Была в сентябре 2008 г. в 5* Ixian Grand Hotel округ Ixia (западное побережье). Отель отличный, соотечественников практически нет: 1-2 отсилы. Правда на побережье немного ветренно, если с детьми едите, то лучше посмотреть среди отелей восточного побережья. Загарать приятно, возле бассейнов достаточно места, лежаков тоже - бесплатные, live music играют - красотища
До центра города километра 4-5, на такси очень быстро, стоит всего 7-10 евро. Неподалеку от отеля много всяких кафе, ресторанчиков и магазинов, есть даже супермаркет. Могу посоветовать один ресторан-кафе-караоке бар с очень свежей вкусной традиционной греческой кухней и готеприимным хозяином...
Отель находится на первой береговой линии, прямо на берегу. У меня был включен завтрак и ужин, но, исходя из собственного опыта, я бы брала только завтрак, поскольку наличие огромного выбота ресторанов заманивает. К тому же цены просто рай: мы втроем ужинали или обедали со спиртным, великолепными традиционными греческими блюдами всего за 30 евро максимум (на всех): порции просто огромные для крошечного русского женского желудка
К тому же хозяин нас (меня, мою маму и мою тетю) постоянно чем-нибудь вкусненьким угощал-подкармливал
. В общем, впечатления остались только положительные!!!! Съездите на Родос, не пожалеете!