Цитата |
---|
mamako написал:
Цитата |
---|
Inga_S написал:
Цитата |
---|
mamako написал:
Цитата |
---|
taxpay написал:
Цитата |
---|
Inga_S написал:
записали нас 10554 | 10557
Учим язык, в консульстве сказали - без языка собеседование лучше не назначать
но в нашем возрасте сложновато, да еще с учетом занятости... | узнаю греков - че бы ни сказать, лишь бы не напрягаться)) законом уровень знания языка не определен, если уж так сильно ломаются ( консулы разные бывают), собеседуйтесь в Москве. | Увы, сейчас собеседования привязаны к региону прописки в РФ, а в Москве вообще не проводятся.... В Новороссе новый консул, как будет проводить -вообще не ясно. Жизнь одна, надо пытаться)))))))) мы реально хотим переехать, на Крите родни мильон, по мужниной линии все там. посему, язык нужен в любом случае, но это дается в 41 и в 45 очень сложно.......тем более не в стране носителе. | Как это не проводятся? Не надо грязи! В Москве собеседования идут полным ходом))) Не пугайте москвичей) А если прописан в Иваново - то куда собеседоваться ехать? А если во Владивостоке? В Казани, в конце концов, - это точные сведения про привязку? Вы в голове узнавали, в посольстве? Как то не складывается, потому что гражданство Греции НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к прописке в России, в Законе 2790/2000 об этом ни слова, а у сотрудников консульства просто может сработать человеческий фактор при ответе на вопросы, это же греки - где сел там и слез. Позвоните к посольство в гражданский отдел....Или в Москву и спросите примут ли они вас. По крайней мере языком никто угрожать не будет. Вам как жене светит только ВНЖ ((( |
Огромное спасибо за талмуд с говорящим названием
))))))) Ну что Вы, какая грязь, это информация, которой владею я))))) никого пугать и тем более поливать не предполагала))))))с нами в связке идут сестра мужа и ее дочка, обе москвички. занимаюсь этим вопросом уже около года. собеседования в Москве не проводя\тся как раз уже около года (точную дату не назову, может чуть меньше), эту информацию мне подтвердили в московском консульстве. Я специально ездила в Новоросс и уговорила Марину принять документы москвичек по временной прописке в Ростове. По поводу жителей Иваново не скажу, тут понятие, скорее, федеральных округов, чем прописки по городам. (Мы,ростовчане, относимся к Новороссу, подаваться можем только там).
"гражданство Греции НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к прописке в России" - это точно, а консульства имеют, как то так я поняла.
Я сегодня прозвоню в Москву, провентилирую этот вопрос, если все так, как Вы говорите- буду сильно думать куда двигать))