Добрый день! Собираемся в октябре с другом в Грецию, очень хотела прилететь из Санкт-Петербурга на Крит, оттуда через 4 дня отправиться на Санторини, а оттуда через 3 дня отправиться в Афины и обратно в Питер. Пересмотрела много форумов и сайтов с этими темами, но во многих темах информация уже устарела, а сайты на Греческом языке. Подскажите, пожалуйста, на каких паромах мы смогли бы уехать? и какие примерно цены? есть ли возможность выбрать паром подешевле? или на всех примерно одинаковые цены? буду рада любой информации
Думаю Хиос достоен посещения. Нераскрученный в туристичем плане остров. Там есть уникальные средневековые каменные деревни, где выращивают мастиху - ароматную смолу. У Гринёва был отзыв о Хиосе.
А вот с паромами из Коса и Хиоса в Турцию - непонятно. На сайте выдают билеты без машин.Может плохо искал)
Roman o arhigos пишет:
Одессит , на отдых это похоже слабо, но достойно восхищения!
Напишите, плз., для нас потом отзыв, как пройдет.
Да, согласен. Для многих это не отдых, а напряг.
Но для офисного планктона (коим есть я) и такое время препровождение воспринимается как отдых...
А дети нас совсем ненапрягают... Наоборот, позитив...
Прошлым летом были 2 недели на Крите. Шикарный отдых! Очень понравилось... Объездили почти весь остров. Даже были в самой южной географической точке Европы - городе Иерапетра...
Отчет обязательно напишу...
Правда, сам маршрут пока под вопросом из-за отсутствия нормальной инфы по парому. С материковой Греции до острова Кос все понятно, а вот потом... Не нашел еще возможность переправиться с острова на материковую Турцию... В основном, только пассажирское сообщение...
Господа, можно тоже влезу с вопросом по сообщению Греция-Турция (вернее, Турция-Греция)? Надо попасть из Мармариса на Родос (НЕ с экскурсией и БЕЗ возврата, виза есть). На свою дату вижу разные расписания. Где правильно (цена, кстати, тоже отличается)? Я правильно понимаю, что дополнительно к билетам - прямо на месте - надо будет еще заплатить некий портовый сбор? Собственно, решаю для себя вопрос, надо ли покупать билеты на паром заранее по интернету или лучше это сделать в день отъезда в порту Мармариса. Как будет дешевле? Не будет ли проблем с билетами на месте (едем в середине июня, не выходной)? С одной стороны, опасаюсь, что если в первой (турецкой) части поездки что-то сдвинется по срокам, то заранее купленные билеты пропадут. А если решу покупать на месте, то их может не быть, т.к. корабль всего один (на утренний рейс не успеваем).
Одессит пишет:
Не нашел еще возможность переправиться с острова на материковую Турцию... В основном, только пассажирское сообщение...
Одессит, если выбор падет на Хиос, то переправку в Чешме осуществляют две компании: вот эта http://www.sunrisetours.gr/el/node/30 и вот эта http://www.kanaristours.gr/chiosturkey.asp У второй судно чуть больше и качать, в случае чего, должно меньше)
И там и там возможна перевозка авто (Канарис вообще загружает большие туравтобусы с японцами и турками на свой паром)).
Просто если путешествуете в высокий сезон - про авто лучше договориться заранее, чтобы место точно было Ваше, так как более 3-4 легковушек вряд ли там поместятся!
Паромы идут утром, часов в 8.30-9 и вечером после 18 часов (но вечером возможно не каждый день). Стоимость указана на сайтах: 25 евро на человека (что в одну сторону, что туда-обратно, возможна открытая дата), стоимость авто - в зависимости от его размеров. Время в пути 45 минут.
Есть еще одна компания (турецкая), но, честно говоря, не хотела бы ее советовать, так как был очень отрицательный опыт с отменой с их стороны рейса по открытому билету без малейшей компенсации стоимости.
Одессит пишет:
большинство подходящих мне паромов отправляются из Пирея вечером и все плавание происходит ночью...
Одессит, подождите конца апреля - возможно появится летнее расписание.
Опять же по Хиосу (я тут живу) - летом точно раньше были паромы из Пирей приходящие на Хиос в районе 20 часов.
Помнится, сидишь в Бурджи (это кафе в порту), и прямо мимо твоего столика проходит махина парома
Danochka, если у Вас гибкие даты, то зачем покупать через интернет.
Вы можете купить в любом местном турагентстве за несколько дней до отплытия, когда будете понимать точные даты.
Роман, у меня как раз даты ОЧЕНЬ жесткие. Я не буду ни в каком местном турагентстве и вообще нигде в Мармарисе за несколько дней до отплытия, по плану я туда приезжаю утром и в ТОТ ЖЕ день хочу уплыть на Родос. Я имела ввиду, что если вдруг случится какой-то форс-мажор - отменят наш автобус в этот день (он единственный на маршруте), или поменяют расписание, или он сломается и мы опоздаем на этот - единственный опять же - паром... Там же еще границу надо пройти. Не хотелось бы, чтобы билеты пропали, цена не копеечная (я буду не одна).
Поэтому склоняюсь к покупке билетов на месте. Думаете, там в июне не будет много желающих? Все-таки основная масса, наверное, уезжает утренним, так? Сколько народу вообще вмещает этот корабль?
Danochka, конечно, я понимаю, что Вы флипнете прямо с космодрома, но если Вы будете на земле, то любое турагентство по пути может продать билеты на паром. Так в Греции. Как точно в Турции не знаю, мы туда не ходим.
Roman o arhigos пишет:
Danochka , конечно, я понимаю, что Вы флипнете прямо с космодрома
Роман, прямо в точку! После ночи, проведенной в автобусе, я, боюсь, и правда буду слегка... флипнутая )
Могу не сразу сориентироваться на местности
Цитата
Roman o arhigos пишет:
любое турагентство по пути может продать билеты на паром
Продаст мне билеты говорите? Хм... Да, пожалуй что и продаст. Я правильно понимаю, что число проданных билетов может слегка не совпадать с вместимостью парома?.. Значит, после обеда лучше двигать сразу к причалу, а то глядишь тапки другим достанутся - тем. кто раньше встал в очередь, так что ли?
Danochka, в Греции турагентство в любой точке страны может продать билет на любой паром (почти). Наверное в Турции также.
По поводу числа билетов. Лично я продаю чартеры моторных яхт 35 000 - 150 000 евро в неделю с вместимостью на 5-10 человек для покатушек по морям Греции.
Про турецкие паромы не могу Вам подсказать сколько билетов они продают на свои кораблики. Обращайтесь к тем, кто ими торгует.
Добрый день! интересует Скопелос, а именно паромный трансфер с непосредственно острова до Салоники. На карте отмечено паромное сообщение из Скопелоса, в справочнике Дорлинг-энд-Киндерсли отмечено паромное сообщение только со Скиатоса - прямой паром, но ни на одном сайте не могу найти, а Хелленик Ферис вообще не выдает опцию Салоники ни со Скиатоса, ни со Скопелоса.
Подскажите плз., есть ли паром в этом году с Северных Спорад вообще? интересует сентябрь. Самолет на Москву из Салоники в ночь на 6е сентября.