Уважаемые Форумчане! Давайте соберем на ГРЕК.РУ все греческие имена! Это собрание имён пригодится всем поколениям греков, которые будут искать красивые и подходящие имена для своих детей.
Игорь Кирилиди пишет:
Это собрание имён пригодится всем поколениям греков, которые будут искать красивые и подходящие имена для своих детей.
ну начнем с того, что греки их не ищут, а называют в честь родителей или по имени святого, в чей день рождено дитя, - таковы греческие традиции. И собрания за нас уже давным давно сделаны, миллион сайтов в нете, вот хотя бы http://www.eortologio.gr/ - более полное собрание греческих имен мы не осилим
L L пишет:
В греческих собраниях имен, имена располагаются по месяцам. Не нарушаем традицию
Собрались сборник имен создать,а не знаете,что имена собраны не просто по месяцам,а в дни святых с таким именем.Уж указывайте хотя бы даты,а не голое перечисление имен, чтобы было понятнее
Игорь Кирилиди пишет:
А если родителям понравится имя из другого месяца, разве они откажутся назвать ребенка так, как их душе угодно?
Игорь, я вам уже не первый раз говорю - почитайте, как греки дают имена детям согласно своим традициям. Вы пока пытаетесь выбрать модное имя с греческим уклоном Так не делают "этнические греки"
интересно, как много в Греции Продромомсов? Хотя имя очень даже подходящее, мужественное и "р" аж целых 2!!! вот только как его в песочнице дразнить будут и у родителей на какой букве язык запнется, когда они свое чадо звать будут?
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить
Гианнис это Γιάννης Я ещё в пути к совершенству, но по примеру Одеситки начинаю читать на греческом.
Я не претендую на оригинальность, составляя собрание греческих имён. Просто собрание имён, на мой взгляд, гармонично дополнит этот сайт, а мы потом красиво всё откорректируем. И потом кухня есть, музыка есть, радио и т.д. Будет собрание греческих имён!
Я рад сообщить, что остановился в поиске имени для сына, на имени АДРИАНОС
Адрианос Игоревич-нехилое сочетание Пожалейте ребенка,назовите Андреем,а в Греции,если он там когда-нибудь окажется,его все-равно будут звать Андреасом
вот и я про то же несмотря на довольно большой список "греческих имен", у современных греков в ходу не так уж и много имен и каждый третьий Йоргос (Георгий)
odessitka пишет:
ПыСы: очень нравится имя Ахиллеас
лучше уж Траянос-мужественнее
А оно мне из-за его носителя понравилось Прекрасный молодой человек, и даже без буквы Р не вырос ррразмазней
Цитата
Stasya пишет:
несмотря на довольно большой список "греческих имен", у современных греков в ходу не так уж и много имен и каждый третьий Йоргос (Георгий)
Если бы - они просто в глаза больше кидаются Знаю лично маленьких Каллиопи и Солона
Может тогда хотя бы просто Адрианом назвать?
В Греции, соответственно, Адрианосом станет.
Я очень рад, что в нашу копилку начали собираться новые имена!
У меня вопрос, почему сразу нельзя в свидетельство записать имя по-гречески, АДРИАНОС?
Зачем писать Адриан, а в Греции переделывать на Адрианоса? И вопрос, кто смотрит в это свидетельство, как ребенка правильно зовут? Вот у нас натурально произошло следующее, родилась у меня дочь, назвали мы её Милина. Пошли свидетельство получать, а новых казахских бланков нет. Вернее их так мало, что выдают только выезжающим на ПМЖ. Вот так каждый год обращались, а бланков нет и не добавилось. Опомнились мы тогда, когда собрались в гости к родственникам в Москву, ребёнку уже было 9 лет! Показали билеты на самолёт и получили свидетельство о рождении, вот так! Всё это время ребенок жил по справке из роддома в том, что родилась живая девочка! Так что Адриан или Адрианос, до 9 лет значения не имеет, а я думаю, мы с Грецией тянуть не будем так долго!
Ну или как Бог даст!
Без обид - может сначала научиться читать, а потом переводить?
А вот классический пример из жизни! Вот прошу, возьмите себе в свою копилку мудрости. Говорил я вам, что не могу по греческим сайтам переводами заниматься, а вы мне тогда как сказали, что я вас разочаровал! « Мол, я с первого занятия уже читала!»
И я пошел, и читал и переводил, и вот появились всякие ПРОДРОМОМСЫ.
Теперь все увидели, какой из меня транслейтер!
Вот на то и есть древняя мудрость:
ЗАСТАВЬ ДУРАКА БОГУ МОЛИТЬСЯ, ТАК ОН ЕМУ ЛОБ РАСШИБЁТ.