Помогите определиться

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Помогите определиться

Доброго времени суток всем!
Вот и настал долгожданый момент когда мы всей семьей можем а главное очень хотим попасть в Грецию, и вот тут возник вопрос как же лучше это зделать, а выглядит это так
1. Поездку планируем на конец июня начало июля
2. Семья наша молодая но уже полная, Я жена и сын с дочкой, сыну 10 лет дочери 3 с половиной.
3. Перво на перво хочется посетить Афины 2-3 дня, после Салоники 2-3 дня, и уж после поехать на Крит на 8-10 дней.
4. Отдых мы предпочитаем спокойный, так как детки уж больно беспокойные:).
Вот и хочется спросить Вас что лучше, обратиться в тур агенство или самостоятельно заняться бронями.
А за одно не посоветуете ли отели уютные и не многолюдные.

За рание Всем спасибо!

Денис,
А так у Вас не получится:
- в марте-апреле - неделя в греческих столицах
- в конце июня и начале июля - недели две на море

В прошлом году в конце июня и в начале июля было где-то 45 в тени.
При такой погоде мы с трудом выбирались в Салоники по ночам и в Афины,
но так, что остановились у моря и все к нам приезжали,
то есть в центр мы так и не выбрались летом.

Зато в декабре специально приехали погулять по Афинам.

Денис,
Цитата
Вот и хочется спросить Вас что лучше, обратиться в тур агенство или самостоятельно заняться бронями.
Здесь Вам решать.
Если Вы намерены сделать экономный отдых на самых дешевых апартаментах, то дешевле может оказаться самому.
Если Вы намерены сделать себе эксклюзивный отдых на уникальные отели, с которыми никто из туроператоров на российском рынке не работает, то может оказаться дешевле самому.
Если Вы намерены взять достаточно популярный отель в популярном месте отдыха, то редко самодеятельность будет экономически оправдана. Тем более, что Вы с детьми. А хороших семейных отелей не очень много.
В любом случае, всегда стоит сравнить Ваши расходы при покупке тура у туроператора и при самостоятельном бронировании отеля, покупки билетов на самолет, оформлении виз.

Большое спасибо за столь быстрый ответ!
К сожалению график моей работы с трудом позволяет вырваться на две недели, а отлучаться из города аж два раза за сезон пока для меня не позволительная роскошь.
В столицы мы собираемся исключительно для посещения всех родственников, главная цель поездки это отдых на море, для знакомства достопремечательностями Греции мы планируем поездку в ноябре-декабре этого года.
В виду того, что мы первый раз собираемся в Грецию мне сложно определиться экономичный отдых или нет, планирую 8000-10000 евро на все.
К отелям есть несколько требований, первое это миникухня, дети очень привередливые к еде, да и я теперь тоже, за это спасибо нашей маме:), а для меня самое главное это доступ в интернет, отдых это хорошо но про работу нельзя забывать.
С визами на сколько я понимаю особых проблем не должно быть, надеюсь греческие корни помогут.

В указанную сумму вполне можно будет уложиться.
В случае с мини-кухней можно поискать хорошие апартаменты/виллу в отеле с хорошей кухней.
Еще какие-то пожелания к расположению отеля есть?
И почему КРИТ?

КРИТ это отдельная история, сын изучает греческий язык в школе, как то им задали зделать рассказ о Греции, ему досталась тема Крит, и после того как жена с сыном просидели месяц в интернете за сбором инфо о Крите мне просто не оставили выбора.
Хотя я бы поехал на север Греции, из рассказов мне там отдых более ближе.
По расположению отеля наверное самые простые пожелания, близость к пляжу и удоленность от дорог.

Не знаю возброняется ли тут это но вс же рискну спросить, есть такая турфирма Алимартур, есть ли какая нибуть о ней информация.

Денис,
Посмотрите на местечко Бали на Крите. На форуме его обсуждали.

О компании Алемар информация положительная. Одна из форумчанок там директором, но они больше славятся паломническим туризмом и севером Греции.

Спасибо, сейчас как раз просматриваю.
На сколько я понимаю речь идет о Диане

Денис,
Именно. Ей от меня привет.

Денис

Роман, можно немножко вмешаться в разговор?
Денис, в Вашем бы случае, при поездке 4 человек на Крит удобнее снять виллу, а не заказывать тур через агентство. Ведь при заказе виллы, в которой комфортно могут жить не менее 4 человек, Вы платите за количество дней, на которые арендуете, а не за количество человек, которые там будут жить. Наверняка на форуме читали подробнейшие рассказы А. Гринева. Он пользовался критским агентством, которые подбирали ему места дислокации на острове. Вполне можете найти на конец июня-начало июля комфортабельные виллы из расчета 130-150 евро за сутки.

Germon,
Цитата
Денис, в Вашем бы случае, при поездке 4 человек на Крит удобнее снять виллу, а не заказывать тур через агентство.
Цитата
Он пользовался критским агентством, которые подбирали ему места дислокации на острове.
Вы уже определитесь, пожалуйста, пользоваться ли агентствами нам или нет.
Тем более, что упомянутое Вами критское агентство добавляет к стоимости аренды вилл, а не делится скидкой с туристами, как делают обычно. И в случае с Андреем он сам в основном искал, а агентство только бронировало. Так как по отелям у нее выходило дешевле, чем прямо в отель бронировать.

Должен заметить, что туроператоры в Москве также могут предложить виллы, тем более, если у Дениса дружеские отношения с одним из туроператоров.

Germon,
Нужно смотреть конкретный случай. Дешевые апартаменты может и дешевле самому бронировать, но я могу найти в сезон друзьям такие горящие туры, что Вы меня никогда не победите с собственным бронированием.
39-q
Тем более по Криту :)

Roman o arhigos,
Привет передать пока не могу ввиду того что мы лично не знакомы с Дианой. Я хорошо знаком с греческими предстовителями этой турфирмы, как раз через них и буду заниматься бронями, что и означает что с одним выбором определился, тобешь в этот раз не воспользуюсь услугами турфирмы.

Germon,
Вам тоже огромное спасибо за предложение, я тоже задумывался по поводу вилл и сейчас как раз пытаюсь собрать по больше информации

Денис,
Опять же я не понял будете ли Вы пользоваться услугами турфирмы или нет? :)

Просто интересно. Разве турфирма, которая находится на Крите, в Салониках или в Афинах уже не турфирма. А которая в Москве или в Питере, то это точно турфирма?!

Roman o arhigos,
Все гораздо проще, в греции это будет выглядеть как родственная помощь а не форма работы с клиентом.

Денис,
Цитата
Все гораздо проще, в греции это будет выглядеть как родственная помощь а не форма работы с клиентом.
Тогда может имеет смысл взять виллу на сезон и сдавать потом :)
Тем более, при наличии интернет и кухни, можно там жить на ПМЖ весь сезон :)

Мы такое с друзьями практикуем. Переходящие по наследству домики. Соответственно дом выкуплен на сезон, а ты платишь за сколько недель живешь. И очередь живая выстраивается :) Тайм-шерчик такой.

Roman o arhigos,
Идея конечно интересная и наверное даже экономная по сравнению с двухнедельной бронью но она требует определенного навыка и времени для воплощения, и боюсь для меня пока не осуществима.

Вот в принципе уже и начинаю останавливать свой выбор, подобрал пару отелей в Салониках, хотелось бы услышать ваше мнение:
1. Philippion hotel.
2. Davitel tobbako.

По отелям Салоник не подскажу. Друзья не разрешают в отелях жить.
И один из наших домиков как раз в часе езды от Салоник :)

По Афинам:
http://www.greek.ru/tur/guide/athens/hotels/ochreandbrown.php
Место историческое. Акрополь почти напротив.
Только с местами в отеле там надо сильно заранее беспокоиться,
так как номеров немного совсем, но все очень по-семейному.

Roman o arhigos,
А вот как раз по поводу вилл, пока жена укладывает детей спать я расматриваю пару мест в Халкидиках
Angelos villas и Stamatiadis villas

Кстати, по поводу вилл. Смотрел кое-что другое и попалось в тему, как пример.

О-в Андрос, недалеко от Афин. Два часа паромом.
Вот такой домик 2004 г. постройки на 4/5 человек, 75 кв.м., две спальни, салон, кухня оборудованная и пр. удобства.

Стоит 910 евро на неделю весь дом в июле-августе, 700 евро в мае-июне, сентябре-октябре.

mSergik,
Очень даже не плохой вариант, мне так очень понравился, не подскажите где по больше информации получить о нем

Денис,
А как же КРИТ?

Вот еще
http://goldeneagles.ru/hotels/element.php?ID=1531

Roman o arhigos,
это будет моим маленьким секретом, если конечно не найду что то похожее на КРИТе.
Меня вот посетила мысль, ведь если готовить самим, то и продукты надо тоже покупать самим, стоит ли в таких целях брать машину в прокат?

mSergik,
А как у нас с домами на Андросе? Где-то же были еще.

Цитата
Меня вот посетила мысль, ведь если готовить самим, то и продукты надо тоже покупать самим, стоит ли в таких целях брать машину в прокат?
Стоит, причем сразу по приезде и путешествовать на ней и вместе с ней (если на пароме).
Без машины в Греции не отдых.

Вот тут для Вас спец цены Сергей выбил с полной страховкой:
http://www.greek.ru/tur/auto/

Но вот моя жена за идею готовить на отдыхе не порадовалась бы.
Ну так чай или йогурт, с фруктовым салатом :)

Roman o arhigos,
Деваться некуда, наши детки кроме макдональда ни в одном общепите СПб не едят, думаю греция не будет исключением.

Roman o arhigos,
А сразу брать машину я скорее всего не рискну, моя манера езды просто не позволит ездить по Афинам.

Денис,
В Греции есть Макдональдс и Гудис, что вроде как грекам роднее :)

А что за манера езды?

Roman o arhigos,
Я не сторонник такой пищи и жена тоже, поэтому на общем совете решено опробовать, если не будут есть в ресторанах и тавернах то придется готовить.
Да в принципе почти как у всех, вечно опаздываю, с перекрестка первым всегда ну и собственно на штрафы за превышение денег больше уходит чем на бензин

При таком стиле вождения в Греции вы сойдете за местного.

Roman o arhigos,
Вот этого как раз и не хочется, вроде как отдыхать еду а не машинами мерятся, тем более свою же не повезешь туда:), да и нервы тоже хочется успокоить хотяб на пару недель

Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 3)