The Kalliston 5*

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

Страницы: 1 2 След.
RSS
The Kalliston 5*

привет) Крит, Ханья, отель The Kalliston
поделитесь впечатлениями, кто был? спасибо большое заранее! ;ellina
если темка стара, прошу извинить 39-q

Вот отзыв нашла:
Отель абсолютно новый, открылся 1 июня. Сами критяне говорят что ничего подобного по уровню нет на западном Крите. Отель - полноценые европейские 5*. Из турецких его можно сравнить по дизайну с Сангейтом (только компактным) а по респектабельности и сервису с Ренессансом (только новым). В следующем году будет работать под брендом Хилтона. Мы останавливались в юниор сьюит с видом на море. Номер большой, метров 40 + веранда 8м2. Про другие номера не знаю, но лучше доплатить за вид на море.
Замечательный песчаный пляж с пологим входом в море и вода изумительной чистоты. За 2 недели всего 1 раз залезли в бассейн.
Приличный тренажерный зал и СПА центр.
Очень хороший ресторан. На столах белоснежные скатерти, официанты вышколенные, посуда очень достойных брендов. Нет того количества еды как в Турции, но все это компенсировано качеством. Соки на завтрак только свежевыжатые, много овощей и фруктов (черешня, арбузы, клубника, ананасы и т.п.) На ужин всегда 5-6 основных блюд и столько же гарниров. Для примера я первую неделю брал только баранину и каждый вечер она была приготовлена по разному. Несколько видов хорошего сыра (брие, рокфор). Всегда на ужин мороженое и множество сладкого. Торты в отличие от турецких легкие (типа йогуртовые). Напитки в отеле относительно дорогие, соответствуют звездности отеля. Пиво 4,5, кофе столько же. Вино на ужин от 20 евро за бутылку, бокал 4,5. Днем в них нет необходимости. Рядом с отелем маркет, где я каждое утро брал упаковку пива (4евро), 3 бутылки местного вина (по 2 евро), и пару Ретсина (по 1.5 евро). Все это загружалось в холодильник в номере и на день хватало. (Думаю что когда будет Хилтон приносить не разрешат;-))
Пообедать днем можно в тавернах на пляже, неплохо в таверне на улице около маркета, а если совсем лениво то в таверне соседнего отеля. Сразу предупреждаю, что греческий салат надо заказывать 1 на троих. В среднем обед на троих с вином стоил 30-35 евро. Так что ни в чем себе не отказывая (как в олл) в день на троих уходило около 50 евро.
Экскурсии взяли те, куда сам не доберешся. Самарья, Грамвуза, Санторини. Остальные достопримечательности запада острова объездили на машине. Заказывали у принимающей фирмы (Каламаки) Фолькс Поло за 120 евро 3 дня, хотя в самом отеле есть прокатная контора с очень нормальными расценками.
Единственная ложка дегтя(за что и снижена оценка принимающей стороне) это групповой трансфер. В отель из аэропорта везли 3,5 часа. Обратно мы взяли такси и с комфортом доехали за 1,45 часа и 100 евро, так как при вылете в 8-45 нам предложили выезжать из отеля в 3-20 утра, да еще и прислали эту информацию в 22-30 накануне. В следующий раз будем умнее и откажемся от трансфера.
Удачи.
/28.06.06 21:46

Ну неужели никто не был еще в Каллистоне????? Новый отель, но тем не менее! Пожалуйста, поделитесь информацией, кто что знает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Екатерина, про Калистон посмотрите отзывы на немецком форуме: http://www.holidaycheck.de/hotel-Hotelbewertungen_The+Kalliston-ch_hb-agent_hc.hs.ub.cb-hid_111127.html
Первые отзывы похуже - видно был первый заезд, а последний - очень даже хвалят!
Если не знаете немецкий -воспользуйтесь Транслитером(электронным переводчиком). Но там и без переводчика, по рейтингу - понятно. Немцы много путешествуют -я их оценке доверяю!

Fata, - не совсем по теме:

Цитата
Если не знаете немецкий -воспользуйтесь Транслитером(электронным переводчиком).

У меня с английским проблем нет, поэтому даже и не знала, что есть "транслит". Что это? Где это?

Для Екатерины
http://www.translate.ru/srvurl.asp?lang=ru
можно переводить сразу веб-страницами, а можно кусочки текста, получается немного коряво, но смысл понятен.

Fata, вот спасибо, теперь и "немцев" смогу читать.

Fata
Какя расстроилась!!!!!!!!!!!! ЕСЛИ БЫ знала ни за что бы туда не поехала....теперьо уже поздно...операторы сволочи как всегда дурят. Говорили супер! вот тебе и супер, шумная дорога строительные раюботы, отвратительная еда, только что пляж хороший. Это DE Luxe называется.....
Где же вы раньше то были......как обидно...

Зря вы расстраиваетесь - мой турагент была там в конце июня, говорит -никаких строительных работ, отличное питание, дорога есть, но надо бронировать вид на море и все будет в порядке.
Между прочим, немцы(первые два) ездили в самый первый заезд - поэтому и отрицательные отзывы, а последний тоже написал, что питание отличное.
Да и тот отзыв, который вы привели выше, тоже подтверждает, что все в порядке - мужчина остался доволен отелем.
Мы тоже забронировали отель на конец августа - надеюсь, что к этому времени персонал сработается и никаких недостатков не будет.

Турагенты что угодно вам могут сказать. я их не слушаю. отзывы людей важнее. вд на море очень дорого стоит. куда дороже. мне не обязательно на море. но я не знала чтьо там такая огромная дорога! наверное национальная дорога. естественно что шум жуткий. стоит видомо прямо у самой дороги. а тот отзыв что я пиивела, очень похож на липу, писал видно какой-то турагент. и потом даже если не так. я больше доверяю отзывам иностарнцев. проверено.
просто категории де люкс явно этот отель не соответствует если такой шуи и половина номеров выходит прямо на дорогу. и потом про вид не море....нет гарантии что даже если вы забронировали такой номер вас поселяь именно в него....
все же лучшие отели по многочисленным отзывам-это Грекотели и Альдемары. там хорошее очень отношение к туристам. жаль что не всегда они расположены там. где тебе нужно...))

Нет, отзыв на русском языке вроде бы настоящий. Я на турецком форуме случайно разговорилась с человеком, который приехал из Каллистона, попросила его написать об отеле, часть этой переписки он потом опубликовал как отзыв. Так что это точно не заказуха.
Я поспрашивала - до Греции он отдыхал в очень солидных отелях Турции, где обслуживание и питание на высоком уровне. Если после них понравился Каллистон - значит в нем не все так плохо.

на турецком форуме??? то есть на форуме про Турцию или на местном турецком?
а это честно? но все же немецкие отзывы очень разочаровали. особенно что отель у дороги и шумно. питание еще ладно. можно пережить если не очень хорошее. но вид на дорогу и шум....
а вы вообще почему этот отель то выбрали?

Форум Turkey.ru - просто шел разговор о том, что Турция подорожала и человек сказал, что прекрасно отдохнул на Крите. А так как мне в это время предлагали тот самый отель, где он отдыхал, я начала его расспрашивать.
А почему выбрала этот отель - удобное расположение для поездок, Хания рядом, ну и отель в этом районе один из лучших. Еще очень понравилось, что рядом заливы Agii Apostolii.

Екатерина,
И все таки я Вас не понимаю. Вы ведь не в первый раз на Крит собираетесь. И зачем Вам нужны эти делюксы на Крите? После первой-то поездки на Крит неужели Вы не поняли, что туда едут не ради новой мебели в номере, мраморной отделки холлов и вышколенной прислуги. Это, возможно, важно для отдыха в Турции или в Египте, где, как правило, в основном пляжно-отельный отдых и уровень комфорта играет не последнюю роль. Но на Крит же едут не за этим. Это же выброшенные деньги. Взяли бы простенький отельчик, а на сэкономленные деньги накатались бы вволю по Криту на машине, наслаждались бы критской кухней в многочисленных тавернах, как говорится, пили бы вино и было бы что вспомнить :)
А теперь хочу немного Вас успокоить. Судя по всему, отель находится не у нового национального шоссе, а у старого, которое проходит от Ханьи до Калибари через все прибрежные поселки. Мы тоже жили у него в Агия Марине, там все отели расположены у дороги. Да, шумновато, но днем это Вас не должно волновать, врядли Вы будете сидеть в отеле, а на ночь просто закрывайте все двери на лоджию, врубайте кондиционер( в De Luxe он точно должен работать) и спите спокойно. :opa

ага. вот в том и дело. я по тем же причинам выбрала. сначала Платаньяс хотела и там отели смотрела но там волны. а тут писали что пляж хороший и бухта вроде как....но кто ж думал что он у дороги стоимт и половина намеров на дорогу и такой шум....если я раньше бы те отзывы проичтала...
кому-то может все-равно шум и ли нет. и дорога не волнует. а меня как раз близость дороги очсень напрягает....что ж делать...поздно уже сожалеть. хорошо что мы еще в Бали поедим и наверное на Санторини...

OTIUN
вы совсем меня не поняли!!!!!!!!!!! мне не нужны дорогие отели хотя и все же важно до какой-то степени .хотя бы потому что у нас нет денег ходить и питаться гед-то при этом заплатив уже за отель. в отеле питание обходится дешевле. во-вторых? мебель меня совершенно не волнует.
дело в том, что меня очень волнует место расположения отеля и его территория ибо утром и вечером я все же провожу там время. мне нужен был отель на западе, в районе Ханьи или дальше, с питанием и не совсем плохой. А думала про Платаньяс, но там ветра и море не спокойное. А мне важен вход в море и счтобы не было волн! Так вот Каллистон выбрала потому что удобно расположен и что там бухта вроед как, писали что хороший пляжи вход в море. Вот и выбрала. но никак не знала что там дорога так близко проходит...за вид на море надо немало доплатить....аи нет гарантии что туда именно поселят. Могут просто сказать что нет номеров. Таких случаев полно. А жить с видом на дорогу как-то неприятно. Немцы тоже не дураки, могли бы дверь закрыть и кондишн включить.но тем не менее их шум напрягал. не кажется странным?
просто я думала что раз такой высокой категории отель то не может быть таких неудобств. территория тоже не зеленая как я поняла..((
Так что дело не в том что мне нужны отели дорогие. Но питание там дешевле, чем если питаться самим. и потом утром хочется не идти и искать где кушать а выйти на пляж, а в 12 уже куда-то ехать и что-то смотреть а не тратить на поиски таверны время и деньги. И хочется тишины и красивых видов. воти все. не более того. а какая мебель там меня меньше всего волнует. поверьте.

Ой, настращали вы нас, Екатерина! Я сначала на девочку в турагенстве накинулась, за то что она забронировала номер подороже- с видом на море, а теперь даже довольна! Хотя я не верю в особый шум - отель новый, должны быть нормальные стеклопакеты, а в августе - все равно жара - с открытыми окнами не поспишь.

Привет всем... не могу понять как можно с таким настроем ехать отдыхать... дорого шум полный бред... сколько Вам лет девушка.... ;ellina

Fata, а Вы когда планируете там быть? у нас Каллистон забронирован с 20 по 30 августа

tati76,
Не бойтесь.
У Екатерины просто характер такой.
В начале полжизни тратим в Интернете, чтобы собрать все что можно и нельзя по курорту/району. Потом прекрасно отдыхаем и рассказываем, что никаких гадостей из найденного в интернете со мной не приключилось.

Мне было тяжело привыкнуть в новой для меня точки зрения на отдых, но вроде получилось. Хотя среди моих близких друзей тоже встречается такой подход. Правда ненадолго.

:) Roman o arhigos

дай Бог чтобы вы были правы...

Екатерина,
Вы же знаете, что у меня мания величия в обостренном состоянии.
Все что ни пожелаю, то и сбывается. Рано или поздно.

Поэтому пусть Вам всегда сопутствует удача!

ой, спасибо всем ;ellina
все почитала, немцев тоже.
не спокойнее ли отстраненно ознакомляться с такими сугубо субъективными мнениями,на которые могли повлиять как погода, так и болезнь любимого хомячка, не засоряя себе мозг. улыбнуться миру и настроиться на получение своего впечатления от поездки.
.. а так мое Я склоняется больше к 1ому отзыву. нужно просить (настойчиво\ненастойчиво) sea view и шоколадно - и так было всегда. а если доплачивать дорого, зачем вообще брать 5 звезд делюкс. в той же Ханье выбор отелей огромен, как мне кажется. так что проблема если и может быть, то, скорее всего, в приоритетах.

Спасибо, Роман! :)
Хотелось бы думать что так и есть. Но хуже нет неоправданных надежд, уж лучше заранее ко всему быть готовой. Тем более что уж очень хочется отоспасться, хотя бы на отдыхе в тишине. И вообще не так часто в отпуск случаются поездки, очень хочется чтобы все прошло удачно, не хуже чем в том году, к хорошему то быстро привыкаешь).

для tati76

Мы едем с 18 августа по 1 сентября, так что будем отдыхать в одно время и точно с вами увидимся - русских там будет мало и вообще отель небольшой, не затеряемся! :bye:

Супер..... Fata.... Екатерина маленький совет оставьте негатив дома и постарайтесь получить от одыха все 39-q .... Однажды отдыхала в Болгарии с друзьями в бунгало с муравьями и тараканами... смейтесь, но отдохнула здорово :opa Никогда не могла понять людей отдыхающих в 5 звездах и считающих доп. 100 евро за вид на море дорого :zlaia:

tati76
Специально для вас)). Посмотрите цены Каллистона, там никак они пока не тянут на 5 звезд, я говорила уже, что цены пока ниже четырехзвездочных некоторых отелей, возможно это потому что только он открылся. И за вид на море не 100 евро платить надо. А более. и потом не хорошо считать чужиме деньги.
Если вас устраивает отель с тараканами, плохими условиями и все прочим, то это ваше права. мне уже не 20 лет чтобы так рассуждать. А отели некоторые и три звезды очень даже неплохие. И потом я знаете ли не настолько богата чтобы отдавать последние деньги и возвращаться не получив того удоволствия во всем, как хотела. У нас вот знакомые так (причем не одна пара) отдохнули на Крите. В очень дорогом отеле и неудачно, сказали. что если бы не сам отель то вообще бы бы не отдых получился а черт знает что. В отеле было очень хорошее отношение, это смягчило их недовольство. И когда я сказала, что снова на Крит собираюсь, они были крайне удивлены.
Так что по-разному бывает, поверьте.
Я конечно, надеюсь, что все будет хорошо, что отели не испортят новых впечатлений от прекрасного Крита, очень бы хотелось верить. Но знаете, я не склонна думать. что кто-то врет в своих отзывах. Просто у всех разные потребности, есть люди не то что при шуме, а в метро засыпают, а то и стоя, им конечно, все-равно шумно или нет и куда там у них окна выходят, я к такой категории людей не отношусь. Возможно это плохо,но это так. Конечно, важнее то как сама поездка проходит, где удается побывавать и какие впечатления получить, но я говорю о себе, мне отель или, например, плохая погода может очень испортить весь отдых и настроение.
Я вовсе не хочу вас убедить, что все там плохо, зависит от вашего восприятия, потребностей и того как вас поселят.
Конечно, все-равно я в принципе очень рада, ведь все-таки побываю на Санторини!
А про Каллистон...надежда умирает последней))
Вам удачного отдыха.

Уважаемая Екатерина, я прекрасно знаю о цене Каллистона и он действительно дешевле, чем любой другой отель 5 и некоторых 4 звезд. Выбирая отель я ориентировалась на стоимость доступную для моей сестры, которая едет со мной. И если Вы надеетесь, что будет халява, то я уверена ее не будет!!!! Меня это обсолютно не напрягает. Мне тоже не 20 а чуть больше и могу Вас уверить я не привыкла жить с тараканами и мои потребности достаточно высоки, но заморачиваться по этому поводу и платя за отдых 200 USD как это было в Болгарии я и мои друзья реально представляли, что это может быть. Я много путешествую и в моей истории были и разборки с турфирмами и байокты и т.д., но вопрос в том как ты к этому относишься. Заранее ехать отдыхать на негативе это полный бред... Вы портите себе настроение даже до одыха, т.е. вы живете в напряге до, вовремя и после.... Доктора нынче дорогие.... поехали бы в Хилтон - на итоге дешевле выйдет.... ;ellina

Да забыла, вид на море на 10 дней у нашего туроператора стоит на 60 EUR дороже с человека т.е. 120EUR с номера.... 100 - 120 какая разница? :opa

tati76
Я выбирала отель исходя из место расположения и пляжа. Но просто никак не думала, ч то в отеле такой категории могут быть проблемы, что он стоит на дороге и что там такие проблемы с размещением.
Я сейчас вычитала целый форум об этом отеле, там правда только иностранцы пшут. Так вот самая большая проблема именно с размещением. Люди платят за вид на море а их селят с видом на сад, и никак не хотят селить в тот номер что они заказали. требуя платы снова. Я представляю, как это происходит в том варианте, если ты не заказывал вид на море. Видимо,и того хуже. Это такое отношение к туристам в год открытия, хотя мне как раз казалось, что все должно быть наоборот!
Мне просто хочется не только впечатлений, но и комфорта, тишины главное, а не шума и вид на дорогу, и проблемы и выяснения отношений с персоналом. Я не так часто могу себе позволить отдых, который с кадыйм годом все дороже. Меня мало волнует мебель в номерах, но чтобы было спокойное море с хорошим входом (этокак рз единственный плюс у отеля как я поняла), хорошая территория и тишина!! - это необходимо.
И мне отсутсвие этого может испортить настроение, хочется знаете ли выспаться, да и вообще, хотя и не собираюсь в отеле сидеть, но все же вид хочется красивый, вечерот так приятно посидеть на балконе, посмотреть хотя бы если не на море, то на красивый сад и цветы, а не на машины и пыльные дороги. Вот и все. И чтобы персонал не вытягивал деньги за то, за что уже заплачено. Нам забронировали боковой вид на отель. Какая разница..если все-равное бронируешь вид на море, а селят совсем в другой номер(((.
А так конечно, просто все люди разные...
Надеюсь в остальном проблем не будет....
думаю больше не стоит обсужадть эту тему, все-равно к пониманию не придем.
Потому просто хорошего и интересного вам отдыха!

Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)