Добрый вечер! У меня вот такой вопрос, в Греческой димархии не хотят давать разрешение на брак, потому что у меня нет визы сроком на 3 месяца
! Кто нибудь сталкивался с такой проблеммой? Пожалуйста помогите советом!!!!!

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
|
|
|
|
27.11.2009 23:58:52
может они вас расписывать нехотят? разрешение вы уже давно должны были получить, оно есть?
виза уже так понимаю просрочена? |
|
|
|
|
|
|
|
28.11.2009 22:39:43
я своему говорю что я тут в Москве узнавала про визу, мне сказала что это все ерунда... но мой ответил что же ты думаешь в Греции все дураки
![]() |
|
|
|
02.12.2009 13:40:54
L L, многие мэрии требуют. И им справка о не замужестве не подходит, они хотят от консульства именно форму разрешения на брак. В этом случае надо подходить в консульство, и они звонят в эти мэрии, и объясняют, что в России государство не вмешивается в личные дела граждан, и они вольны выходить замуж хоть за кого и хоть где. Иногда, помогает.
|
|
|
|
18.01.2010 19:06:02
Здраствуйте! Летом выходила замуж за грека. Разрешение в демархии действительно получали. И я, и мой муж. Мне, кроме прочего, надо было получить справку в консульстве об отсутствии пометок о браке в паспорте. Потом эту справку заверили в МИДе Греции и перевели. Единственно, мне сказали, что могут быть проблемы, если в загранпаспорте не стоит печать об отсутствии пометок о браке в Российском паспорте. Хотя, на форуме прочитала, что некоторые с такой проблемой не сталкивались. Но я на всякий случай поставила. Правда, потом, при получении визы греки придраться попробовали, но все доки были в порядке. Главное, знать свои права и не бояться настаивать на своём!
По поводу того, что нужна 3-х месячная виза-первый раз слышу! Я выходила замуж по тур. визе, сроком на месяц. Хоть на 10 дней, главное, чтобы виза действующая была (хотя с греческим сига-сига в 10 дней явно не уложиться ![]() И ещё: когда пришли подавать доки на ВНЖ, дяденька сказал, что я должна выехать и заехать по визе супруги (которую греки не дают). Когда я заехала по 3-х месячной и пришла доки подавать второй раз, то он же спросил, почему мы их сразу не подали. ![]() ![]() |
|
|
|
18.01.2010 19:09:37
|
|||
|
|
18.01.2010 23:52:14
Подавала доки я как супруга грека, а на визе написали туристико. Вот! Уже два раза!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
19.01.2010 00:09:03
![]() Тем не менее, виза существует, это "непорядок на местах" ![]() |
|||
|
|
19.01.2010 01:14:04
случай уже явно не второй и не третий, тут уже писали тоже самое из Питера
( я была первой) Может им кто намекнет что они неправы? А то в мерии раз по сто переспрашивают почему такая виза странная.... сложно объяснять когда не знаешь ответа.... |
|
|
|
21.01.2010 23:20:39
Нет! В Москве это было! Они как слышат про то, что я супруга грека-звереют аж! Уже не знают к чему придираться!
|
|
|
|
21.01.2010 23:23:42
Когда особенно сильно с доками в конс-ве допекли, муж звонил звонил в МИД в Афинах и всё описал. Спросил, зачем требуют это всё. Там сказали, что в конс-ве malakia kanei
![]() ![]() |
|
|
|
21.01.2010 23:32:36
Я знаю только 2 случая, когда у девушек были сложности с визой - в обоих случаях виноваты были их мужья. В одном случае это был уже далеко не первый брак с девушкой из б.СССР и консульство попросту перестраховывалось и в конце-концгв вызвало девушку на разговор и раскрыло ей все карты про мужа - про его жен, детей и тд ![]() Во втором случае парень декларировал ноль доходов несколько лет, поэтому консульство весьма логично заинтересовалось, на что будет жить молодая семья ![]() |
|||
|
|
23.01.2010 12:34:10
я тоже не заметила хорошего отношения со стороны работников консульства, особенно когда визу для мамы получали.... так что у меня мама уже второй раз с трудом собирается (год)
Для нее это унизительно! А я с ней согласна! Нельзя так... |
|
|
|
23.01.2010 13:15:23
Никого не осуждая и не выгораживая скажу одно. Мама у меня почти каждый год приезжает без каких-либо проблем.А в последний раз мне консул здорово помог. Я думала ему письменную благодарность написать, но ограничилась устной ч/з его подчинённых.
|
|
|
|
|
|
|
|
23.01.2010 13:19:16
![]() |
|||
|
|
23.01.2010 13:24:10
|
|||
|
|
23.01.2010 19:39:58
одно дело закон, а свсем другое отношение! Вы бы слышали какие вопросы задавала принимающая документы... В россию мы ездим просто - заказываем визу у турагенства (делают быстро, стоит допустимо, а нам и дешевле т.к. далеко живем) Знакомые тоже быстро открывали за несколько часов! Попробуйте так в Грецию получить)))) |
|||
|
|
23.01.2010 20:09:32
Кристина, согласись, что если не мы, то наши соотечественники постарались сделать так, что на граждан России, ЕЩЕ пока смотрят как на несчастных, которые рвутся в райскую страну «где все есть». И, естественно, с позиции «цивилизации» работники консульства смотрят на «варваров».
Так еще долго будет. |
|
|
|
23.01.2010 23:51:18
странно... обычно супруги греков не имеют проблем с получением визы, да и отношение к ним в консульстве получше, чем к незамужним...
Не знаю, не знаю... Когда получала визу по приглашению проблем не было вообще. Когда как супруга пришла... Хотела даже в МИД Греции жаловаться! Меня обвинили и в подделке документов, и в том, что брак фиктивный, и в том, что я обманула греческое государство, выйдя замуж по тур визе, и т. д... После этого даже вызверилась на ни в чем не повинного мужа! ![]() |
|
|
|
03.03.2010 00:06:12
Огромное спасибо всем, кто откликнулся и подсказал! Спасибо за поддержку!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
03.03.2010 00:26:19
Муж наверно в местное пошел? |
|||
|
|
03.03.2010 00:49:28
"нужно легализовать брак в афинах, затем внести жену в мериду мужа" - пару тысяч раз писали. ТОЛЬКО В АФИНАХ можно легализовать брак, прекратите терроризировать несчастного мужчину. И только в одном единственном спецзагсе - Ειδικό Ληξιαρχείο Αθηνών он называется. Руки в ноги и вперед. |
|||||
|
|
12.03.2010 17:56:37
Спасибо всем большое! Про документы я читала, но видо на нервяке в нужный момент не смогла найти нужного. Муж мой не из Афин, а с Халкидиков, отправил документы курьером в Афины, только вот теперь там митинги))) и ничего не работает))) вощем сплошная пруха... а может и не пруха вовсе
![]() |
|
|
|
12.03.2010 22:01:26
![]() |
|||
|
|
|
||||
|