Ищете недвижимость в Греции?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
|
07.03.2011 12:06:42
|
|
|
|
|
|
13.03.2011 12:13:47
Подскажите, пожалуйста, возможно ли осуществить такое путешествие: поездом Москва-Афины, и далее паромом на Крит (самолет исключается)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
13.03.2011 12:33:14
Спасибо, больше за паром переживаю! Насколько я поняла, билеты не обязательно покупать заранее. т.к. рейс ежедневный?
|
|
|
|
|
|
14.03.2011 20:01:52
Сезон июнь. От Салоник до Афин придется добираться внутренним сообщением. Может быть подскажете где можно посмотреть расписание? Это электрички, автобусы или все таки поезда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
14.04.2011 19:32:38
Здравствуйте! Без Вашей помощи не обойтись
Насколько я поняла, из Ираклиона до Санторини идет паром только в 9-45 утра? Нет ли вечерних рейсов до острова? Хочется выбрать наиболее бюджетный вариант маршрута до Санторини из Москвы, но перспектива ночевать в Ираклионе не привлекает |
|
|
|
|
|
15.04.2011 11:36:46
Просто есть такое правило, скупой платит дважды. В Греции особенно актуально. А как дешевле? Из Ираклиона или из Афин на кораблике?
|
|||
|
|
|
|
15.04.2011 18:15:01
Вообще-то вопрос был о том, есть ли вечерний рейс из Ираклиона Я просто вообще новичок в путешествиях, никогда заграницу не ездила, а тут надо самостоятельно спланировать поездку до Санторини |
|||
|
|
|
|
15.04.2011 19:10:49
подождите планировать, может еще чартеры с Москвы пустят и будет вам счастье. А там в целом не могу понять, почему вас, не бывавшую до этого в Греции, не привлекают ни Афины ни Ираклион |
|||
|
|
|
|
15.04.2011 21:21:33
Привлекают очень даже и Ираклион, и Афины в особенности, если все сложится - задержимся посмотреть, но изначально нас в Санторини друзья пригласили, а так как мы ограничены и по времени, и в финансах - приоритетно выбираем наиболее короткий и бюджетный маршрут Чартер - было бы хорошо, а когда будет понятно - пустят его или нет? |
|||
|
|
|
|
15.04.2011 21:40:59
Мне кажется можно в Афины самолетом, а потом самолетом же на Санторини. Там часто летают, можно подобрать рейс с минимальным ожиданием в аэропорту Афин
|
|
|
|
|
|
16.04.2011 00:46:45
Caramel
Заходите на сайты АФЛ, Олимпика, Эгейцев, на ferries.gr и подбирайте различные варианты. Летом выбор намного больше, чем весной. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
16.04.2011 10:56:31
Теперь ответ на Ваш вопрос, который лежит вне плоскости заявленной темы. Быстрее всего и дешевле всего Вам сначала забронировать билет на самолет в Афины, можете у меня А затем ловить дешевый авиабилет без права сдачи до Санторини. Не поймаете если, то на пароме третьим классом.
|
|||
|
|
|
|
16.04.2011 18:01:21
Я позволю себе высказаться. Не являясь знатоком, почитал про Грецию, и думаю, что на первый раз можно полететь сразу в Ираклион, купив тур у туроператора. И на Крите, как пишут, можно найти очень недорогие варианты проживания. Вы же сами пишете про бюджетный вариант. Там на Крите и покупаться и посмотреть что-то интересное, если историей интересуетесь. А на Санторини (все говорят, что там все дорого) поехать на однодневную экскурсию. Насколько я знаю, билеты на утренний катамаран из Ираклиона на Санторини стоят меньше 100 евро на человека туда-обратно. Как там на Санторини передвигаться и что посмотреть, думаю знатоки подскажут, знаю, что там необыкновенно красиво. Афины с Акрополем тоже можно посетить, самолет по расписанию летит в одну сторону 55 минут вроде, а билеты стоят около 100 евро в оба конца. Утром прилететь в Афины, на метро к Акрополю доехать и вечером вернуться в Ираклион. Получится и на Крите пожить и 2 дня посвятить Санторини и Афинам. Для первого раза в Греции очень неплохо, как мне кажется. Что знатоки скажут?
|
|
|
|
|
|
16.04.2011 19:31:10
Алекс
На 1 день на Санторини - ни в коем случае. Думаю, выражу общее мнение бывалых на острове форумчан, что оптимально на острове лучше выбираться на 3 дня. |
|||
|
|
|
|
16.04.2011 21:11:53
|
|||||||||
|
|
|
|
16.04.2011 21:20:41
|
|||
|
|
|
|
16.04.2011 22:09:55
|
|||
|
|
|
|
16.04.2011 22:34:40
Ну я не знаю всего, наверное на Санторини лучше подольше, вам виднее
Когда туда соберусь, обязательно учту все замечания бывалых А почему полиция должна корабли поднимать? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
16.04.2011 22:35:37
|
|||
|
|
|
|
16.04.2011 22:40:32
А откуда туроператор узнает, что кто-то поехал на другой остров?
Они разве номера проверяют по вечерам? |
|
|
|
|
|
16.04.2011 22:47:01
В любом случае надо предупредить.
|
|||
|
|
|
|
16.04.2011 22:58:02
Не думаю, что "бюджетная" туристка будет оплачивать отель и уезжать из него на 2 недели.
Хотя сначала могут быть "бюджетными", а потом могут и увлечься... Да взрослые люди все Но спасибо всем за советы, про Санторини очень хорошо насоветовали. Как соберусь туда - обязательно всех бывалых еще попытаю. |
|
|
|
|
|
17.04.2011 09:54:43
|
|||
|
|
|
|
18.04.2011 17:34:58
Спасибо всем за участие в судьбе неопытной и скупой туристки
Меня действительно, интересует в первую очередь Санторини не из экзотических наклонностей, сроду бы туда не собрались, не отдыхая до этого даже в Турции или Египте, но друзья снимают там огромную виллу, приглашают - ну как не использовать такую возможность? А вопросов у меня по поводу путешествия по-прежнему масса, но они в большинстве своем настолько банальны, что и спросить боишься
А как это у Вас купить? Можно как-то подробнее об этом узнать
Вот о таком варианте никогда бы не догадалась! Меня действительно очень удивляет тот факт, что билеты на остров получаются по цене как среднего уровня тур в другую страну, потому и хочется бюджетнее маршрут проложить
Мы планируем на 10 дней с дорогой... В общем, теперь я еще больше запуталась |
|||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
18.04.2011 19:43:48
Caramel
|
|||||
|
|
|
|
19.04.2011 10:34:39
Caramel,
Попробуйте на посмотреть билеты, может, удастся за 160 евро купить туда-обратно. Правда, на маршрут Москва-Мюнхен-Афины уйдёт часов 6 полётного времени, зато будет более чем экономно по сравнению с "Аэрофлотом" и "Эгейскими". Впрочем, нет, дешевле 250-ти у "Люфтганзы" на июль уже нет, только что посмотрел.
Изменено: - 18.02.2014 19:42:37
|
|
|
|
|
|
19.04.2011 10:37:27
Остался Аэрофлот в Афины или на Крит. Если Вы даты скажите, то я цену пришлю. Но билеты продаем в Вашем случае после оформления визы и после утверждения всех планов, так как деньги обратно не отдам.
Но на маршрут Москва-Афины, Москва-Ираклион фиг вам, а не распродажи. Caramel, На сайте Эгейских можно купить билет с возможностью возврата, но это будет другой класс бронирования, дороже заметно, так что это не про вас.
|
|||||||
|
|
|
|
23.05.2011 21:04:35
Простите за очередной вопрос - нигде не могу найти расписание парома из Корфу на Кефалонию (читала, что ходит некая "ракета" за 2 часа) но откуда - не знаю. Мы хотим прилететь в Корфу (дешевый чартер) - а потом (порядок посещения уточняется) поплавать: Кефалония-Закинтос-Лефкада и вернуться придется также на Корфу. Заранее спасибо за помощь.
|
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|||