В Грецию на пароме из России/Украины

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

Страницы: 1 2 След.
RSS
В Грецию на пароме из России/Украины

Вопрос к бывалым (и просто знающим): не появилась ли возможность добраться до Греции морем напрямую из Одессы/Сочи/Новороссийска или других портов на Черном море?

Раньше на greek.ru, помница, поднималась тема путешествий для аэрофобов, но там все было про жд, а перспектива ехать трое суток через 5 границ привлекает как-то меньше, чем морское путешествие... Паромом Одесса/Истанбул, а потом автобусом тоже не очень хочется.

kryuchok,
Оно у нас тут:
http://www.greek.ru/tur/trans/

Знаю, что продукты так возят из Греции в Россию через Новороссийск.
:opa

Roman o arhigos, было что-то в рунете про то, что будут паромы для людей... впрочем, щас ничего не нахожу, так что, похоже это пока из области прожектов. а жаль. скажите, а что говорят те, кто путешествовал таким образом через Турцию? Насколько труден/приятен путь от Истанбула дальше? Я так плавал непосредственно в Турцию, и паром мне понравился не очень, но вот пишут, что дальше дорога - супер. Если по ней ходят нормальные автобусы...

Вообще, конечная цель - Крит (Ханья/Киссамос/ваще запад). Аэрофилы, не смейтесь! я уже в этом году летал пару раз, чуть концы не отдал... на отдых, и, особенно, С ОТДЫХА хочу ехать спокойно...

если все-таки поезд, можно попросить г-жу zyagoda кинуть контакты в РЖД, где про него все узнать, купить билет и пр. Он ходить-то будет, после всех наводнений?

Еще вопрос: чьи визы на этом пути нужны россиянину? Румыния? Болгария? Молдова???

Roman o arhigos,
а есть паромы из Турции в Грецию?

а можно купить часть круизного тура России до первого греческого порта? что говорят об этом Ваши партнеры-турфирмы?

kryuchok,
Думаю, что проще обратиться в кассы РЖД, чтобы не беспокоить нашего агента zyagoda в этой структуре. Она сейчас ушла в подполье.

По поводу паромов до Турции из Сочи я где-то читал, когда задумался над вариантами путешествия на своем авто. Перевозка машины стоила 300$. Это лучше на турецких форумах поискать.

О турах из России до греческих портов я пока не слышал.

Поспрашивайте тут:
http://www.greek.ru/tur/tours/cruise/catalog.php?BID=19&ID=71

Может быть Олеся знает еще неизведанные маршруты для аэрофобов.

Roman o arhigos,
спасибо за советы. Постараюсь ими воспользоваться.

Нашел яхтенный чартер из Новороссийска! Теперь подскажите, плз, как в этом случае поступают с визой? Видимо, яхту снимем дней на 20, на ней доплывем туда/обратно (10-12 дней), на ней же будем и жить... (7-10) Соотвессно, виза через бронь в отеле не получается (отеля не будет). Может, паспорт моряка? Обратная связь в разделе про яхтинг не работает, так что задаю вопрос в пространство... на всякий случай, дублирую его на форуме про визы.

kryuchok,
добирайтесь любым путём до Константинополя, а оттуда в Грецию или автобусом, или поездом:
http://www.greek.ru/forum/read.php?FID=95&TID=11076,
с Салоник один только паромный маршрут есть до Крита, лучше уж добраться до Афин, и с Пирея на Крит махнуть. Про паромы между Турцией и Грецией здесь обсуждали:
http://www.greek.ru/forum/read.php?FID=95&TID=11102

И вообще почитатайте маршрут, который себе выбрал "винп": прилетает в Константинополь, оттуда в Грецию через границу в Эвросе, делает круг по Греции и возвращается в Турцию через острова, или Митилини, или Хиос.

Если Ваша цель посмотреть большую часть Греции, то такой способ более, чем оправдан.
Если - только добраться до Крита, то, по-моему , черезчур мучительно. Проще таблеток или алкоголя наглотаться - и в самолёт. ;)

Прочел.
Пардон, но не совсем понял - есть таки паром али нет :)
цель: добратся из России в Грецию на пароме на авто.
Из России в Турцию паром есть - знаю. Но не хочется через турков почему-то :))))

Спрашивал еще тут:
http://www.greek.ru/forum/read.php?FID=2&TID=&MID=128591#message128591

s_a_j,
вот теперь в тему :)
Паром есть на линии Бургас (Болгария)-Новороссийск, но он грузовой, не пассажирский.
А по суше не желаете, читали впечатления?
Где-то мне в и/нете попадался рассказ мужика, который с семьей (вкл. 3-летнего ребёнка) пропутешествовал на "Дэу" Москва - Сочи - паром - Стамбул - Корфу - Европа - Скандинавия - паром - Питер! :o

mSergik,
читал-читал...описание было на авторушной конфе изначально сделано.
Там еще много есть..например:

http://wwwboards.auto.ru/travel/319903.html
http://wwwboards.auto.ru/travel/372833.html
http://wwwboards.auto.ru/travel/333548.html
+ в ЗаРублем за 2000 год (ИМХО) описание поездки через Абхазию-паром в Турцию- оттуда в Грецию.

Но я ленивый гражданин...мне бы проще сразу Россия-Греция. Заболел я Критом - понимаю, что нельзя войти в одну и туже реку дважды, но...

ЗЫ: Напряг товарища из Новроссийска - обещал узнать.

Цитата
s_a_j пишет:
Там еще много есть..например:
Так чего думаешь? - Рви по суше! Раз даже на мотике доезжают... :D
Цитата
s_a_j пишет:
Напряг товарища из Новроссийска - обещал узнать.
Если ничего не узнаешь, то с понедельника вернётся 39-й, он в транспортной фирме работает, они посылают грузовики с Бургаса.

Ребята узнали:
"...паром Новороссийск - Варна - Поти действительно ходит. В Болгарии правда заход не в Варну, а в Бургас. Частота судозаходов - еженедельно".

т.е. про Бургас инфа подтвердилась.
Попробую докопатся до парома Новроссийск-Салонников- может есть такой всетаки :)

Цитата
s_a_j пишет:
Попробую докопатся до парома Новроссийск-Салонников- может есть такой всетаки
Такого нет, много раз хотели сделать, но... :|
А через Бургас тебе ещё болг. виза потребуется.

А вот год или два назад видел рекламу в инете парома Одесса-Салоники. Там даже цена на билет была. Палубы нету, есть только кабины от 180 евро где-то было.

Есть такой рейс сейчас?

mSergik,
ИМХО по любому так лучше - чем колесить по Румынии и прочему хозяйству.

Nik Lemos,
спасибо за наводку - это я попробую узнать у украинских товарищей :)

господа! спасибо всем! я рад, что тема активизировалась :D несмотря на то, что в этот раз, как я уже писал, решил проблему при помощи яхтенного чартера. НО все связанное с морским общественным транспортом в Грецию по прежнему очень интересно!

s_a_j,, с нетерпением жду инфы! Через турок ехать, в самом деле, неохота - не по геополитическим причинам, а из-за банального неудобства ВСЕЙ ТУРЕЦКОЙ ЖИЗНИ (я там бывал много раз, и не в курортной зоне). По этой же причине, не хчеца и через Болгарию ;) Прямое морское сообщение - вот что нужно России и Греции!

я на прошлой неделе плавал из Италии в Грецию паромом с машиной.
Паром взяли из Анконы до Патры, плывет 21 час, билет на 2 человека с каютой и машиной 290 евро.

С Болгарии (Бургас) плавает паром до Новороссийска, по моему. 2 раза в неделю, билет на человека с каютой и грузовиком (цену знаю только на грузовик по работе :oops: ) - 800 евро.

Паромное сообщение Италия-Греция налажено как часы. Ежедневно плавает куча паромов в Анкону, Бари, Венецию из Патры, Игуменицы и т.д.

Тут никаких проблем нету. Хотя с машиной, хоть без машины, хоть в каюте, хоть на палубе.

Другой вопрос как из России попасть в Грецию морским путём, через ЧЕРНОЕ МОРЕ.

Так как ехать в Италию, чтобы потом плыть по морю в Грецию - глупо.

Цитата
39-й пишет:
С Болгарии (Бургас) плавает паром до Новороссийска, по моему. 2 раза в неделю, билет на человека с каютой и грузовиком (цену знаю только на грузовик по работе Смущенно ) - 800 евро.

Вот это уже интереснее. 8)

С одной стороны, последние сообщения здесь по невнимательности появились.

С другой стороны,
Цитата
ехать в Италию, чтобы потом плыть по морю в Грецию
не совсем лишено смысла.
Чем ехать по суше через
Украину, Молдавию, Румынию, Болгарию,
лучше уж
Беларусь, Польша, Чехия, Австрия, Италия, паром. Во втором варианте практически одна граница - белорусско-польская, остальные так, для проформы - ни очередей, ни нервотрёпки.
Конечно, стоит выбирать такой маршрут с условием не просто добраться до Греции, а ещё и по пути кое-что (Венецию, например) посмотреть.

Более подробная информация:
--------------------------------------1---------------------------
На данный момент есть следующая информация:
1.Сочи
Паромы из Сочи на Трабзон (20 часов хода)
Четыре или пять раз в неделю расписания нет (по прибытию)
Цены приблизительные 500 usd за автомобиль + приблизительно 100 usd за пассажира
Всю информацию можно узнавать по тлф
8-86 22-60-96-03
8-86 22-60-97-02

2.Новороссийск
А) Паром на Бургас (Болгария) (36 часов хода) начнет ходить с 10 июня
Один раз в неделю
Тлф – 8 -8617-21-00-48 зараннее надо узнавать (требуют какие-то документы на авто)
Стоимость примерная 315 евро за авто (стоимость меняется в зависимости легковая или микроавтобус)
и + 150 евро за человека
Б) паром на Самсун (Турция)(18 часов хода) ходит в зависимости от наполнения (ориентировочно один раз в три дня)
Тлф- 8-8617-67-81-52/53 - зараннее надо узнавать (требуют какие-то документы на авто)
Стоимость – 500 USD за авто с водителем

Дополнение:

из новороссийска ходят только на болгарию (отттуда, кстати, можно на машине в грецию въехать), турцию и грузию (поти) - паромы маленькие, стремные, не такие красавцы как на балтике. как говорят, удовольствия не получишь. на балтике silia line и viking гораздо красивей и шикарней - экипажи по 2000 чел, 12 палуб, рестораны и т.д. но сам я не знаю.

кроме того, по новороссийску, говорят, что надо оформлять какие-то документы и приезжать дня за два, не просто так приехал, сел и поплыл. лучше уточнить все детали по телефону заранее.

--------------------------------------2---------------------------
Информация по Одессе(цитата из письма, не взыщите за стиль):
------------------------------------------------------------------------------------
Насколько удалось узнать паромного сообщения с Грецией нет, за исключением морских круизов. Ниже приведенны контактная информация и цены на паром и Ильичевск – Варна т/х "Герои Плевны" но только после 10го июня. Остается паром Одесса - Стамбул т/х "Южная Пальмира".
Все детали и полагаю выбор оптимального маршрута по тел. +380(482) 304-706, 348-296
Порт отхода/Время отхода/Порт прихода/Время прихода/Судно
Одесса/03.06.2006 19:00:00/Стамбул/05.06.2006 8:00:00/"Каледония"
Одесса/05.06.2006 18:00:00/Стамбул/06.06.2006 20:00:00/"Южная Пальмира"
Ильичевск/06.06.2006 18:00:00/Варна/07.06.2006 12:00:00/"Герои Плевны"
Одесса/12.06.2006 18:00:00/Стамбул/13.06.2006 20:00:00/"Южная Пальмира"
Одесса/19.06.2006 18:00:00/Стамбул/20.06.2006 20:00:00/"Южная Пальмира"
Одесса/26.06.2006 18:00:00/Стамбул/27.06.2006 20:00:00/"Южная Пальмира"
---------------------------------------------------------------------------------------------

Примечание - вся инфа по состоянию на 30 мая 2006 г.
Ожидается последний кусок информации - расписание паромов из Стамбула...

По Одессе часть паромов здесь: http://www.ukrferry.com/rus/scheduller.asp?line=all

так все- таки паром Россия - Греция существует?:)

Цитата
veega пишет:
так все- таки паром Россия - Греция существует?
Так же написали, что нет такового! ;)

mSergik,
Мне бы тоже нужен был паром такой.
Москва - Ал/поли.
Но хотя бы Новороссийск - Бургас не появилось пассажирских паромов?

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Но хотя бы Новороссийск - Бургас не появилось пассажирских паромов?
Да чего-то не слышно... У Кости спросишь, он точно знает.

Еще ответ, но никакой новой ясности:
"Насколько мне известно, регулярного паромного сообщения между Одессой и Грецией не существует. Есть пассажирский паром Одесса-Стамбул. Допускаю, что эти же суда могут и до Греции добираться. Вообще, говоря о пароме и реглярности, я имею в виду аналог паромной переправы Одесса (Ильичевск) - Варна, т.е. несколько судов, которые стоят на линии и ходят туда-сюда."

Exxellenz,
Ну для начала о пароме Одесса-Стамбул было бы узнать совсем неплохо. Из Стамбула до Александруполи ездил уже.

А вариант Одесса-Варна совсем неплох.

Вот было бы приличный паром Новороссийск-Варна, то было бы еще лучше.

А если уж в Бургас, то совсем хорошо. Вдоль будущей трубы и поедем вниз :)

Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)