Развод

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись через техподдержку. Самостоятельная регистрация отключена из-за спама.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
Развод, как правильно и быстро развестись??
 
Это я о себе. С женой старой мы в браке с 1996 года официально. Расписались в Казахстане (в ЗАГСе).

Потом в 2002 году я получил греческое гражданство. И брак мы прописали в Лексиархио афинском (ЗАГСе).

С 2004 года вместе не живём, то есть 5 лет.

Звоню сейчас своему адвокату и говорю , как бы нам развестись поскорее. Он говорит надо вам разводится в Казахстане.

А когда получите свидетельство о разводе в Казахстане - то уже с ним идите ко мне..

Он прав?

В Казахстане у меня сестра родная. Может ли она развести нас без нас, так как в Казахстан ни я ни жена ехать вроде не хотим.

Вообще как поступить в этом случае, с как можно меньшими финансовыми затратами и как можно быстрее развестись.

Я ещё никогда не разводился, опыта нету..

Жена тоже не против развестись.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы
 
Работа-то есть.
Кстати, такой вопрос. У меня работа связана с выездами за пределы Греции, в основном по Европе, ВНЖ после развода будет позволять это?
Изменено: Hayala - 23.11.2009 00:33:14
 
Цитата
Hayala пишет:
Живем пока вместе и есть подозрение, что муж согласие на развод так просто не даст,
До получения Вами развода на руки пройдёт как минимум года два. Для того, чтобы процесс был в вашу пользу должны быть доказательства о том, что не проживаете совместно с мужем 2 года. Даже если он не согласен, но у вас они есть, тем не менее шансы у вас большие. Втечении этого времени соберёте необходимое количество энсим для получения ВНЖ эммигранта. По нему сможете путешествовать по Европе без права на работу. Подробнее о вопросах, касающихся ВНЖ см. в отделённых для этого темах
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Nik Lemos,
Angelika Chatzi,

Спасибо!
А в какую организацию необходимо обращаться для оформления развода? В Димархио, где нас регистрировали?
 
Hayala,

Разводятся в Греции через суд. Следовательно обращаться Вам нужно к адвокату.
 
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. Ситуация такая. Я была замужем за греком 2 года и жила в Греции. Через 2 года подали на развод. Дав адвокату доверенность на подачу нашего заявления в суд, я уехала из Греции. Второе слушание у нас назначено на 11 марта 2011 года. Муж выслал мне документ,который нужно подписать ( но сначала перевести, заверить и т.д). Но у меня пока нет денег на эти действия, так как я не работаю. Если муж не захочет давать деньги, что может случиться с разводом без подписи одного из супругов? Я имею ввиду, в каких случаях может произойти развод без согласия одного из супругов и вообде может ли?
 
Цитата
Λαρήσα пишет:
Если муж не захочет давать деньги, что может случиться с разводом без подписи одного из супругов?
Денег на что? На перевод документа или на Ваше согласие развестись?
Цитата
Λαρήσα пишет:
Муж выслал мне документ,который нужно подписать ( но сначала перевести, заверить и т.д).
Проконсультируйтесь у вашего адвоката,может Вашему мужу лучше прислать переведённый в Греции документ. Дешевле обойдётся, в МИДе ценники от 8.50?.
Изменено: Angelika Chatzi - 08.12.2010 11:02:25
 
Аренда авто на Крите
 
Муж прислал мне в Word документ на греческом ( Доверенность греческому адвокату на представлении моих интересов на вторичном слушании), попросил меня перевести и пойти к юристу подписать,заверить, поставить Апостиль и отправить ему. Там он в МИДЕ переведет на греческий.

Так получится?
 
Цитата
Λαρήσα пишет:
Так получится?
Конечно.
 
Собираюсь подписать Доверенность греческому адвокату на представление моих интересов на втором слушании в суде по разводу. Доверенность на первое слушание я сделала у греческого нотариуса. Сейчас я нахожусь в Казахстане. Скажите, пожалуйста, если я подпишу здесь у казахстанского нотариуса эту доверенность, поставлю в Юстиции Апостиль, а затем ее переведут в МИДЕ в Греции, будет ли действительным такой документ для греческого суда. Нужен ли здесь греческий нотариус??

Спасибо
 
Скажите, пожалуйста, а может ли произойти развод без согласия одного из супругов? и в каких случаях???
 
Цитата
Λαρήσα пишет:
а может ли произойти развод без согласия одного из супругов? и в каких случаях?
может, если супруги не проживают вместе определенное количество лет (мне кажется, 4) - но все-равно это долгий процесс :)
 
Спасибо. Да, я слышала об этом, но не уверена точно. Т.е. если супруги не живут вместе определенное количество лет, получается, что брак может автоматически быть аннулирован.Правильно?
 
Цитата
Λαρήσα пишет:
если супруги не живут вместе определенное количество лет, получается, что брак может автоматически быть аннулирован.Правильно?
не совсем. На развод подаете точно так же, как и в любом другом случае, просто причина у вас серьезнее :) автоматически ничего не происходит, судья должен принять решение
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Привет всем. Подскажите, пожалуйста, кто знает, что делать.
Я вышла замуж за грека в 2009 году, получила гринкард и потом уехала из Греции. Живу в России уже полтора года. Теперь мы решили развестись. Первое слушание в Суде Греции назначено на 29.07.11. Мне муж прислал какой-то документ на греческом языке, что я доверяю представлять мои инетересы в Суде моему адвокату. Что мне нужно сделать с этим документом? Я ходила в консульство, они там вопросами развода не занимаются. Я ходила в бюро переводов, мне сказали, что перевод сделать могут и заверить, но апостиль мне никто не поставит на такой документ. Говорят, что изначально оригинал должен быть на русском, а не на греческом. Ехать самой туда мне не хочется и подписывать бумагу там. Подскажите, что сделать????
 
и еще один вопрос: могут ли возникнуть проблемы со въездом в шенген зону по грин кард, если я не жила в Греции уже полтора года?
 
Можно ли каким-то образом оформить развод через судебные органы в России, если брак зарегистрирован в Греции? И если да, то с чего начинать. Спасибо
 
Цитата
гата пишет:
Можно ли каким-то образом оформить развод через судебные органы в России, если брак зарегистрирован в Греции? И если да, то с чего начинать. Спасибо
место проживания супругов какое?
 
Супруг - грек и живет в Греции. Супруга - русская и живет в России
 
вы все-таки не поняли вопрос )))
но я так понимаю, что местом СОВМЕСТНОГО проживания супругОВ была Греция.

а потом супруга слиняла...

вообще развод правильно делать в Греции в такой ситуации. Если супруг развод не дает по-хорошему, то вы должны заявить через адвоката о смене места проживания и через 2 года вы подаете на развод и получаете его 100% на этом основании
 
Да нет, это вы меня не поняли))) Грек не против развода.Брак зарегистрирован в Греции. В настоящий момент супруги проживают в разных странах. Может ли супруга подать на развод в России, если супруг-грек не против. Но брак у них зарегистрирован в Греции. Реально ли получить развод через суд в России? Спасибо
 
Бронируем самостоятельно
 
вы легализировали ваш брак в россии?
 
Нет, если, конечно, супруга в одностороннем порядке могла сделать это)))
Изменено: гата - 11.06.2014 23:50:45
 
Тогда я задам вам такой замечательный вопрос, а вы сами ответ придумайте

Если по данным РФ брак не существует, то как может быть суд для развода? :)

На самом деле бояться развода в Греции не стоит, по согласию сторон делаются доверенности на адвоката и присутствие супруги не нужно, ей адвокат вышлет бумажки домой почтой. Месяца два-три займет процедура.

(собственно, и супруга тоже присутствие не нужно)
 
Гаагская конвенция о признании разводов в Греции не работает?
 
Цитата
гата пишет:
Гаагская конвенция о признании разводов в Греции не работает?
что-то вы мне вообще не в ту степь отвечаете.
но объясню

Гаагской конвенцией махать можете только как веером - он нам тут в 35 градусов оооочень пригодится
А в Греции законодательство (основанное на международном, ага) гласит следующее:
Если пара разводится в какой-то стране, а их брак был или зарегистрирован или легализирован в Греции, то в этом случае в Греции после развода придется обращаться в суд, который вынесет решение о признании решения суда иностранного государства - и только после этого в Греции пара эта будет разведена. А до этого на территории Греции пара будет считаться в браке, хоть 10 лет с развода пройди

НО!
Представьте себе ситуацию.
Брак в РФ не зарегистрирован и не легализирован. Девушка по данным загса незамужняя. И приходит она с заявлением "хочу развестись!"
"%:?*(;(; С чего это вдруг, красавица, ты будешь разводиться, коли ты не замужем?"
Вы понимаете мою мысль?
РФ вообще все равно, что там у девушки по документам в Греции, хоть трижды замуж выходи. По документам РФ она незамужняя. Брака такого нет. Документ о браке без апостиля никому не интересен, это бумажка для чужого государства.

Т.е. если брак существовал на территории РФ - то можно разводиться в РФ. Но при этом развод нужно будет признавать в Греции через суд.

Быстрее и дешевле развестись сразу в Греции.

ТАК ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО???
 
Возможна ли легализация брака в России (зарегистрированного в Греции) без согласия на то супруга-грека. Может ли супруга зарегистрировать его, чтобы и супруг не узнал того? Простите, возможно для Вас это глупые вопросы, но очень хочется разобраться...Спасибо
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
И, если я правильно понимаю, девушка, которая вышла замуж в Греции и не легализовала брак в России, может спокойно выйти замуж в России (хоть и есть муж-грек в наличии) и данный факт впоследствии не будет никого интересовать (на территории Российской Федерации и вне ее пределов)? Спасибо
 
Наш брак который был заключен на Украине,конечно с апостилем и переводом,в России был признан и жене поставили штамп в паспорт, моего присутствия не потребовалось,может так и греческий ,сделать перевод поставить апостиль,и получите штампик в паспорт.
 
Цитата
гата пишет:
Возможна ли легализация брака в России (зарегистрированного в Греции) без согласия на то супруга-грека. Может ли супруга зарегистрировать его, чтобы и супруг не узнал того? Простите, возможно для Вас это глупые вопросы, но очень хочется разобраться...Спасибо
естественно, какое еще согласие? документ-то есть - документ и легализуют

Цитата
гата пишет:
И, если я правильно понимаю, девушка, которая вышла замуж в Греции и не легализовала брак в России, может спокойно выйти замуж в России (хоть и есть муж-грек в наличии) и данный факт впоследствии не будет никого интересовать (на территории Российской Федерации и вне ее пределов)? Спасибо
ну первую часть ответ ДА, на вторую НЕТ
т.е. если мужу-греку упадет кирпич на голову и у него не будет никакого наследства - то можно будет продолжать жить в новом браке.
а если он вдруг захочет развод, начнет жену разыскивать в РФ - будет сюрпрайз и признание второго брака недействительным
 
Спасибо большое за ответы
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 5)