Димархио

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Димархио, Проблемма
 
Добрый вечер! У меня вот такой вопрос, в Греческой димархии не хотят давать разрешение на брак, потому что у меня нет визы сроком на 3 месяца :zlaia: ! Кто нибудь сталкивался с такой проблеммой? Пожалуйста помогите советом!!!!!
 
в Греции - 1033 димоса (включая кинотиты), в каждом есть димархио. и каждое димархио, представьте
себе - греческое! надо требовать выписку из закона, где говорится, что для разрешения на брак у
невесты должна быть виза на определенное количество дней. а такого закона нет. они просто хотят
подстраховаться, если они протянут с оформлением, чтобы у вас не было проблем с визой. а жених
может попросить разрешение на брак, даже если его невеста еще в другой стране. может, он туда едет!

PS а негреческих димархий я еще не встречала...
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Сначала они придрались к справке из Российского консульства, потом они сказали что им моя виза не нравится,хотя виза была действующая, а документы приняли только у моего жениха. А у меня документы принимать никак не хотят!!!! :( Теперь сказали что без 3-х месячной визы, разрешение на свадьбу не дадут. Раз такого закона нет, то что делать??? :bye: А какая гарантия, что в консульстве мне эту визу дадут?
 
идите в другое димархио
ваша виза для разрешения на брак не играет никакой роли! как же ребята получают эти разрешения когда невесты даже в греции нет? и таких оч много (получивших)
может у вас там работает такая же злая тетенька как у нас? она русских ненавидит))))
 
может они вас расписывать нехотят? разрешение вы уже давно должны были получить, оно есть?
виза уже так понимаю просрочена?
 
Кристина, это дяденька, но такой же вредный как ваша тетенька... мы принесли все бумаги, он все посмотрел и сказал через неделю будет разрешение.... но разрешение дали только моему греку, а мне нет... сказал что мне нужна мульти виза для того что бы выйти замуж... я там все 12 дней нервничала, в Москву вернулась думала все закончилось, ан нет, мужик этот ко всему придерается :zlaia:
 
 
я своему говорю что я тут в Москве узнавала про визу, мне сказала что это все ерунда... но мой ответил что же ты думаешь в Греции все дураки :bebe ...
 
Golubushka, у вас обязаны принять документы: выхода два - берите адвоката или пусть они при вас звонят в Афины в соответствующие структуры и спрашивают (им в Афинах точно скажут, что принять документы обязаны).
 
Цитата
Golubushka пишет:
но разрешение дали только моему греку, а мне нет...

это что-то новенькое. как вам, гражданке другой страны, греческое димархио может дать
разрешение на брак? вы должны взять в консульстве вашей страны справку о том, что вы
не замужем на данный момент (момент длится 2 месяца) и что нет препятствий к заключению
брака. это и есть разрешение. со стороны жениха проверяется тоже самое - семейное поло-
жение и отсутствие близкого родства, ну и дееспособность, наверное.
 
L L, многие мэрии требуют. И им справка о не замужестве не подходит, они хотят от консульства именно форму разрешения на брак. В этом случае надо подходить в консульство, и они звонят в эти мэрии, и объясняют, что в России государство не вмешивается в личные дела граждан, и они вольны выходить замуж хоть за кого и хоть где. Иногда, помогает.
 
Здраствуйте! Летом выходила замуж за грека. Разрешение в демархии действительно получали. И я, и мой муж. Мне, кроме прочего, надо было получить справку в консульстве об отсутствии пометок о браке в паспорте. Потом эту справку заверили в МИДе Греции и перевели. Единственно, мне сказали, что могут быть проблемы, если в загранпаспорте не стоит печать об отсутствии пометок о браке в Российском паспорте. Хотя, на форуме прочитала, что некоторые с такой проблемой не сталкивались. Но я на всякий случай поставила. Правда, потом, при получении визы греки придраться попробовали, но все доки были в порядке. Главное, знать свои права и не бояться настаивать на своём!
По поводу того, что нужна 3-х месячная виза-первый раз слышу! Я выходила замуж по тур. визе, сроком на месяц. Хоть на 10 дней, главное, чтобы виза действующая была (хотя с греческим сига-сига в 10 дней явно не уложиться ;) )!
И ещё: когда пришли подавать доки на ВНЖ, дяденька сказал, что я должна выехать и заехать по визе супруги (которую греки не дают). Когда я заехала по 3-х месячной и пришла доки подавать второй раз, то он же спросил, почему мы их сразу не подали. :D Маразм, короче! 8) Теперь ждёмс...
 
Цитата
t-lar пишет:
заехать по визе супруги (которую греки не дают)
не путайтесь, визу невесты не дают, супруги - дают (она звучит как "член семьи грека")
 
Подавала доки я как супруга грека, а на визе написали туристико. Вот! Уже два раза! :zlaia:
 
Аренда авто на Крите
 
Цитата
t-lar пишет:
Подавала доки я как супруга грека, а на визе написали туристико
дай-ка угадаю - в Питере? :D
Тем не менее, виза существует, это "непорядок на местах" :)
 
случай уже явно не второй и не третий, тут уже писали тоже самое из Питера
( я была первой)
Может им кто намекнет что они неправы? А то в мерии раз по сто переспрашивают почему такая виза странная.... сложно объяснять когда не знаешь ответа....
 
Нет! В Москве это было! Они как слышат про то, что я супруга грека-звереют аж! Уже не знают к чему придираться!
 
Когда особенно сильно с доками в конс-ве допекли, муж звонил звонил в МИД в Афинах и всё описал. Спросил, зачем требуют это всё. Там сказали, что в конс-ве malakia kanei :opa. И что законов греческих они, наверное, не знают :D .
 
Цитата
t-lar пишет:
Они как слышат про то, что я супруга грека-звереют аж! Уже не знают к чему придираться!
странно... обычно супруги греков не имеют проблем с получением визы, да и отношение к ним в консульстве получше, чем к незамужним...
Я знаю только 2 случая, когда у девушек были сложности с визой - в обоих случаях виноваты были их мужья. В одном случае это был уже далеко не первый брак с девушкой из б.СССР и консульство попросту перестраховывалось и в конце-концгв вызвало девушку на разговор и раскрыло ей все карты про мужа - про его жен, детей и тд :bye:
Во втором случае парень декларировал ноль доходов несколько лет, поэтому консульство весьма логично заинтересовалось, на что будет жить молодая семья 39-q
 
я тоже не заметила хорошего отношения со стороны работников консульства, особенно когда визу для мамы получали.... так что у меня мама уже второй раз с трудом собирается (год)
Для нее это унизительно! А я с ней согласна! Нельзя так...
 
Никого не осуждая и не выгораживая скажу одно. Мама у меня почти каждый год приезжает без каких-либо проблем.А в последний раз мне консул здорово помог. Я думала ему письменную благодарность написать, но ограничилась устной ч/з его подчинённых.
 
Бронируем самостоятельно
 
Цитата
Kristina пишет:
Для нее это унизительно! А я с ней согласна! Нельзя так...
а греку в Россию визу просит не унизительно? И приглашения месяц ждать? В Греции хоть быстро документы собрать можно ;)
 
Цитата
odessitka пишет:
И приглашения месяц ждать?
Вот именно. Это месяца за 2-3 нужно начинать готовиться к поездке. Визу 7 рабочих дней ждать, а не 2, как в Греческом Консульстве
 
Цитата
odessitka пишет:
а греку в Россию визу просит не унизительно? И приглашения месяц ждать? В Греции хоть быстро документы собрать можно
я говорила не про это совсем...

одно дело закон, а свсем другое отношение! Вы бы слышали какие вопросы задавала принимающая документы...

В россию мы ездим просто - заказываем визу у турагенства (делают быстро, стоит допустимо, а нам и дешевле т.к. далеко живем)
Знакомые тоже быстро открывали за несколько часов! Попробуйте так в Грецию получить))))
 
Кристина, согласись, что если не мы, то наши соотечественники постарались сделать так, что на граждан России, ЕЩЕ пока смотрят как на несчастных, которые рвутся в райскую страну «где все есть». И, естественно, с позиции «цивилизации» работники консульства смотрят на «варваров».
Так еще долго будет.
 
странно... обычно супруги греков не имеют проблем с получением визы, да и отношение к ним в консульстве получше, чем к незамужним...

Не знаю, не знаю... Когда получала визу по приглашению проблем не было вообще. Когда как супруга пришла... Хотела даже в МИД Греции жаловаться! Меня обвинили и в подделке документов, и в том, что брак фиктивный, и в том, что я обманула греческое государство, выйдя замуж по тур визе, и т. д... После этого даже вызверилась на ни в чем не повинного мужа! :oops:
 
Огромное спасибо всем, кто откликнулся и подсказал! Спасибо за поддержку! ;ellina Но эта история у которой наверное нет конца))).... 19.02.2010 года мы зарегистрировали наш брак, но в Москве. Муж уехал к себе и начал заниматься документами для воссоединения семьи, но.... Опять это "НО"... И опять же этот мужчина в димархии не хочет менять Российское свидетельство о браке на греческое. Говорит, что это должны делать сотрудники Греческого посольства в Москве. Ему объяснили, что в посольстве сказали нужно идти к вам. Но мужчина считает, что в посольстве зажрались и работу свою делать не хотят, да и вобще ничего они не знают об этом. И что делать в таких случаях я не знаю. Мы апостиль в Москве за 1 день поставили, нам на встречу пошли, а этот :zlaia: :zlaia: :zlaia: ничего делать не хочет. Мой сегодня сказал, что убить его готов)) но это ничего не изменит. Я понимаю, что мне еще не раз в это димархио обращаться. Может есть управа какая на него??? Может можно что то сделать????? Время то идет... Пожалуста подскажите, помогите советом! Спасибо!
:bye: :bye: :bye:
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Цитата
Golubushka пишет:
И опять же этот мужчина в димархии не хочет менять Российское свидетельство о браке на греческое. Говорит, что это должны делать сотрудники Греческого посольства в Москве. Ему объяснили, что в посольстве сказали нужно идти к вам. Но мужчина считает, что в посольстве зажрались и работу свою делать не хотят, да и вобще ничего они не знают об этом.
Тоже не хотели, но подсказали что в Афинах есть такое волшебное место где брак легализуют, на основании чего и выдаются все бумажки
Муж наверно в местное пошел?
 
Цитата
Golubushka пишет:
этот мужчина в димархии не хочет менять Российское свидетельство о браке на греческое
а с какой радости он должен это делать?
Цитата
Golubushka пишет:
Я понимаю, что мне еще не раз в это димархио обращаться. Может есть управа какая на него??? Может можно что то сделать????? Время то идет...
ну вот КАК вы читали про документы? или не читали?
"нужно легализовать брак в афинах, затем внести жену в мериду мужа" - пару тысяч раз писали.
ТОЛЬКО В АФИНАХ можно легализовать брак, прекратите терроризировать несчастного мужчину. И только в одном единственном спецзагсе - Ειδικό Ληξιαρχείο Αθηνών он называется. Руки в ноги и вперед.
 
Спасибо всем большое! Про документы я читала, но видо на нервяке в нужный момент не смогла найти нужного. Муж мой не из Афин, а с Халкидиков, отправил документы курьером в Афины, только вот теперь там митинги))) и ничего не работает))) вощем сплошная пруха... а может и не пруха вовсе :ae: Но все равно всем спасибо. Ой еще один вопрос, а не знаете как долго меняют свидетельство о браке?
 
Цитата
Golubushka пишет:
а не знаете как долго меняют свидетельство о браке?
это сильно зависит от того, куда именно вы послали документы в Афины :D при личном обращении меняют сразу же, при тебе
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)