Пятизвездки на Крите, подскажите объективно, пожалуйста!

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

Страницы: 1
RSS
Пятизвездки на Крите, подскажите объективно, пожалуйста!

Доброе время суток, уважаемые! Давненько меня здесь не было. ;ellina Вот, прошу у вас очередную консультацию, поскольку вы дадите более объективную оценку, нежели "залетные" разовые туристы. Дело в том, что хочу поехать на Крит, остановила выбор на Annabelle Village, Aldemar Knossos или Elounda Village. Проспекты хороши на все отели, область принципиального значения не имеет, ибо хочу несколько дней просто валяться на пляже безвылазно, а потом взять машинку напрокат. Но почитала отзывы (что на англ. сайтах, что на наших) - кошмар! Видите ли, у первого (в проспектах "Голубой флаг" за чистоту пляжа) пляжа вообще нет - тонкая полоска песка и ужасный вход в море, где "можно ноги переломать". Со вторым дело еще хуже - пляж маленький, море каменистое, морские ежи! И у третьего плита, видите ли, треснула! :o :D
Такое ощущение, что пляжей просто нет, плавать невозможно, только в бассейне плескаться. Конечно, есть и хорошие отзывы, но мне интересно ваше мнение - что более стоящее, а главное - где более комфортно в плане пляжа и моря? Первые два в Аниссаросе, третий в Элунде.
Заранее благодарна!

была в Грекотель Элунда в 2005 году. Какая плита???????? там вообще никакой плиты нет. Рассказываю: есть маленький пляжик, гулять негде, маленький и очень уютный, но не для любителей километровых прогулок по пляжу. Вход по прекрасному песку, камней даже не было, не то что плит. С другой стороны, заход сразу на глубину, вернее спуск по лестнице. Лежаков всем хватало даже в августе несмотря на небольшой пляж. Иностранцы (кроме русских) на пляж приходят очень поздно, после 11, вечером же с 5 и дальше на пляже были единицы. В 6-7 вечера купалась только я и еще человека 3-4. Так что если на пляж приходить до 12 то вообще пробелм никаких. Волн не было ни разу.
Отель очень понравился!! Надо сказать, что он для спокойного отдыха, детей не было, так как не знаю как сейчас, но тогда его очень не рекомендовали для отдыха с детьми, скорее для романтического отдыха, для пар. До центра Элунды идти пешком минут 30 по узкой дорожке. Сначала небольшой подъем, потом ровная дорога, проходит между отелями. В центре Элунды есть магазины, таверны, бары, чутьб дальше порта Плака, где шикарные рыбные таверны.
Вообщем отель не для тусовочной молодежи. Мне все очень понравилось!

Lia0509,
Добавлю от себя. В Альдемаре и Аннабеле не останавливалась, но была на пляжах недалеко от них и была на территории этих отелей. Я не знаю, что имеют ввиду люди, когда пишут "пляжа нет". Наверное они представляют взлетно-посадочную полосу. Так вот, пляж там есть и не один. Не понравится пляж от отеля - пойдете на соседний :) выбор есть.
Находятся отели недалеко от Ираклиона и Херсониссоса, поэтому цивилизация близко.

Что касается Элунды, то там сама местность не подразумевает больших пляжей.

Екатерина,
Прошу объяснить новичку политику greek.ru в отношении помойки на других сайтах, нырнув в которую, иные нестойкие души выплывают с кашей в голове.

Lia0509,
Цитата
Aldemar Knossos
Нужно уточнить какой это. Виллы или отель.
Есть плита, по которой как по ковру идешь и нет никаких проблем.
Я там один раз на греческом вечере в том году напился, но плиту не ломал. Точно помню.
Тапки от ежиков вообще-то не будут бесполезны.

Роман
При всей моей любви в Криту, надо признать, что все же плиты в море пристутствуют, вы, думаю, это знаете.
Про Элунду я уже написала, там все хорошо. Что касается Альдемара, можете меня оштрафовать или что уж вы там решите, Роман,право ваше... но справедливости ради, скажу, что отдыхали наши знакомые в Альдемаре как раз не далеко от Херсониссоса, возможно там не один Альдемар, полное название того, где они были они не помнят. Но результат той поездки - сломанный палец на ноге, испорченные ласты и разочарование..Хотя сам отель им понравился. Купались они мало..нескольких раз им хватило, чтобы понять, что бассейн более безопасен. И это правда!Повторю, какой именно Альдемар, увы они не запомнили. Имеют огромные претензии к турфирме, которая уверяла, что с пляжем там все окей. Оказалось далеко не окей...
Но есть много плядей довольно удобных, я, например, всегда выбираю отель по пляжу, то есть сначала выбираю место, чтобы меня там все устраивало, потом узнаю про пляж, потом уже отель...
Извините, Роман.
В Элунде точно все нормально, тем более в том отеле, который автор темы указала, лично проверено.В районе Ханьи тоже без плит, хороший вход в море, Бали (но там отели трешки только), Каврос, ну и в районе Ретимно можно найти с хорошем пляжем отели, где песок не только на суше, но и в море, без камней и плит!
Я ежей не видела ни разу, но там можно купить тапочки специальные, можно с собой взять, чтобы там не искать и не подбирать размер. И еще: если все же плиты попадутся, можно поискать соседний пляж, вообщем посмотреть где то рядом, всегда можно найти какое-то удобное место, где не сложно заходить и выходить даже при волнах. Лучше поискать, пусть придется пять минут пройти даже, зато не будет неудобств. Мое мнение...

Большое спасибо всем за комментарии!

Цитата
Прошу объяснить новичку политику greek.ru в отношении помойки на других сайтах, нырнув в которую, иные нестойкие души выплывают с кашей в голове.

Да, помойка верное слово, поэтому обращаюсь к тем, кто может дать объективную инфу независимо от того, улыбнулся ли им бармен в отеле. ;))
κoριτσάκι , Екатерина, спасибо за комментарии к отелям. Действительно, Альдемар - это сеть отелей, две пятерки и четверочка, но все пользуются одним пляжем. Альдемар Кноссос - не виллы, а сам отель.
А ежи меня не сильно беспокоят, главное - хорошее, чистое море.

Цитата
Но есть много плядей довольно удобных, я, например, всегда выбираю отель по пляжу, то есть сначала выбираю место, чтобы меня там все устраивало, потом узнаю про пляж, потом уже отель...
Да, я тоже, именно поэтому спросила про пляжи. Про Элунду понятно, а в остальных упомянутых Вами районах почему-то не видела хороших предложений. Может, вы порекомендуете что-нить достойное, можно четверочку, главное - душевно и чистенько. -sofi-

Lia0509
На Крите я была только в трех отелях, кроме Элунды Виллидж еще в Талии Бич в Бали, где мне все понравилось, я имею ввиду само место Бали, отель три звезды, сервис ..ну промолчу, в том году на мой вкус, еда была отвратительноа, на два с минусом. Номера разные, но расположение отеля хорошее. Пляж супер по чистоте воды и входу в море, но я думаю, вам нужен отель получше, в Бали нет отелей категории А и де Люкс
. Еще были в Каллистоне, который в том году только открылся, в это он уже вошел в цепочку Грекотель.
Тогда в первый год был не дорогой, но в этом боюсь, вам дорого может быть, отель самой высокой категории. Все супер, если финансово можете потянуть, очень советую, все на высшем уровне, отличный пляж, собственные лежаки и на пляжи были бесплатно, очень удобные, кстати, все в отеле новое, есть и spa, питание мне показалось отличным! Единственное, что нужно сделать все возможное, чтобы не послелили в номера с видом на дорогу!!!!!!!!!!! Таких штук 12 приблизительно. То есть заказывать хотя бы боковой вид на море и по приеду требовать именно то, что заказыали! Море там чистое, в Бали мне показалось почище, но там тоже совсем не грязно. Очень мелко, и чтобы зайти по шею надо пройти далеко на три шага, но мне это как раз удобно, я не пловец, вход по песку, камней нет. Волны были пару дней из восьми. Но если встать спиной к отелю, а лицом к морю, то если пройти направо минуты две -три до конца пляжа, то там рядом есть крошечная бухта, где вообще нет волн, даже когда у нас были два дня, там тишь да гладь, идти не более трех минут по пляжу. Там правда с лежаками не очень, но если у отеля волны, а вы не любите волны, то можно прогуляться пару минут, чтобы поплавать спокойно, а загорать на своем пляже на хорошем лежаке. Я те два дня именно так и делала.
В отеле по приезду вино и фрукты как полагается, халат, тапочки, плоский телевизор, большое зеркало напротив кровати, диванчик, который раскладывается, столик,мини-бар, вообщем все для комфортного отдыха. Отель находится приблизительно в пяти км от Ханьи, до Платаньяса, где много магазинчиков и таверн, ресторанов, тоже не далеко, на машине вообще не проблема, на автобусе тоже не далеко. Платаньяс - место довольно оживленное, не Малья, конечно, но не глухо, вполне оживленнл, мне понравилось, а отель как раз раньше Платаньяса, если ехать от Ханьи, стоит в тихом месте, не шумно, но и до Платаньяса недалеко, так что очень удобное, на мой взгляд, расположение. Про другие отели так подробно не знаю, только проезжала их в основном, была в отеле Софитель Капсис Бич, ездили специально его смотерть, так от бали недалеко было. Отель понравился, территория просто супер! Пляж плохой. Сама бухта Агия Пелагия уступает тому же Бали.

Есть еще отель несколько отелей в самом Платаньясе, которые наши операторы предлагают, забыла названия, я их видела, но в них не жила, что касается пляжей там, то, когда собиралась как раз на запад Крита, изучала отзывы об этих отелях, море и пляжи хорошие, вход в основном везде там тоже нормалтный , даже если где попадется какая плита (чтобы их там много было не слышала), ее всегда можно обойти, просто пройтись по пляжу и посмотерть где вход лучше, если вспомню названия напишу, они подешевле Каллистона.
В Кавросе, это между Ретимно и Ханьей, пляжи хорошие, не жила там, но проезжали и купались один раза даже. Само место мне не очень понравилось, мне вообще этот район Ретимно не очень нравится, больше район западнее Ханьи , Элунда, Бали, еще кое-где неплохо. Но в Кавросе хорошие пляжи.....Из отелей там рекомендуют Мифос . Сама не была в нем, но так поняла отель на твредую четрверку. Просто само место ме показалось каким-то не живпосным...

Я прошу прощения, что не про 5* говорю.
Я была в Anissa Beach 4*
СУПЕРРР!!!!
Когда ездила на экскурсии, либо просто куда-то в другой город, смотрела на другие отели, обращая внимание и на место расположения. Мне лично мой больше всех нравился. Я была рада, что не ошиблась с отелем!

Я советую посмотреть Грекотели. Правда у них в основном Ол ин клювик, т.е ол инклюзив.
Очень приличные пляжи в Ретимно Бич или Клаб Марин Палас в Панормо. У последнего минус, что он расположен в деревушке и до Ретимно км 30. Но на мой взгляд для отдыха с детьми все замечательно там. Есть и детские комнаты и анимация для детей. Есть даже маленький бассейн. Для взрослых имеются бассейны с морской водой и с обычной. На территории по мимо "столовки" есть еще итальянский ресторан и греческая таверна. Т.е такие отели предусматривают отдых внутри гостиницы, т.к обладают развитой инфраструктурой- свои магазины (с продуктами в том числе), свой Спа Центр, свой офис с прокатом машин- все свое...
Каждому свое...Кто-то любит ол инклюзив, кто-то нет.
Про часть поборежья от Панормо до Ретимно могу сказать,что там везде шикарные песочные пляжи и достаточно мелко, т.е удобно и для маленьких деток и прятный плавный вход в воду для взрослых...

Цитата
Anna5 пишет:
Ретимно Бич

Он уже не грекотель!

Цитата
Anna5 пишет:
Клаб Марин Палас

Этот отель только для ращмещения с детьми, т.к отель почти дет.лагерь :D

Lia0509,

Посмотрите: Iberostar Mirabello Hotel & Village , Kalimera Kriti, Grecotel Kalliston, Grecotel Creta Palace.

Цитата
LARKA * пишет:
Anna5 пишет:
Ретимно Бич

Он уже не грекотель!

Я про который Rithymna Beach и он до сих пор Грекотель, а есть там еще какой-то еще один с похожим названием, только кажется Бэй, а не Бич, так тот грекотелем никогда и не был...

Цитата
LARKA * пишет:
Этот отель только для ращмещения с детьми, т.к отель почти дет.лагерь

))) Ну да...детская площадка вдохновляет...

Ну..а общее мнение у меня- 5-звездочные отели на Крите в основном ориентированы на флегматичных в основном немецких туристов (они олл ин клювик безумно любят), а также дорогим и любимых французов, которым анимацию нон-стоп подавай!

К нам , слава Богу, в этом году едут шумные итальянцы))) Все греки уже приготовились и ждут...

Бывший Грекотель Ретимна Бич (теперь не Грекотель, просто Ретимна Бич) - не ол инклюзив. Нормальный отель с разношерстной публикой. Нам нравится. По пляжу там вполне можно прогуляться, и довольно далеко. Пляж песчаный. Но вот что касается входа в море, то с началом воды начинаются и каменюги, правда, в умеренном количестве

Цитата
Anna5 пишет:
Rithymna Beach и он до сих пор Грекотель

Он НЕ ГРЕКОТЕЛЬ уже.

Все же если выбираете отель обратите внимание на Iberostar Mirabello Hotel & Village

Цитата
LARKA * пишет:
Он НЕ ГРЕКОТЕЛЬ уже

Ну, там ситуация до сих пор неизвестна. Т.к братья решили разделить бизнес и создать Даскотель, т.о тот самый Ретимно (Ритимна) Бич относится теперь к Даскотелю, а стаф и владелец остался тот же... После "разделения" все взбунтовались и теперь даже никто не знает еще точно, что будет дальше. Принцип остался тот же, а вот все-таки будут они новым брендом или "вернуться" в Грекотель никто не знает. Да и само семейство пока молчит...Поэтому утверждать на 100 % кто это пока нельзя...

Семейство в лице того брата, который остался с Грекотель Крета Палас прислало нам как постоянным клиентам письмо, приглашающее в Крету Палас и объясняющее подробности раздела. В письме было четко сказано, Ретимно Бич больше не Грекотель. Что печально, потому что мы Ретимно Бич любим. И Грекотели любим тоже

Нуу...тогда уж и Элунда Виладж ( Elounda Village) больше тоже не Грекотель....

Да, нам тоже из Элунды проспект прислали, там она уже без "Грекотель"...(

Цитата
Anna5 пишет:
что будет дальше

Так вот по этому и утверждаю что СЕЙЧАС он не грекотель..... и неизвестно что будет дальше.

Цитата
Anna5 пишет:
Нуу...тогда уж и Элунда Виладж ( Elounda Village) больше тоже не Грекотель....

Ну тогда и Крету сан сломали )))))) Там много нового на самом деле.

Да...в Ираклио построили новый отель.Теперь существует Амирандес...

Цитата
LARKA * пишет:
неизвестно что будет дальше
Даскотель планировался, но сейчас много жалоб и вопросов они получают. Многие из постоянных гостей стали отказываться от этих гостиниц и ребята паникуют)))
Может передумают)....Все пока держится в тайне и пока о 100 % разделении компании и гостиниц никто ничего не говорил и когда они об этом заявят- неизвестно...

Главное, что туроператоры продают их как самостоятельные гостиницы, а сострудники и исполняющий стаф компании пока еще не могут разобрать- вроде отделились, а вроде и нет- боятся потерять клиентов...

И откуда у Анны такая инсайд инфа? ;)

Цитата
Я советую посмотреть Грекотели. Правда у них в основном Ол ин клювик, т.е ол инклюзив

Да, Грекотели отличные, но в том-то и дело, что мне не то, что Олл ин Клювик, мне и полупансион-то не хочется, ибо не хочу быть привязанной к отелю, это раз, а второе - в Греции такая шикарная еда, и такие уютные таверночки, что просто грех есть в отелях за шведским столом :D .

Цитата
Ну..а общее мнение у меня- 5-звездочные отели на Крите в основном ориентированы на флегматичных в основном немецких туристов (они олл ин клювик безумно любят), а также дорогим и любимых французов, которым анимацию нон-стоп подавай!

К нам , слава Богу, в этом году едут шумные итальянцы))) Все греки уже приготовились и ждут...

Мне все равно, кто там будет рядом со мной, а вот итальянцы мне таак надоели на Корфу - слов нет! Но и они мне не помеха :D

Большое спасибо всем, побежала смотреть рекомендованные отели! ;)

Цитата
Fox пишет:
И откуда у Анны такая инсайд инфа

Из инсайда ;)

Grecotel рекомендуют как систему отелей в которых созданы идеальные условия для отдыха с детьми. Меня интересует Rithymna Bech для поездки с годовалым сыном в сентябре. После выхода из сети это приемлемое место или взять Grecotel Club Marine Palace?

Grecotel Club Marine Palace - именно!

Цитата
seak пишет:
Rithymna Bech

Да, принципиально ничего не изменилось.... Если говорить о территории, она мне понравилась больше чем Grecotel Club Marine Palace, но в Ретимно бич нет ALL, если это важно.

Благодарю за ответ.
Обещаю отзывы после отдыха пока не знаю где (либо Club Marine либо Rithymno Beach).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 4)