Цитата |
---|
Inga_S написал:
Пошлина обошлась почти в 6000/чел. Оплата на месте наличными. Кстати, там же и на визы подавались (соседнее окно), так же оплата налом на месте.
У меня остался открытым вопрос по мне и несовершеннолетней дочери (там суматоха была, не стала терзать). Муж, сестра, и ее совершеннолетняя дочь сдали полные пакеты. Из моих бумаг взяли только св-во о браке и мое св-во о рождении. Из моей дочки (14лет) тоже только св-во о рождении и копию заграна.
Как будет происходить далее? Я поняла, что: бумаги муж/сестра/еедочь едут в Афины. Проходят там административный круг и возвращаются в Новорос?? (в анкетах указали Крит). В Новороссе им выдают автоттито для замены уже в Греции на паспорта? а я и дочка? мы тоже получаем? (она потом меняет на паспорт, я на внж?)
тут у меня пробелы, буду звонить Марине, но может кто знает? |
Документы едут туда, куда вы указали в анкете - то есть на Крит, и все самое интересное дальше будет происходить тоже там!!! Афины ни при чем, туда едут те, кто адреса совсем не указывал или "на деревню дедушке", дальше документы попадают на стол чиновнику, он их проверяет по системе интерпола - если ему что то не нравится или что то оформлено не так - просит вас переделать, но только через консульство все переделки (дружите с Мариной!!!) - если на месте не договоритесь по другому. Дальше повторно справка о несудимости переводом и апостилем, свеженькая так сказать, присвоение гражданства всем совершеннолетним согласно их папкам - несовершеннолетние идут паровозом, вы рискуете попасть под сбор документов опять и заново для того ребенка, которому 14 лет, за время рассмотрения ребеночек может и подрасти (((( потом опубликование в газете, и присяга в Консульстве. Это тот компилятивный порядок, который мне удалось узнать. Резонно через несколько месяцев сгонять на Крит найти контору куда послали документы ( тут очень пригодится корешок!!!! - будет указан адрес и кому послали), и найти папку вместе с чиновником, что бы она нигде не заваляляась, и в этот же момент попросить просмотреть документы - вдруг че не так. Я не поняла почему у вас внж - вы подавали на внж? Грек - муж? В московском консульстве мне дали понять, что супруг и супруга не могут претендовать на гражданство по признаку национальности, видимо это будет второй этап марлезонского балета ( у меня тоже папа не грек, подавалась мама - дочки- внучки, я одна из дочек). Помятуя, что мужу внучки Онасиса гражданства не дали - сочли не достойным, даже и почти не обидно