Уважаемые форумчане, в мое путешествие Корфу_кефалония_Закинф предложили внести изменение, заменить О.Корфу на Пелопоннес. Говорят, что Пелопоннес это лучше, краше и интереснее..... Посоветуйте, пожалуйста, поделитесь мнением..
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
|
20.04.2010 19:10:12
Лично мне Пелопоннес больше Корфу нравится.
Ищете недвижимость в Греции?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
20.04.2010 21:15:46
чюня
Пелопоннес - это вообще должна быть отдельная поездка, а не замена чего-то. |
|
|
|
|
|
21.04.2010 10:53:22
чюня
Послушайте знающих людей. Не портите себе отдых постоянными переездами в бешеном ритме. Уже эта тема ни раз обсуждалась. Греция - не такая маленькая страна, чтобы увидеть самое интересное за одну поездку. Ежели выбрали Ионию, то езжайте только туда. Не надо прикреплять к такой обширной поездке Пелопоннес. Мы в прошлом году были на Закинфе - Кефалонии - Лефкаде больше месяца, и то все не посмотрели.
Изменено: - 21.04.2010 10:56:10
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
23.04.2010 21:43:42
спасибо большое за советы, я за острова, но тут уж видно как получится, точнее как с билетами повезёт.
|
|
|
|
|
|
24.04.2010 00:10:45
6 дней на Пелопоннес - это разве что взять тачку в рент и вприпрыжку пронестись по общим местам вроде Олимпии.
|
|
|
|
|
|
29.04.2010 15:56:02
Ребят, помогите, пожалуйста, определиться с маршрутом и местом дислокации.
Планируется отпуск в Грецию на 2 недели в начале сентября. Компания - 4 человека. Проблем с перемещением нет (2 водителя, дети отсутствуют). Первоначально планировался маршрут: прилет в Афины, аренда машины, с ночевкой в Метеоры (по дороге, возможно, Дельфы), затем 5-7 дней релаксации где-нибудь на тихом берегу (неисключено, что на Саронических или Ионических островах) и дальше на машине объезд Пелопоннеса (винодельня под Патрами, Олимпия, Мистра, Маневмасия, Нафплион, Микены, Тиринф и Эпидавр). Однако в процессе планирования возник целый ряд вопросов, за ответы на которые была бы крайне благодарна (в том числе и информацией от себя после поездки). Первый вопрос - то, что перенасыщенно, это понятно, но реально ли осмотреть Пелопоннес (хотя бы поверхностно) за неделю? Расстояния по километражу кажутся небольшими, но есть подозрение, что горные дороги крайне сильно затормозят передвижение. Второй - может ли на Корфу с 1 по 15 сентября начаться сезон дождей? Третий - правда ли, что на западном побережье Корфу море ледянющее? (я уж прошу прощения за глупые вопросы, но поначиталась в здешних дискуссиях) Четвертый - сколько времени идет паром с Корфу до Патр, и насколько регулярно он ходит? (то, что море, штормы... я понимаю, интересует какая частота по регулярному расписанию) Пятый - что можно посмотреть на маршруте Метеоры-Игуменица кроме самой Янины? Шестой - не лучше ли остановиться вместо Корфу на Закиринфе, Кефалонии, Итаке, Саронических островах или, как вариант, на самом Пелопоннесе? Где в этих местах есть хорошие, живописные пляжи, в которых нет засилия туристов? Сразу оговорюсь, выбор Корфу был продиктован двумя вещами: большим количеством зелени и наличием крайне тихого отеля бунгального типа прямо на берегу. Очень уж хочется несколько дней провести сидя вечерами на стульчике в тишине на берегу моря в зеленой бухточке, смотря на закат и слушая шум прибоя. Возможно, кто-то сможет подсказать такие отельчики или аппартаменты (в домиках 1-2 этажа на берегу, а не в отелях индустриального типа) не на Корфу (была бы крайне признательна). Наличие бассейнов и "все включено" в данном случае роли не играет (если в машинной досягаемости есть магазин). Седьмой вопрос - есть ли паромное сообщение с Саронических остров, Закиринфа, Кефалонии и Итаки на Пелопоннес (читала, что на Итаку очень сложно попасть, но вижу там альтернативные аппартаменты) и насколько оно частое (каждый день или раз в неделю)? Восьмой - можно ли взять в аренду машину в портовом городе на Пелопонессе (например, в Патрах) и сдать ее потом в Афинах? Ну, и девятый - насколько много на Пелопоннесе змей? Читала, что на Мани их жуткое количество. Что в других частях? ЗЫ: Прочитав дискуссии, подозреваю, что поступит предложение перенести Метеоры до посещения Халдики. Поэтому сразу оговорюсь - Метеоры вычеркивать не хочу, потому что вряд ли в ближайшие лет 10 поеду в Халкидики (с той стороны кроме Метеоров и гробницы Филиппа Македонского меня пока мало, что возбуждает). |
|
|
|
|
|
29.04.2010 16:10:17
Посмотрите у нас темы про эти два острова.
Такая вероятность есть. А в старых византийских городках есть ПАУКИ, они поджидают туристов и набрасываются на жертву:
Там есть еще на что посмотреть и в Салониках.
|
|||||||||||||||||||||
|
|
|
|
29.04.2010 17:16:53
Спасибо за ответ.
Не, не возбудят (по поводу спецпредложений). Я читала про Салоники, собственно, первично маршрут рассматривался оттуда с пребыванием в Халкидики, но в итоге столкнулась с тем, что посмотрев Салоники, проехав Пеллу (где мало что сохранилось, просто я уже под впечатлением Эфеса), гробницу Филиппа и побывав в Метеорах, дальше - только лежать на пляже. Просто Олимп меня вряд ли впечатлит, слишком часто бываю в горах, в Афон не пустят в связи с не тем полом, а с корабля не то.... А на Пелопоннесе, с точки зрения руин, как раз сосредоточено то, что мне любопытно (надо же, наконец, глазами посмотреть на то, что в тебя в институте вдалбливали) + энное количество местного колорита (судя по путеводителю Крылова, там есть места малотронутые цивилизацией). В принципе я не исключают проживание вместо островов только на Пелопоннесе после Метеор (в этом случае я тогда и в пещеру смогу попасть), но пока просто не вижу бунгала моей мечты. А сколько времени плывет паром Итака-Кефалония и Кефалония-Закиринф? Не, пауков я точно не боюсь. И еще, воспользуюсь случаем, поскольку ответили. На Пелопоннесе из кухни что присоветуете? Какие-то фирменные тамошние блюда есть? |
|
|
|
|
|
29.04.2010 18:40:14
Rina
Ответы на некоторые Ваши вопросы. -Вопрос 4. Все паромы Греции: -Вопрос 6. То, что Вы ищите, только на Закинфе: Сами там были в прошлом году. -Вопрос 9. Скажем так, змей там больше, чем в других регионах Греции. Но не смертельно. На удивление, больше всего змей на дорогах видели на маленьком участке дороги между портом Килини и крепостью Хлемусти. По поводу блюд: рассчитывайте на все греческое. Но в некоторых тавернах есть свои фирменные деликатесы, особенно мясные. |
|
|
|
|
|
29.04.2010 19:04:15
Кефалония - Закинф - около часа.
![]()
|
|||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
29.04.2010 19:13:09
Ром, и не стыдно тебе к концу рабочего дня такие вкусности показывать!
|
|
|
|
|
|
29.04.2010 22:32:15
Спасибо, Germon.
Да, уж... (про поросенка)Я то же захлебнулась. А почему о "грустном", Роман? Там что-то совсем не то про Пелопоннес написано? Кстати, а про винодельню в районе Патр правду пишут, имеет смысл заезжать? Т.е., из Закиринфа (кстати, а как будет правильно: Закинф, Закинфос и Закинтос, а то везде разное написание читаю) на Пелопоннес паром идет уж точно не больше часа? Это упокаивает. А помимо Каламаты, в районе Нафлиплиона, Манемасии и Олимпии в какой лучше ресторанчик заглянуть? |
|
|
|
|
|
29.04.2010 23:36:14
Там много виноделен, вот один завод, например:
Полтора скорее. И по большей части в Килини приходит
В районе Олимпии мы в 20-ых числах мая сходим сюда и в горный отель владельца Альдемара поедем, где вкусно готовят
|
|||||||
|
|
|
|
30.04.2010 01:31:08
Дам-с... (перечитав себя) Очепяток-то, очепяток. Точно глаза сломаю с этим мелким шрифтом.
Не, Роман, не успели (про ресторанчик в Каламате). Но, ведь еще не поздно сказать.... Меня заворожил рыбный. Правда, про то, как проехать в Катаколо они крайне интересно пишут: "15 евро на такси".... Укрупнение яндовских карт эту точку не выдает... Думаю, что в моем случае Килини даже лучше. Чуть-чуть уменьшает дорогу, что дает шанс доехать до Кипарисии или Спарты и там заночевать. Остается три неясности: ходит ли утром паром с Закинфа в Килини, есть ли паромы из Патр на Закинф или лучше через какую-то другую переправу, и по какой по какой дороге лучше ехать из Килини в сторону Маневмасии? Побережье заманчивее - искупаться по дороге можно, но читала, что, якобы, через Спарту дорога проще (в смысле серпантинов). И еще где лучше переправиться на Закинф, если едешь из Метеоров? Я правильно понимаю, что через Патры? |
|
|
|
|
|
30.04.2010 02:24:59
Rina
Про паромы выше написал. Там есть все: и время выезда/прихода, и сколько времени идет, и сколько стоит на человека и на машину. Не ленитесь, почитайте. Аммос-виллас находится в центре Василикос. Про рестораны, пляжи очень подробно писалось в соседней ветке: "Закинф. Какой он". Само место необыкновенно зеленое. Утром встаешь, петухи кричат, птички поют, аж душа радуется. Реально до моря 100м, дорога асфальтированная. Но к морю машины не подъезжают, там нет стоянки. Поэтому можно спокойно попить винца дома, а затем идти пешком на море. Пляж очень длинный, песчаный, и дно очень хорошее. После обеда начинается небольшая зыбь. Справой стороны есть апартаменты, чьим бассейном можно пользоваться. У них же есть и лежаки/зонтики. Все бесплатно. В июне народу было ну очень мало. Так что полный релакс. Вообще на территории Василикос очень много пляжей. Когда будете проезжать по дороге (она одна, не заблудитесь), везде есть ответвления и ссылки на тот или иной пляж. Венец - пляж Геракос, где откладывают яйца черепашки.
|
|||
|
|
|
|
30.04.2010 09:23:11
Почитаю.
Ночевку в Маневмасии я планирую по-любому. В идеале даже 2. Просто пока не могу расчитать, сколько от точки до точки ехать, так чтобы не гнать, и не добираться по серпантину в темноте (этого бы мне не хотелось). Пока что у меня рисуется примерно такой план (но один день лишний все время выскакивает, прям хоть пятницу перед отпуском прихватизируй): (Возьмем, например, с 4-ого сентября) 4 сентября - прилет в Афины, взять в аэропорту машину (если все сложится с арендой) и в Калавпаки, там переночевать. 5 - утром посмотреть Метеоры, переехать поближе к Дельфам (сразу встает вопрос насколько это реализуемо до темноты). Переночевать в Дельфах. 6 - посмотреть Дельфы, Олимпию, поужинать в подсказанном Романом рыбном ресторане и переправиться на пароме на Закиф (здесь все зависит от времени парома, расписание которого я еще не прочитала). 6 вечер (или уж не знаю, ночь...) по утро 13 релаксировать на Закинфе. 13 - на пароме в Килини, оттуда (вот здесь начинаются расхождения) либо с просмотром Мистры сразу в Манемвасию, либо поехать через Каламату (в этом случае поросенка, чую, точно придется есть в машине) 14 - весь день только Манемвасии, смотреть, смотреть и еще раз смотреть. (Или все-таки лучше в пещеры, как вы советуете? Манемвасия насколько большая, за сколько часов реально облазить всю?). Ночевка там же. 15 - если 13-ого получится просмотр пещер, а не Мистры, то одназначно заезд в Мистру, оттуда на Леонидию (по карте есть несколько дорог на Леонидию, вопрос - как они с точки зрения серпантинности?), там покупаться, пообедать и уйти на Нафплион. Если выйдет наоборот, что Мистра 13-ого, тогда не знаю.... Я успею посмотреть пещеру и доехать через Леонидию в Нафплион засветло? (Ночевка, соответственно в Нафплионе). 16 - Осмотр Тиринфа, прогулки по Нафплиону (возможно, сюда еще войдет посещение Микен, если посоветуете переиграть). Ночевка в Нафплионе. (И, вот, здесь просился бы еще один день, но, увы, увы...) 17 - осмотр Микен (если не будет переноса на 16-ое), Эпидавра и по берегу, купаясь у Коринфу. Там залезть на крепость, снять панораму и в Афины. 18 - спокойный осмотр Акрополя, небольшой променад по улицам, ночевка в Афинах. 19 - отлет из Афин. |
|
|
|
|
|
30.04.2010 09:35:42
Ну, проблема большой и тяжелой поклажи нас не мучает. Мы с цатью чемоданами не летаем
Кстати, еще пару вопросов назрело (а то тут сестрица пятой в машину просится). В Греции за езду втроем на заднем сиденье не штрафуют? И нет ли при съеме аппартаментоы такой примочки, как во Франции, что, типа, только с субботы по субботу и никак не со вторника по вторник? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
30.04.2010 10:02:49
|
|||
|
|
|
|
30.04.2010 10:13:13
Ну, 8-местная на 5 человек, как мне кажется, это перебор. Мы в нее зимой восьмиром вместе со всей лыжной аммуницей влезали. Какие бывают 5-местные?
|
|
|
|
|
|
30.04.2010 11:49:09
Закинф-Киллини 6.00-8.00-10.15- 13.00-15.00-18.00-20.00 Киллини-Закинф 8.00-10.30-12.30-15.30-17.30-20.00-22.00
Если поросенка можно есть в машине, купив его на дороге (там есть такие точки на въезде в Каламату), то все остальное кошмар. Из Килини до Каламаты ехать часика 2-3 днем. И я бы переночевал. Утром на выбор два пути. Но оба горный серпант: сразу в Мистру, а потом едем сюда: чтобы на след день в пещеру Диру. Или наоборот сначала в пещеру (около 2-3 часов) с остановкой поесть и искупаться. А потом опять сюда чтобы на утро через Мистру в Монемвасию. Далее нормально.
|
|||||||||||
|
|
|
|
30.04.2010 11:55:56
Посмотрите здесь Начиная со среднего класса можете подобрать что-то подходящее
Изменено: - 30.04.2010 11:56:43
|
|||
|
|
|
|
30.04.2010 12:00:54
Там и 7-местные есть. Лучше их брать, посвободнее будет, так как у Вас багаж.
|
|
|
|
|
|
30.04.2010 18:57:28
Так, я измеряла (правда, приблизительно). По километражу все в пределах допустимого получается, даже перегон Килини-Мистру-Монемвасия (при условии не совсем ужасных дорог). Встать рано, в 8.00 на паром, в 9.30 в Килини, километров 230 до Спарты (т.е., к 13.00 должны быть на месте), обед, с 14 до 19 Мистра, дальше + 60 км Манемвасия. А, вот, заезд через Каламату даже по карте на ночлег напрашивается (если Диру с Вати смотреть). Только пока не понятно откуда эту ночевку откушать (кроме, как прихватить пятницу, которую вряд ли кто даст).
Кстати, вопрос: а не проще ли, если на перегоне Каламата-Диру такой нехороший серпантин, заехать с другой стороны, т.е., сразу проехать в Спарту, посмотреть Мистру, переночевать в районе Скала, утром оттуда в Диру, Вати и минуя серпантин (увы, в данном варианте и порося И еще вопрос (навеянный просмотром снимков со спутника) - на дороге из Монемвасии по берегу в Леонидион и в Леонидион из Спарты то же что ли жуткие серпантины, или это мне мерещится? (Я не просто так их старательно пытаюсь свести к минимуму, просто водителей-то у нас два, но только опыт езды по серпантинам был только у одного и давно) 7-местный - это, надеюсь, не минивэн (тот, что типа Газели, хотя те вроде бы на |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
30.04.2010 18:58:31
Сорри, это была я, забыла подписаться.
|
|
|
|
|
|
30.04.2010 19:27:10
Rina,
Может таки уже зарегистрируетесь, чтобы потом отзыв оставить От Килини можно в Триполи, а оттуда вниз. Но я так не ездил. Там судя по карте серпантина везде хоть отбавляй. У АВИСа написано, что там 7-местное. Еще бывают джипы, мы брали. Там для 7-ых тесновато, а на 5 с вещями ничего.
|
|
|
|
|
|
20.07.2010 05:00:43
Ну, что ж, мне наконец все же удалось зарегистрироваться на форуме. И выполняя обещание данное людям, которые мне любезно давали здесь советы, делюсь ответной информацией. По крайней мере, первой частью.
Во-первых, мы все же прислушались к советам и посчитав километраж по гуглу, изменили маршрут (чтобы не устраивать гонок). Метеоры, Закинф, Олимп вылетели (мы их решили потом совместить в другой, отдельный маршрут), едем только по Пелопоннесу: 1 день - прилет, ночевка в Афинах, прогулка по городу. 2 день - переезд из Афин в под Лерну (по дороге смотрим монастырь Дафни, храм Деметры, Истмию, Эпидавр и через Нафплион выходим к Лерне) Дальше 5 ночей ночуем на одном месте. Из него смотрим: Микены, Немею, Тиринф, Нафплион. Хочется еще попасть в монастырь Малеви, но я пока так и не поняла, где он точно находится. 7 день - переезд через пляж Леонидион в Манемвасию. Осмотр Монемвасии, ночевка в ней же. 8 день - переезд через Мистру из Монемвасии в Петалидион. В Петалидионе ночуем 5 ночей, за это время смотрим: Диру, Вафию, монастырь 40 мученников, Корони, дворец Нестора и пляж в Пилосе. 13 день - переезд через ущелье Лусиа под Коринф. По дороге смотрим: монастырь Продрома (Кстати, внутрь пускают или нет?), монастырь Философа, храм Аполона Вассы, музей мельниц. Ночевка под Коринфом. 14 день - переезд в Афины. По дороге смотрим сам Коринф (кстати, а от второго коринфского порта, тот, что не в Истмии, чего-нибудь сохранилось?), монастырь Потапия, Храм Геры, вернее бухту, озеро. 15 - день осмотр Афин. 16 день - досмотр Афин и отлет. Теперь про бронирование. В общей сложности (по последним расчетам) поездка у нас вышла (билеты + аппарты + машина + бензин + билеты в музеи) на 16 дней где-то в районе 900 евро на человека. Билеты удалось купить не дорого (13 тыс. рэ), даже притом, что мы озадачились этим вопросом слишком поздно. Машину тоже удалось арендовать по сносной цене - 5-местная за 300 евро на 13 дней со страховкой, но, правда, без навигатора (навигатор есть свой) и успели мы явно в последний момент (через день цены взлетели минимум на 100 евро). Конкретные проблемы возникли при бронировании отелей и аппартаментов. Во-первых, на Пелопонессе оказалось очень много недвижимости, принадлежащей иностранным гражданам (англичане, канадцы и т.п). Во-вторых, выяснилось, что многие греки не говорят на английском. Это сильно затормозило весь процесс бронирования и потянуло за собой проблемы с получением ваучеров для посольства. Причем, зачастую иностранные владельцы не сразу признаются, что просто физически не имеют возможности сделать этот документ. Так, одна канадская тетушка 2 недели рассказывала нам, что не знает, как это делается. Мы и так ей объясняли, и сяк.... Не понимает.... В итоге даже выслали ей образец нашего итальянского подтверждения брони. Все равно ни в какую: "Не знаю и все". Ситуацию прояснил ответ одних англичан, которые прямым текстом написали: "Мы живем в другой стране. Налоги платим по месту жительства. Бумагу прислать не можем, это будет незаконно". В итоге мы все же забронировали 2 аппартаментов и 3 гостиницы (4 на букинге и 1 на хомэвее). Причем, как было замечено по хомэвею, бронировать на сентябрь явно надо еще в мае (самые лакомые "куски" уже слизали). К тому же после бронирования всплыла еще одна проблема - хозяева одних аппартаментов, хоть и указали, что знают английский, на деле писать на нем не смогли. Вернее, при помощи он-лайн переводчика наш текст они как-то переводят, а, вот, ответ..... Ответ не смогла прочесть даже сестра - профессиональный переводчик английского языка. В остальных местах (кроме одного) с подтверждение брони опять же все оказалось не так гладко. Подтверждение-то присылают, но почему-то всю дорогу норовят это сделать по е-мейлу и без подписей и печатей. В общем, если сравнивать с Италией и Францией (страны, в которых мне неоднократно приходилось бронировать аппартаменты) в Греции этот процесс идет гораздо сложнее.
Изменено: - 20.07.2010 13:54:20
|
||||
|
|
|
|||