очень нужен совет и помощь! не можем определиться куда именно и когда лучше отправиться. помогите пожалуйста! собираемся с друзьями, ищем : теплое море, богатую экскурсионную программу, диско и не дорогой приличный отель
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
|
21.04.2006 21:10:26
Да, в начале сентября погода обычно хорошая, но по вечерам уже может быть прохладно. Зато если будете ездить на экскурсии, то погода будет самое оно.
Хорошего вам отдыха! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
21.04.2006 22:04:50
Музыка везде разная, но в основном поп, р-н-б, в общем, все что будет популярно на тот момент. Не понравится в одном клубе - пойдете в другой, благо он в соседнем здании.
|
|||||
|
|
|
|
22.04.2006 00:26:17
Может, это про озеро Курна? Пресное озеро, рядом с Аркади, так по-моему место называется. |
|||
|
|
|
|
24.04.2006 11:02:53
Погода будет замечательная
кстати, если отвлечься от крита (который мы сами очень любим и поедем уже третий раз на майские): если хочется веселой жизни и богатой экскурсионной программы, то это, все-таки, в первую очередь материковая греция. Мне кажется, лучше всего городок Лутраки на Пелопоннесе. Это и веселый курорт, и сравнительно недалеко от Афин, и до прочих пелопонесских достопримечательностей (Микены, Олимпия, Спарта и т.д.) удобно добираться. Отели в Лутраки есть вполне бюджетные. Лутраки хорош, если интересует именно античная греция. А если все-таки Крит, то там, в первую очередь, Кносский дворец и бесподобные по красоте монастыри. Самые роскошные - на западе острова, и от Херсониссоса, к сожалению, далековато. |
|
|
|
|
|
24.04.2006 11:08:49
А озер на Крите 2, по-моему. Одно - Курнас на западе. Красивое, конечно, но нас, северных жителей, скорее все-таки море порадует, чем пресноводное озеро
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
24.04.2006 11:26:52
Есть в районе Ханьи - озеро Агия. Пресноводное, как и Курнас. Маленькое. Больше похоже на большой пруд. К сожалению, ничего интересного я там не обнаружил
|
|
|
|
|
|
25.04.2006 01:22:09
а как в Лутраки с пляжем, дно каменистое?
мы думали обязательно взять машину, хотябы на несколько дней не зависимо от того куда мы поедем, материковая Греция или Крит. если Крит то, как вы думаете, куда лучше взять экскурсию а куда можно и самим съездить? |
|
|
|
|
|
25.04.2006 10:19:45
Песок вперемешку с галькой
Взять машину - замечательная идея, очень правильная! На Крите практически везде можно самим путешествовать. Мы везде и путешествовали, но в этот раз, я думаю, возьмем экскурсию в Кносский дворец. Дело в том, что он все-таки довольно сильно разрушен, это не Акрополь, поэтому древние руины на неподготовленного путешественника могут и не произвестви должного впечатления. А хороший гид сопровождает рассказ таким количеством мифом и подробностей, что это должно быть по-настоящему увлекательно. |
|
|
|
|
|
25.04.2006 10:24:43
juliana senina,
Если в Лутраки будете и возьмете машину, то там есть недалеко озеро с песчаным пляжем. Супер.
Ищете недвижимость в Греции?
|
|
|
|
|
|
26.04.2006 23:33:11
вы так здорово все описываете, что поехать хочется на все курорты сразу. А выбрать , к сожалению надо один.
мне сказали в турфирме, что Лутраки очень напоминают Марморис в Турции. Это правда? Сравнение не в пользу Лутраки, Марморис не очень понравился. и еще вопрос: где лучше покупать экскурсии -у гида или где нибуть в другом месте? |
|
|
|
|
|
27.04.2006 10:05:34
juliana senina,
Его стратегическое положение позволяет Вам делать на арендованной машине вылазки в разные интересные места на Пелопоннесе, в Дельфы, в Афины.
|
|||
|
|
|
|
27.04.2006 10:17:34
Я тоже ничего не могу сказать по поводу Турции - не ездим туда. Но ооооочень сильно сомневаюсь, исходя из многочисленных рассказов о Турции, что хоть один греческий курорт может напоминать Турцию. Опять же, что имели в виду в агентстве? пейзажи или тип отдыха? В Греции, в силу необыкновенного количество уникальных достопримечательностей, тип отдыха в принципе не может напоминать турецкий. В турции он отельный, ол-эксплюзивный, а в Грецию едут не столько в отелях сидеть, сколько путешествовать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
17.06.2006 22:14:32
Планируем на 2 недели в Лутраки в июле. Подскажите, пожалуйста, что за озеро? Как туда добираться? Еще слышала, что можно добраться до маленьких островов - каким образом и стоит ли туда ехать? Еще такой вопрос - из Лутраки есть экскурсии с подъемом в горы?
|
|
|
|
|
|
23.06.2006 12:44:39
Все-таки, в Греческой культуре чувствуется влияние турков. Посмотрите на церковь Св.Николая в Ханье. Неужели это православная церковь? Скорее на мечеть похожа.
|
|
|
|
|
|
25.06.2006 10:57:31
Полосатая,
Озеро такое красивое. Добраться на авто. На автобусе не ездил. Нужно уехать по дороге от Лутраки в сторону отеля Посейдон. И дальше. Поднять в гору над Лутраки в монастырь женский можно на экскурсию. Опять же лучше на авто, чтобы не умереть от жары. Вы какие маленькие острова имеете в виду?
|
|
|
|
|
|
25.06.2006 11:00:15
gap20062,
Помните, что турки завоевали Константинополь?! И потом стали строить по стандартам православных храмов, но делать в них мечети. Посмотрите Голубую мечеть в Константинополе. А потом когда туркосов прогнали, то логично в помещениях мечети устраивать церкви.
|
|
|
|
|
|
26.06.2006 15:36:30
Вот, и поэтому у меня появилось желание съездить в Труцию, Египет с экускурсиями...
|
|
|
|
|
|
26.06.2006 15:38:36
Кто знаток Греции?? В начале ноября на материковой Греции тепло? А море??
|
|
|
|
|
|
26.06.2006 16:56:35
gap20062,
Плз, укажите точнее материковую Грецию.
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
27.06.2006 14:53:01
Роман, я хочу в начале ноября поехать по программе "Античная Греция" или "От Гомера до наших дней". В принципе, много похожих программ, отличаются только прилетом (Афины, Салоники) и днями отдыха (Лутраки, Афины, Салоники) - Афины, Арголида, Дельфы, Метеоры. Вот думаю, удастся искупаться в море в ноябре или лучше не заморачиваться...
|
|
|
|
|
|
27.06.2006 20:03:54
gap20062,
Ципуро или узо и в море ноябрьское.
|
|
|
|
|
|
28.06.2006 10:25:44
Роман, ха-ха-ха
|
|
|
|
|
|
28.06.2006 10:27:27
А где в декабре тепло? |
|||
|
|
|
|
28.06.2006 12:43:42
gap20062,
У нас дома около 25-30 градусов. Ну еще на Кипре и в ЮАР
|
|
|
|
|
|
28.06.2006 15:28:54
Кто-нибудь бывал в Греции в ноябре? Как с погодой? Как море?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
28.06.2006 16:03:35
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить
|
|||
|
|
|
|
28.06.2006 18:09:48
Стася, спасибо, все поняла - в это время погода непредсказуема...Тогда, пожалуй, откажусь от свободного дня на море и возьму больше экскурсионки...
|
|
|
|
|
|
03.07.2006 13:50:02
Я тоже собираюсь в Грецию через недельку. Пытаюсь выбрать, куда поехать.
Мне бы хотелось какое-нибудь спокойное место, без дискотек и баров, что-нибудь типично греческое. НЕ Лутраки, потому что там уже была (мне, кстати, очень понравилось!). Где можно снять комфортные аппартаметы, и чтобы это место было где-то в пределах 2 часов езды от Афин. Грецию изъездила уже вдоль и поперек, и чаще всего сталкивалась с проблемами хороших аппартаметов и отсутствием супермаркетов. |
|
|
|
|
|
03.07.2006 13:55:09
Melodie,
Может тогда Саронические о-ва:
|
|
|