Помогите составить маршрут по половчее, пожалуйста!

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.



Страницы: 1
RSS
Помогите составить маршрут по половчее, пожалуйста!, вопросы по метериковой Греции к бывалым
 
Дано: хочется все, и при этом не торопиться, но есть всего неделя между майскими.
Сама уже голову сломала, Вполне понимаю, что задача почти нереальная, поэтому буду признательна за любые советы коллективного разума!

Подробности: Прилетаем в Афины. Визы есть, поэтому пока что забронировали отель на первые 2 дня в Афинах, дальнейшее будет зависеть от маршрута. Берем машину. Грецию любим, я и в материковой Греции, и на островах была неоднократно, мой спутник – пока только на островах. Помимо осмотра классических достопримечательностей очень любим залезать в «медвежьи углы». Кроме Афин, обязательно хотелось бы посетить Метеоры и мыс Сунион. еще планируем заехать на Пелопоннес, возможно, в Дельфы (еще хотелось бы и на Олимп залезть, и в Касторию заехать, но это точно в следующий раз). Путешествовать любим и умеем (нескромно, но что есть, то есть) :D

Голова пухнет вот над чем:
- если выехать из Афин, заехать в Дельфы, все там посмотреть, и не гнать в Метеоры, а остановиться переночевать где-нибудь по дороге, то где? Против Араховы ничего не имею, в принципе, но, может, кто-то что-то более уютное посоветует?
- Или лучше после Дельф вернуться в Афины, а с утра прямиком в Метеоры мчать? Стоит ли переночевать в Волосе или где-то рядом?
- стоит ли вообще заезжать на Пилион, если у нас только неделя, или можно оставить на потом?
- в Метеоры на один день из Афин без ночевки – плохая идея?
- если из Афин поехать на Пелопоннес в Олимпию, то после этого в Дельфы лучше/красивее/быстрее ехать через Коринф или через Патру?
- посоветуйте место для ночевки где-нибудь на восточном берегу на Пелопоннесе? Нафплион –слишком «город», а хочется чего-нибудь более дикого.
- обратный вылет около часа дня. Хорошая ли мысль переночевать на мысе Сунион, чтобы посмотреть закат? Если да, то посоветуйте отель, или хотя бы уютную деревеньку рядом? (насколько я понимаю, прямо около храма ничего нет). Если Сунион – не очень хорошая мысль, то где посоветуете переночевать? Глифаду и др.Ривьеру не предлагать, т.к. есть ощущение, что тогда уж лучше в Афины вернуться.
Всем ответившим заранее огромнейшее спасибо!
 
Цитата
- если выехать из Афин, заехать в Дельфы, все там посмотреть, и не гнать в Метеоры, а остановиться переночевать где-нибудь по дороге, то где? Против Араховы ничего не имею, в принципе, но, может, кто-то что-то более уютное посоветует?
В Галаксиди

Цитата
Или лучше после Дельф вернуться в Афины, а с утра прямиком в Метеоры мчать? Стоит ли переночевать в Волосе или где-то рядом?
В Галаксиди

Цитата
- стоит ли вообще заезжать на Пилион, если у нас только неделя, или можно оставить на потом?
Если Вы не помчитесь на Пелопоннес, чего бы я делать не стал, то обязательно в Пелион!
http://www.greek.ru/tur/guide/volospelion/

Цитата
- в Метеоры на один день из Афин без ночевки – плохая идея?
Лучше под вечер приехать и в монастыри с утра.

Цитата
- если из Афин поехать на Пелопоннес в Олимпию, то после этого в Дельфы лучше/красивее/быстрее ехать через Коринф или через Патру?
Через Патры разумеется.

Цитата
- посоветуйте место для ночевки где-нибудь на восточном берегу на Пелопоннесе? Нафплион –слишком «город», а хочется чего-нибудь более дикого.
Не надо дикого.

Цитата
- обратный вылет около часа дня. Хорошая ли мысль переночевать на мысе Сунион, чтобы посмотреть закат? Если да, то посоветуйте отель, или хотя бы уютную деревеньку рядом? (насколько я понимаю, прямо около храма ничего нет). Если Сунион – не очень хорошая мысль, то где посоветуете переночевать? Глифаду и др.Ривьеру не предлагать, т.к. есть ощущение, что тогда уж лучше в Афины вернуться.
Там Грекотель есть напротив.

Наташа, Вы точно уверены, что все удовольствие многолетней семейной жизни с Грецией стоит требовать в первую брачную ночь!?
 
 
Наташа Хо
Цитата
- если выехать из Афин, заехать в Дельфы, все там посмотреть, и не гнать в Метеоры, а остановиться переночевать где-нибудь по дороге, то где? Против Араховы ничего не имею, в принципе, но, может, кто-то что-то более уютное посоветует?
А чем плохи Дельфы для ночевки? Или Арахова? Что тот, что другой - очень симпатичные городки (читать: деревушки), в Дельфах много колоритных ресторанов, да и закаты там неплохие.
Цитата
- в Метеоры на один день из Афин без ночевки – плохая идея?
Очень плохая, можно даже сказать, что глупая. При Вашей неделе Метеоры, а так же весь север Греции я бы оставил "на потом". ;)
Цитата
- посоветуйте место для ночевки где-нибудь на восточном берегу на Пелопоннесе?
Пожалуйста, недалеко от Эпидавра, довольно-таки дикое, но комфортабельное место (отдыхали там в 2007):
http://www.angelicavillas.com/
Цитата
Хорошая ли мысль переночевать на мысе Сунион, чтобы посмотреть закат?
Когда мы были на Сунионе, возле мыса был симпатичный отельчик (увы, названия не припомню). На храм Посейдона открывался великолепный вид. Поищите в Гугле.
Но я бы отправился посмотреть вечерний Акрополь в лучах заходящего солнца.
 
Roman o arhigos,
Germon,
спасибо за внимание и советы! по-видимому, объять необъятное, все-таки, не получится. правда, пока так и не решили, что оставить на следующий раз.
а вот такой вопрос - если планировать только Центральную Грецию (т.е. Метеоры, Пелион, Дельфы), то стоит съездить еще и на западное побережье в той стороне (имею в виду не Игуменицу-Янину-Мецово на запад от Метеор, а между Месолонги и Превезой)?

Цитата
Germon пишет:
А чем плохи Дельфы для ночевки? Или Арахова? Что тот, что другой - очень симпатичные городки (читать: деревушки), в Дельфах много колоритных ресторанов, да и закаты там неплохие.

Через Арахову мы проезжали, когда ездили в Дельфы в прошлый раз (это было в ноябре), не могу сказать, что я была очарована, если честно. Осталось ощущение (возможно, ошибочное) смеси горнолыжного курорта местного значения в не-сезон и проезжей деревни.


Цитата
Пожалуйста, недалеко от Эпидавра, довольно-таки дикое, но комфортабельное место (отдыхали там в 2007):

Отдельное спасибо за ссылку на отель около Эпидавроса, выглядит очень даже, обязательно запомню на будущее. ;)

Цитата
Но я бы отправился посмотреть вечерний Акрополь в лучах заходящего солнца.

А закат в Афинах у нас будет первые 2 дня, точнее, вечера. Возможно, захочется повторить и перед отлетом, но пока хотим найти какую-нибудь альтернативу, и есть ощущение, что Сунион – хороший вариант, т.к. и давно хочется туда, и романтично, и от аэропорта не очень далеко (вроде бы).

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Наташа, Вы точно уверены, что все удовольствие многолетней семейной жизни с Грецией стоит требовать в первую брачную ночь!?
отдельное спасибо за хорошее настроение после это фразы! 
 
ой, Гость в предыдущем сообщении - это я была. только пароль забыла :(
 
Цитата
Гость пишет:
отдельное спасибо за хорошее настроение после это фразы!
Запишите, это я специально для Вас сочинил :)
Цитата
Наташа Хо пишет:
а вот такой вопрос - если планировать только Центральную Грецию (т.е. Метеоры, Пелион, Дельфы), то стоит съездить еще и на западное побережье в той стороне (имею в виду не Игуменицу-Янину-Мецово на запад от Метеор, а между Месолонги и Превезой)?
А вот это попробуйте.
Только уже без Пелопоннесов, ну или разве что в Олимпию.
Тогда Дельфы-Галаксиди-Навпактос-Патры-Олимпия-Патры-Игуменица-Янина-Мецово-Метеоры-Пелион-Афины, ух.
 
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Цитата
Тогда Дельфы-Галаксиди-Навпактос-Патры-Олимпия-Патры-Игуменица-Янина-Мецово-Метеоры-Пелион-Афины, ух.
может, даже Олимпия тут чересчур, если у нас всего неделя. тогда уж получется "круг" Афины-Дельфы-Навпактос-Превеза-Игуменица-Янина-Мецово-Метеоры-Пелион. а "южный круг" по Пелопоннесу - в другой раз, с "базой" как раз в том отеле, который советовал Germon, и одной ночью, например, в Космосе ;)

(ушла медитировать на карты дальше) :ae:
 
если будете придерживаться 1 круга, то после Навпактоса и направляясь на север, проедете (заезжать не стоит, есть объездная новая трасса) Агринио, потом будет маленькии городок Амфилохия и дальше выбор - направо в сторону Арты и дальше по вашему плану (превеза-игуменица), а если налево - Левкада, стоит посетить
и искупаться на западной стороне, от Левкады есть дорога через Актио и по подводному туннелю, единственному в Греции на Превезу, а дальше или по вашему плану , если останутся силы,побережье превеза-игуменица тоже живописное (врахос-луца, парга, каравостаси, сивота) или с Превезы напрямую в Иоаннину и т.д.
 
МЫ ВЕРНУЛИСЬ!!! :)
Итого:
(постараюсь писать короткими информативными фразами, а то получатся сплошные восклицательные знаки, превосходные формы прилагательных и смайлики) :)

Захотелось «классических развалин», поэтому на «северный» круг не поехали, но все равно - еще раз большое спасибо за все советы, припасено для следующего раза.

По прилету 2 дня провели в Афинах. Залезли на Акрополь (очень удачно в тот день пускали бесплатно - то ли первое воскресенье последнего месяца сезона, то ли еще чего…). Неторопливо обошли все must-see развалины, поснимали-потупили-попикниковали на вечные виды (становится ясно, почему греки никуда не торопятся – зачем торопиться, когда позади пара тысячелетий, и впереди, значит, не меньше). Во второй вечер залезли на холм Ликавитос, наверху посмотрели на закат и ночной город с бутылочкой вина (в прошлые разы на площадке за церковью стояли неработающие столики ресторана, и там можно было «приземлиться», но в этот раз на удивление ресторан работал, поэтому посидели просто на ступеньках в сторону центра – тоже хорошо) :) спустились вниз пешком, и – каждый раз со мной это! - кажется, что прямая улица выводит прямо на Синтагму, а раз выхожу на Омонию почему-то!
На третий день выехали из Афин (собирались с утра, но получилось только часа в 3) и поехали на Пелопоннес. Заночевали в Мистре. На форуме читала про отель «Византион», на него и рассчитывали, но по приезду зашли туда, спросили цену (60 евр за 2хместный номер), и в итоге поселились в частном секторе на главной площади за 35, спросив у хозяина таверны напротив (рекомендую – комнатка, хоть и небольшая, но отделанная стильно, аутентично и с умом. И огромная терраса – с видом на горы и апельсиновые сады). Кушали в этой же таверне – домашняя еда, но не особо вкусно (может, слишком домашняя?). вообще, в Мистре не нашли реально хорошей таверны (или не успели?) – везде неплохо, но не более того. а дороговато. впрочем, греческий салат испортить невозможно. :) С утра – собственно, Мистра. Воспользовались рекомендацией из одного из местных отчетов начать с верхнего города. Не пожалели, хотя и внизу много интересного. В наилучшем положении неожиданно оказываются приехавшие на экскурсионных автобусах – их высаживают в верхнем городе, а забирают внизу. нам же пришлось сделать небольшой переезд, поскольку пока у автомобилей нет дистанционного управления (а неплохая была бы опция, между прочим!). про сами развалины уже много написано, поэтому напишу только то, что там можно провести целый день. Как, впрочем, и во многих греческих развалинах (извините – музеях? Или исторических комплексах? Или как это правильнее назвать?). потому что хочется взять хорошую книжку и прилечь. и подумать о вечном. А потом немножко пройти, и присесть на заранее припасенный с собой пикничок, благо виды кругом - потрясающие…
На следующее утро, наконец-то, поехали к морю - через оливковые и апельсиновые сады (ох, и вкусны же ворованные апельсины!), красивейшие горы Лаконии, через Космос (вообще-то, КосмАс, но так прикольнее), через Леонидио... К сожалению, монастырь Элонис, похожий на ласточкино гнездышко, был закрыт, а, вообще, если будете – туда зайти стоит. В тот день планировали доехать до Нафплиона, но при выезде на побережье стало ясно, что будем там очень поздно, а, поскольку еще надо было искать ночлег, то было решено не торопиться, а заночевать в ближайшем пляжном месте, которое понравится. Понравилась Паралия Тиру. Поскольку еще не сезон, то предложений по ночевке – масса. Прошлись по набережной, позаходили в комнаты, выбрали, что понравилось (почему-то очень много комнат на троих). В итоге ночь стоила 30 евро на двоих в чистеньком-свеженьком тройном бело-голубом номере на первой линии с балконом, холодильником и утренним пробуждением под плеск волн и крики чаек (думаю, можно было бы и за 20 сторговаться, особенно, если по-гречески говорить). За ужином разговорившись с хозяином ресторана, узнали, что находимся в Цаконии (Tsakonia) - области, где до сих пор говорят на особом диалекте, очень древнем, где сохраняются местные обычаи и традиции, и особая архитектура. Очень интересно. Из подаренной им книжки (прочитанной сильно позже) узнали много еще чего, в частности, про монастырь Агиос Николаос of Kiriou, теперь жалею, что, будучи там, не заметили и не заехали (значит, в следующий раз).
С утра неторопливо двинулись в направлении Нафплиона. Там припарковали машину и пошли гулять по городу, заодно присматривая, где будем ночевать. Уже бывав там раньше, я примерно знала направление, куда надо залезть, чтобы поискать жилье с красивыми видами. Если не торопиться и гулять без вещей, то даже в поиске можно найти удовольствие – заходишь, спрашиваешь что-почем, смотришь комнаты и, вообще, как люди живут… в итоге жили в отеле Leto. (рекомендую. кажется, в и-нете есть сайт.)
Следующий день стоило было бы растянуть на неделю. Ну, или дней на пять. Но очень хотелось в древнюю Олимпию, хоть это и далеко. выехали рано, но в Олимпию приехали к 5 вечера. Потому что поехали не по основной дороге, а по серпантину через Димицану, Стремницу и Андрицену (какие-то балканские названия, да?). Потому что очень хотелось заглянуть в ущелье Люсия. Вот это, я вам скажу, красота! Буйная растительность, совершенно не похожая на прибрежную, все цветет, а запахи… в Димицане очень интересный музей воды под открытым небом (water power museum, но не знаю, как лучше перевести). Там показывается, как водными мельницами мелется мука, как делается порох, как обрабатываются шкуры. Все работает, все можно потрогать. Думаю, это жуть как интересно для школьников, но и взрослые дяди и тети получают много удовольствия. :) Если из музея спускаться по указателям, то ниже по ущелью есть монастырь. но мы туда не дошли. По ущелью есть еще несколько пеших маршрутов. А еще – уже в Олимпии узнали, что немножко в стороне от Андрицены есть хорошо сохранившиеся развалины храма Забыла-Кого – ужасно жаль, что к тому моменту мы торопились и плохо смотрели на указатели на проселочные дорожки. (тоже – в следующий раз? Но серпантин там достаточно сложный. И расстояния немалые. Именно поэтому, возможно, в ущелье Люсия стоит провести дня 3, чтоб не торопясь все посмотреть). обратно поехали по основной дороге, которая, впрочем, не сильно по ширине и качеству отличалась от утреннего серпантина, в итоге за день проехали 400 км, из них 300 – по непростой горной дороге (опыт есть, и с чем сравнивать, тоже). Олимпия – хороша, добавить нечего. О, а на обратном пути оазис жизни среди темных-темных гор – Lakgadia. Тоже прям захотелось остановиться-переночевать. (кстати, никто не знает, почему там в такой глухомани вдруг столько отелей, людей, и вообще – светская жизнь ключом? Там что-то интересное рядом?). короче, часам к 11 были в «своем» Нафплионе, довольные, полные впечатлений, но очень уставшие.
А в крепость в Нафплионе мы не полезли. Туда стоит сходить, там красиво, и вид на окрестности хорош, но напрягаться не хотелось, а, кроме того, Мистра произвела большое впечатление, а мы, все-таки, не историки-археологи, а гедонисты-любители. ;)
На следующий день у нас был Эпидавр (театр, безусловно, впечатляет. а в «лесной лечебнице» Асклепия захотелось примкнуть к уже спящим кое-где людям). Потом – по восточному побережью Арголиды, где Палеа Эпидаврос (красивое местечко, кстати. и само побережье красивое), через Коринф, сквозь суетливый Пирей, через шумную «афинскую Ривьеру» - переезд на мыс Сунион, на заключительную ночевку. Там был заранее забронирован через booking.com отель Aegeon - претензиозно-стильный внутри, и страшный снаружи. Дорого, но лучшей альтернативы, чтобы романтически закатить солнце у храма Посейдона, поужинать вкуснейшей свежей рыбой, и проснуться под шум прибоя с видом на море-солнце-яхты в тихой бухте, нет. Кроме того, очень удобно, что до аэропорта оттуда – всего полчаса или минут 40. Думали, что по пути в аэропорт заедем в Лаврио «на фраппе», но не сложилось. Про сам храм ничего писать не буду, потому что факты – легко доступны, а эмоции пусть будут у каждого свои. Замечу только, что очень повеселили куропатки, то гордо токующие на закате на ступенях храма (живут они там, что ли?), то ныкающиеся по окрестным кустам...

Уф, сколько накатала!
Спасибо дочитавшим до конца. :)
Если будут вопросы, с удовольствием отвечу.

Вообще, лично для меня основная проблема в Греции – то, что там СТОЛЬКО всего вкусного, что это все просто невозможно съесть! Как с этим справляться, я пока не знаю. :D
Еще осталось ощущение, что те дикие местечки и деревеньки, которые были совсем дикими несколько лет назад, становятся более проезжими и туристическими, что ли. С одной стороны, это, наверное, хорошо, а, с другой стороны, немножко жалко.

ЗЫ: ух, сколько же там всего осталось!....ох, где же взять столько отпуска, чтобы облазить все, что хочется?... :ae:
Изменено: Наташа Хо - 14.05.2010 13:03:21
 
Наташа Хо,
Взял в отзывы http://www.greek.ru/tur/impression/peloponnese/54577.php

Начислил грекРУбликов.

Большой респект. Вчера спустился с одну сторону от Андрицены до отеля Альдемар, устал чего-то. А Вы обратно поехали!!!

Места там шикарные. Храм вот он, куда Вы не попали:
http://www.greek.ru/blog/Roman-blog/351.php

 
замечательный отзыв,СПАСИБО за труд :D
 
Roman o arhigos, , и снова здравствуйте!
раз уж мой отзыв в этой теме благодаря Вам превратился в Отдельный Отзыв, хотелось бы добавить туда фотографии (наконец-то! все разобрано!) :) если это возможно, то как это сделать?

ЗЫ: а что такое грекРублики и с чем их едят?
 
Наташа Хо, У Вас прекрасный содержательный отзыв.Очень интересно было почитать. :) :Radyga
 
 
Наташа Хо,
Фото сначала добавляем сюда
http://www.greek.ru/tur/photo/privat/

А потом добавляем отзыв в блоге
http://www.greek.ru/blog/
вставляя фото как ссылки на фото, размещенные в фотобанке.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)