Вы таксисту говорите
sidirodromikos stathmos
то есть на вокзал,
а когда обратно,
то говорите КТЕЛ Халкидикис.

Если Вы с вещами и не одна, то такси однозначно. Оно там копейки какие-то стоит.
 
Roman o arhigos,
спасибо большое! Я буду без вещей, но с киндером :) Обратно я в будний день, а туда буду ехать как раз в выходной :( А большая обычно эта очередь на такси? Сколько запас времени на нее оставлять? И стоит ли с таксистами торговаться (в смысле не заряжают ли ценник)? Спасибо!
 
Danochka,
Очередь заметная, полчасика бы оставил на всякий случай.
Торговаться не стоит, оплата по тарифу.
 
Бронируем самостоятельно
 
Roman o arhigos,
спасибо, все ясно!
 
Всем привет!
Вот и пролетели наши греческие каникулы. Если вкратце, то съездили отлично, все очень понравилось, но поскольку это транспортный раздел, то тут хочу рассказать о нашем опыте в области греческого транспорта, а именно поездов Салоники-Афины и обратно, поскольку довольно много народу интересовалось этой темой.
Скажу сразу, что поезда абсолютно НОРМАЛЬНЫЕ! Напрасно меня пугали 6-местными купе с неудобными полками и курящими цыганами и албанцами – никого подобного там не было, там вообще ездят почти исключительно иностранцы вроде нас. Курить там тоже нельзя, что меня несказанно порадовало (ну или нам вагоны для некурящих достались). Мне нужен был ночной поезд, чтобы не мучить себя и ребенка многочасовым переездом. Этого добра там навалом, а именно 3 штуки ежедневно. В Афины мы ехали поездом № 505 «Клинофессио». Название говорит само за себя – там ТОЛЬКО спальные вагоны. Уходит из Салоников в 23.39, прибывает в Афины ок. 6 утра. Вагоны длиннее, чем у нас. В купе действительно по 6 полок, но из них только 4 больших, а еще 2 – на третьем ярусе – маленькие по 1.5 метра длиной с решетками, типа для детей, хотя я не представляю, кто засунет туда ребенка :) Прозрачные двери занавешены шторами. С постелями вышло смешно. Как я понимаю, в теории они должны рассстилаться согласно купленным билетам, но это в теории. В нашем купе для троих было 2 постели. Проводников не видать. Немного помявшись, я зашла к соседям – спросить, как у них с этим делом. Там были англичане, кторые тоже были не в курсах, но сказали, что едут вдвоем, а постелей у них постелено три. Ну, может, мол, по дороге кто сядет. Подумав пару минут (время было позднее, все устали), я решила переложить свои проблемы на того, кто сядет по дороге, и постельку у них забрала себе – соседи не возражали, а по дороге так никто и не сел :). Мы тоже ехали втроем. Видела таких же блуждающих по вагону собратьев в поисках постелей. Отсюда вывод: кто раньше встал, того и тапки, в смысле постельное белье . Когда через полчаса (!) после отправления поезда (который кстати опоздал отправиться на 40 мин. (!) – это с конечной-то станции), т.е. среди ночи, явились проводники прроверять билеты, они вообще ни о чем не спрашивали. Полки внизу действительно не очень удобные, т.к. они как бы наложены сверху на сидячие места, поэтому имеют небольшой уклон к стене, но мне это было даже на руку, т.к. я была спокойна, что детка моя не свалится. А вторые полки вполне нормальные, но матрасов как у нас нет. Никакого чая-кофе или ресторана тоже нет, но это в принципе логично – на фиг они ночью. Туалет и умывальник (отдельный) по концам вагона. Опоздал поезд всего на 20 мин.
Обратно мы ехали другим поездом – № 604, называется TAXEIA ΠΡΟΤΕΡΑΙΟΤΗΤΑΣ, из Афин отпр. в 23.59 и приходил в Салоники ок. 7 утра. Вот там был именно 1-й класс, который мы просили (в предыдущем поезде был все же 2-й, что соответствовало надписи на вагоне). В этом поезде всего ОДИН спальный вагон, остальные сидячие. Правда, кассирша не сразу «раскололась» и сначала почему-то предложила нам только стоячие места, т.к. сидячих не было :) Долгие выяснения в кассе собрали очередь человек в 15 позади нас :) Под конец она-таки призналась, что спальные места есть, но за них надо заплатить «очень много денег» (дословно) – аж 46 евро за троих :), но это была доплата, мы меняли билеты, о ценах скажу ниже. В спальном вагоне все купе были 2-х местные: вверху две полки, внизу диванчик и столик, который при ближайшем рассмотрении трансформировался в умывальник. Тут же были мешочек для мусора и туалетные принадледности в шкафчике за зеркалом. Дверь обычная, а не стеклянная. Имелась куча разнообразных светильников – над полками, подстветка лестницы, общий свет. С ребенком ехать в таком купе просто красота, ну очень мне понравилось! Полки там помягче и пошире, чем в «Клинофессио», над ними места полно, там полочки для вещей, держалки для стаканов и т.п. Постели были постелены. Поезд отправился и прибыл вовремя, билеты проверили сразу и оставили нас в покое. Я немного переживала, что детка моя свалится, но мы так ее ухайдокали гулянием по Афинам, что она по-моему, вообще не шевелилась :) Этот поезд ехал гораздо тише предыдущего (не медленнее, а именно тише). Кондей тоже работал гораздо тише и не морозил как сумасшедший (одеял там не дают, а под утро было весьма свежо).
О билетах и ценах. Билеты я заказывала гиду в отеле. Она вытаращила глаза на мою просьбу и сказала, что мы экстремалы :) У них, мол, так никто еще не ездил, гы… Когда мы через 2 дня вернулись и сказали, что суперски съездили без всяких дурацких экскурсий и беготни, она, по-моему, была страшно удивлена :) Но билеты нам достала. Правда, в целом это была глупая идея, поскольку с нас содрали комиссию (типа оплата курьера и брони) ок. 50 евро – никаких чеков на эту сумму, ессно никто не дал. Еще она сказала, что для оформления брони обязательно нужны пасп. данные, а моя подруга в то время была в Белоруссии и связаться с ней не было возможности, короче, дурдом. В билетах ни паспорта, ни фамилии не указываются. И мест свободных в обоих поездах было полно. Вывод – проще и дешевле было купить эти билеты перед отходом поезда либо самим съездить в Салоники (100км, час на автобусе за 8 евро) и расспросить обо всем кассира, т.к. гиды НИЧЕГО о поездах не знают. Когда я принесла ей бумажку, где написала все, что мне нужно, она просто обалдела: «Ой, вы даже номера поездов написали!» Я откровенно веселилась. «Представляете, - говорю, - у ж\д Греции даже есть свой сайт» :) Можно заказывать (бронировать) билеты по тел.1110, как указано на сайте, но гид сказала, что их тогда надо сразу же выкупать – то ли в тот же день, то ли не позднее следующего. По зрелом размышленьи я ее словам не очень-то доверяю, так что возможно это и не так, поскольку смысла в таком бронировании никакого нет. Но лично не проверяла, поэтому утверждать ничего не буду.
Билет на «Клинофессио» туда и обратно на взрослого стоит ок.55 евро, на ребенка – ок.42 (скидка 50% на плацкарту). На 604 поезд ок. 31 евро в один конец, но это все же 1-й класс. ИМХО лучше на нем ехать, и из Афин он приходит более гуманно – не в 5 утра, а в 7.20. Вкратце все. Надеюсь, информация будет кому-то полезна, и большое спасибо всем, кто мне помогал! :bye:
 
Danochka,
Большое Вам спасибо! -tebe-

Самые мои любимые грекРУбята, которые после возвращения сами на свое допоездковые вопросы ответят и еще лучше раскроют тему:
http://www.greek.ru/tur/impression/detail.php?ID=34169
 
Roman o arhigos,
Рада стараться! :)
 
Народ! Доброе утро!
Подскажите за сколько суток продают ж/д билеты в Афинах и есть ли возможность в августу купить билет за 3-е суток?
И ходит ли электричка из Афин в Халкиду (Эвбия)?
 
Цитата
belogorca31 пишет:
Народ! Доброе утро!
Подскажите за сколько суток продают ж/д билеты в Афинах и есть ли возможность в августу купить билет за 3-е суток?
И ходит ли электричка из Афин в Халкиду (Эвбия)?
За 3 суток точно можно купить, мы за неделю покупали.
А на сайте ose смотрели? Вроде бы был поезд, если не ошибаюсь, эта Халкида называется Chalki
 
Доброе утро народ!
Подскажите в Афинах на вокзале где касса находиться чтобы купить билет до Салоник? Как она выглядит и можно ли "на пальцах" купить билет +разговорник греческого? Т.е. я не инглиш и не грек. Но билет буду сама покупать. Где там касса? А там много платформ? Заплутать можно? А за сколько времени до отправления подается поезд? Он не с первого пути на Салоники уходит? И график работы касс есть? Или у них как в магазинах сиеста а не круглосуточная работа?
 
Аренда авто на Крите
 
Насколько я помню, сразу как заходишь в вокзал, там зал с кассами. Есть предварительная касса - она вроде прямо, над ней висит большое табло с расписанием. Сразу налево от входа касса, где продают билеты на сегодня. Выглядит обычно - как касса на вокзале :) Думаю, если вы напишете на бумажке время отправления и номер поезда (см.табло или расписание ose) и слово Thessaloniki, вас поймут.
Платформ там не очень много, вряд ли заплутаете. Наш поезд на Салоники отходил с 1-й платформы, но не знаю, всегда ли так. Там на табло над платформой все пишут. Подается поезд вроде бы минут за 30.
Вот насчет графика работы касс- честно не знаю. Но по логике суточная касса должна без перерыва работать, предвыарительная - без понятия.
 
Спасибо тебе большущее.
Оказывается не все так и страшно!
 
belogorca31,
да не за что, удачной поездки!
 
Люди! Народ! ТОВАРИЩИ!!!!!!!!!
Возьмите надо мной шефство.....чем ближе поездка тем больше паники у меня. Уже все ногти сгрызла.
Говорила со своим ТО и оказывается т.к. я планировала прилететь в один аэропорт а улетать с другого то это мне в тридорога вышло бы. Теперь, чтобы сэкономить надо думать как вернуться в аэропорт прилета, т.е. по любому буду возвращаться в Афины. И ВСТАЛ ВОПРОС ПРО БИЛЕТЫ!!!!!!!! :zlaia:
Сказали что если берешь билет только ТУДА, то одна цена, а если туда-обратно, то дешевле, но дают обратно без места и надо зарезервировать место перед отъездом. (Млин...столько нюансов что я расплакалась от незнания ситуации). Так вот вопрос у меня - если в Афинах я буду брать билет на Интерсити, то можно ли взять туда-обратно и какой тариф будет если разница в поездках в 10 дней? Или для льготного тарифа надо обернуться в сутки? И самый главный вопрос.....я не еду до Салоник, я выйду раньше. Но попой чувствую что выйти раньше это не проблема если села на конечной, а вот КАК СЕСТЬ В ЭТОТ ПОЕЗД на середине его пути? Буду садится в Паралии. Остановится ли поезд? Или автобусом до Салоник и там садится на Салоники-Афины, а не рисковать с Паралией-Афины? Поезд остановится? Или для этого надо на пути ложиться?
П О М О Г И Т Е!!!!!!!!!!!!!
 
belogorca31
Цитата
belogorca31 пишет:
планировала прилететь в один аэропорт а улетать с другого то это мне в тридорога вышло бы

Спросили бы, это все знают.

По поводу поездов, которые останавливаются в Паралии.

На сайте железных дорог Греции все проверьте.
 
Я даже не знала что это так, вот и не было вопроса. Первый раз лечу. Девственна я еще в туризме. Теперь знаю.
Спасибо за Паралию.
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Добрый день!
Пишу здесь, т.к. самая свежая поездная тема.
Помогите разобраться с сайтом ose.
Нужно добраться из Афин в Лариса. Если верить картам Google, дорога есть, название станции показывает Λάρισας. Station List на сайте в поле TO дает выбрать ΣΤ.ΛΑΡΙΣΑΣ. Надеюсь, это то что нужно (смущает Λαρίσης Αθήνα на той же карте).‎
Теперь вопрос: какой вокзал указывать в Афинах? Просьба не отсылать в поиск, уже пробовал. Да и в общем описании об этом как-то скупо, камешек в огород Администратору :D
 
Цитата
Владимир Лебедев пишет:
Да и в общем описании об этом как-то скупо, камешек в огород Администратору
У нас самообслуживание, что кому надо сам находит и на форуме публикует.

Если Вы подумали, что кто-то что-то тут кому-то должен, то это там, а не здесь.

На сайте ГЖД выберите так на нужные даты:
ΣΤ.ΑΘΗΝΩΝ - ΣΤ.ΛΑΡΙΣΑΣ

Если это трудно, то даты скажите, я сделаю.

А камешки бросать вот тут подробно описано как и куда
http://www.greek.ru/project/thank/
 
Roman, спасибо, получилось!
Ни в коем случае не хотел обидеть.
Просто показалось, что если в базовой теме про транспорт добавить строчку "..на Пелопоннес поезда уходят с вокзала Х, а на север с вокзала Y..", то часть глупых вопросов (вроде моего) отпала бы.
Если все не так однозначно, еще раз прошу прощения.
 
На Пелопоннес можно только электричкой пользоваться, она отходит от Пирея, афинского ж/д вокзала, аэропорта.
И доезжаем до Коринфа или дальше до Кьято.

А поезд на Пелопоннес до Патр и дальше - это паровозик из Ромашково.
Не надо им ездить.

На автобусы!
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 2)