Компьютерный бизнес

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Компьютерный бизнес
 
Здравствуйте. Давно читаю этот форум, летом собираюсь приехать и сам все посмотреть, но вот не вытерпел и решил написать ))). Кратко: имею свой небольшой магазин в пригороде крупного города в России по продаже компьютеров и сервисному обслуживанию, т.к. как компьютеры моё давнее увлечение, то цель в основном не заработать кучу денег, а общение с клиентами, уютная атмосфера, ну и на жизнь безбедную чтобы хватало )). Пжлст подскажите как в Греции, в частности в Салониках, с подобными магазинами обстоят дела? есть ли такие или все заполонили сетевые гипермаркеты? есть местная сборка или народ покупает брэнды? а вообще берут компьютеры или это мало кого интересует?? т.е. можно ли прожить открыв такой магазин? у меня знакомый живет в пригороде Салоников, говорит что в Греции с этим обстановка как в России лет 10 назад, правда ли это??? Заранее благодарен за ответы.
 
Цитата
Андрей пишет:
есть ли такие или все заполонили сетевые гипермаркеты? есть местная сборка или народ покупает брэнды?
сетевики заполонили все :) сборка есть - мультирама, тоже крупный игрок.
Цитата
Андрей пишет:
а вообще берут компьютеры или это мало кого интересует?
конечно берут, вопрос конечно интересный. Не знаю ни одной семьи (кроме уж совсем бабулечек), где бы не было компьютера.
 
Восстановительная медицина в Греции на самом высоком уровне!!! Эвексия!
 
Андрей,
Пообщайтесь с нашим форумчанином, который работает в этой сфере.
 
Спасибо за ответ! там где я живу тоже много сетевиков и больших сложившихся фирм, но ничего свои деньги я все равно стабильно получаю, так что это мне страшно. Ну а все таки идет народ в небольшие магазины или же "запрограммированы" на "рекламу больших фирм" ?
 
Цитата
Андрей пишет:
Ну а все таки идет народ в небольшие магазины или же "запрограммированы" на "рекламу больших фирм" ?
часть, несомненно, идет в "крупных игроков", вторая часть - ищет, где тот же продукт можно купить за меньшие деньги. Это все о простых конечных потребителях из собственного опыта и наблюдений. А вот как решают этот вопрос профессионалы - это вам человек, работающий в этой сфере, лучше подскажет :)
 
Я всего навсего скромный сотрудник :oops:
Тут есть мелкие магазины, в Афинах например их много на улице струнари (это та что рядом с политехнио), бывают и в других местах, но вот выживают они помойму только за счёт ремонтов. У нас на работе ребята как правило через интернет заказывают, причём если надо что-то именно сетевое и редкое, то через интернет из Германии или Англии. Ну а что касаеться простых греков, то они чаще берут имено в гипермаркетах их готовые сборки, где забито ва всё лишбы было дешевле...
 
 
Мое мнение - в Греции практически весь компьютерный рынок за сетевиками. Плюс ешопы. И на понижение цен они тоже работают. Думаю продавать компы-сборки будет не выгодно. Греческий юзер любит имя. Комп без брэнда не комп. А вот ремонт, настройка инета(нужен язык), винду поставить ( не совсем лицензионную) или софт какой. Вот это может прокатить. конечно сначала придется нарабатывать клиентуру. И в Вашем случае, это должны быть русскоязычная клиентура. Все ИМХО конечно.

зы. У меня ноут-сборка :D
Изменено: shiga-shiga - 01.03.2010 22:10:51
 
Цитата
shiga-shiga пишет:
Мое мнение - в Греции практически весь компьютерный рынок за сетевиками. Плюс ешопы. И на понижение цен они тоже работают. Думаю продавать компы-сборки будет не выгодно. Греческий юзер любит имя. Комп без брэнда не комп. А вот ремонт, настройка инета(нужен язык), винду поставить ( не совсем лицензионную) или софт какой. Вот это может прокатить. конечно сначала придется нарабатывать клиентуру. И в Вашем случае, это должны быть русскоязычная клиентура
.живу в салониках русский магазин по ремонту и обслуживанию по крайней мере мне известен только один.нехорошее отношение там да и цены желают лучшего.сам люблю копаться в компе и друзьям это делаю бесплатно.спрос на настройку(русск) и ремонт есть.но насколько тут пахнет бизнесом не мне судить
 
Цитата
shiga-shiga пишет:
винду поставить ( не совсем лицензионную) или софт какой
За это можно срок получить.
Цитата
shiga-shiga пишет:
И в Вашем случае, это должны быть русскоязычная клиентура.
Не знаю как в Салониках, но в Афинах на сколько мне известно, это чуть-ли не полукриминальный бизнес...
 
Цитата
Alexander Bogachov пишет:
shiga-shiga пишет: винду поставить ( не совсем лицензионную) или софт какой

За это можно срок получить.
:D все мелкие магазины и ориентированы на (не совсем лицензионное)предлагают это открыто. я в салониках но не думаю что большая разница с афинами
 
А что думает почтенная аудитория насчет открытия интернет-клуба? Как с этим дело обстоит?
 
Цитата
Alex Halevin пишет:
А что думает почтенная аудитория насчет открытия интернет-клуба? Как с этим дело обстоит?

Был у нас интернет-клуб русский с 2001 по 2003 годы), три года где-то просуществовали. Всё легально было (ну в смысле по крайней мере частично). Но бизнес особо не пошёл. Хотя потусовались мы там знатно. 8 компов было в сети. В Калифее.
 
Русские клиентов распугали? :)
 
 
Цитата
Alex Halevin пишет:
А что думает почтенная аудитория насчет открытия интернет-клуба? Как с этим дело обстоит?
если правильно выбрать место - то дело будет обстоять очень хорошо. Основная аудитория - пОдростки-геймеры.
 
Цитата
Alex Halevin пишет:
Русские клиентов распугали?
Так он и был для русских, в добрые старые времена.

Цитата
odessitka пишет:
если правильно выбрать место - то дело будет обстоять очень хорошо. Основная аудитория - пОдростки-геймеры.
Да, ими все и забито.
 
Цитата
Alex Halevin пишет:
А что думает почтенная аудитория насчет открытия интернет-клуба? Как с этим дело обстоит?
Чисто для интернета пойдёт только в очень туристическом месте, где туристы будут проверять Емаилы и читать greek.ru. Другой вариант это игровой клуб, но тут уже нужно будет не мало инвестировать в технику и ремонт + частые обновления жлеза. По крайней мере в тех игровых клубах для греков где я был они как правило на 20+ компьютеров (они часто приходят группами, чтобы играть по локалке) и с обстановкой в стиле хай тэк. Ну что такое иметь компьютерное заведение которое посещяют подростки я думаю вы себе представляете :wasko: (нету смаилку, что волосы дыбом)...
 
Это я знаю, опыт таких заведений есть... :)
А где туристы, соответственно, аренда высокая, которую отбить еще надо...
 
Цитата
Alex Halevin пишет:
А где туристы, соответственно, аренда высокая, которую отбить еще надо.
о каком именно месте идет речь? (это я к чему... вы думаете, что где-то аренда будет сильно низкая? :D )
 
отвечу вопросом на вопрос ;) - а сколько приблизительно может стоить аренда помещения для интернет-клуба. Метров 20-30 по площади?
 
Alex Halevin,
я имела в виду, где территориально вы ходите обосноваться: Крит, Афины, Салоники, Халкидики...
Цитата
Alex Halevin пишет:
для интернет-клуба. Метров 20-30 по площади?
20-30 метров для интернет-клуба? :o имхо - очень мало :|
Я б в такой пошла только в случае крайней необходимости :)
 
 
Еще сам не знаю. Или Афины или Салоники :). Как получится. А на 30 метрах спокойно 5 компьютеров встанут. Если не для геймеров, а для туристов в интернете поработать, то для начала может и хватит.
 
Цитата
odessitka пишет:
о каком именно месте идет речь? (это я к чему... вы думаете, что где-то аренда будет сильно низкая? )
В спальных районах, где обычно распологаються игровые клубы она конечно будет ниже. Не знаю Салоники но в Афинах под туристическим местом я имел в виду места вроде плаки или акрополя.
Цитата
Alex Halevin пишет:
Метров 20-30 по площади?
Для игрового клуба никатит... Я вам советую приехать сюда и посмотреть самому. Если владеете греческим, то можете посмотреть игровые клубы которые продаються, тогда у вас будет лучшее представление о том на что расчитывать и как это выглядит. А то дальше уже идут очень индевидуальные вещи и это надо уже на месте смотреть.
 
Цитата
Alexander Bogachov пишет:
в Афинах под туристическим местом я имел в виду места вроде плаки или акрополя.
неоднозначный выбор... станет ли турист, гуляющий в таких местах, заходить в интернет-кафе...
Я под туристическими местами имела в виду туристические поселки, острова и тд :)
 
Ну, как раз открывать игровой клуб не хочется. Просто имеется хороший опыт в Одессе в клубе, имеющем скорее туристическую направленность.
 
вообще идея интернет клуба хороша тем что позволит русскоязычн тусить там с греками так не оттянешься т.е чисто для русской тусовки
 
Цитата
Хохол пишет:
вообще идея интернет клуба хороша тем что позволит русскоязычн тусить там с греками так не оттянешься т.е чисто для русской тусовки

Да. Мы так и тусили. Объявления в русских газетах давали.

Были и группы по изучению компьютеров. Люди познавали науку на русском языке.

Приходили граждане и как в интернет-кафе (так как тогда для многих была проблема отсутствие русских букв в греческих кафе). Плюс возможность получить любой совет на родном языке.

Приходили пОдростки - поиграть.

И главное просто клуб по интересам, поболтать, попеть песни под гитару и т.д. 8) 8)
 
 
университеты греции продолжают внедрять программу бесплатного интернета на своей территории и на территории городков. Так что расчет на студентов НЕ оправдан.
Есть такое понятие - целевая аудитория. Это в большей мере школьники.
 
Цитата
Хохол пишет:
позволит русскоязычн тусить там с греками
Цитата
Nik Lemos пишет:
клуб по интересам
ну так существует такое в принципе - клуб-кафе с компьютерным уголком :) но там и помещение побольше надо :)
 
Цитата
odessitka пишет:
Я под туристическими местами имела в виду туристические поселки, острова и тд
На островах в сезон там очередь. Самой лично приходилось на Санторини ходить по несколько раз, проверять не освободилось ли место. На Крите тоже самое: туристы забегают в такие места аж в купальниках, особенно если ещё это связано с работой, то люди не смотрят отдых-не отдых, а интернетом пользуются. Есть очень хлебные места, но зимой там только мух убивать. А за аренду платить круглый год.
 
Цитата
Angelika Chatzi пишет:
Да. Мы так и тусили. Объявления в русских газетах давали.

Были и группы по изучению компьютеров. Люди познавали науку на русском языке.
надо срочно открывать русский интернетклуб :!: компьютеры и оборудование покупать не надо ;) на сыкономленные деньги ......... :ae: короче действуем по старой отработанной схеме пиво-девочки -консервы :D
 
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)