Проживание в Греции без брака

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Проживание в Греции без брака

Всем здравствуйте!У меня такая ситуация: мой будущий супруг - грек, а я - русская. На каком основании и какой срок я могу находиться в Греции?

тим,
Вы развлекаетесь на форуме тем, что заводите темы от лица то мужчины http://www.greek.ru/forum/forum55/topic15972/messages/, то женщины?

Нет-нет!!!! Просто сначала спрашивал мой будущий супруг, а теперь я! Мы входим на форум под одним логином!

Ему нужно признание греческим судом о разводе в России... А это занимает несколько месяцев. Поэтому я и интересуюсь, могу ли я уехать с ним, пожить там пока суд не признает его развод действительным и затем мы там распишемся...

Цитата
тим пишет:
тим
можно было вдвоем форум почитать, и выводы сделать ;)

Спасибо за помощь...

Цитата
тим пишет:
Мы входим на форум под одним логином!
может быть, все же заведете каждый себе по отдельному имени? Так проще будет с вами общаться и лично к Вам обращаться.
По Вашем вопросу - читайте сайт и форум в той части, которая касается виз в Грецию, после этого задавайте вопросы в соответствующих темах.

Здравствуйте. Хочу извиниться за свою будущую супругу. Просто, у нас осталось очень мало времени для принятия решения, а мне приходится бегать, делать разные документы, вот и попросил ее создать тему на форуме, может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией как у нас и подскажет что-нибудь... Она не совсем правильно задала вопрос. Дело в том, что мы собирались пожениться и уехать в Грецию и, в принципе, уже собрались (подали заявление в ЗАГС), как вдруг выяснилось, что мой развод от предыдущего брака в Греции будет недействителен и нужно чтоб его признал греческий суд, а пока пожениться мы не можем, так как это будет считаться двоежёнством, соответственно и основания для нахождения будущей супруги никакого не будет, а суд затянется приблизительно на 8 месяцев как сказала мне адвокат. Вот мы и думаем, как можно будет ей поехать, чтобы находиться там до признания развода и так, чтобы потом сразу мы смогли пожениться? Просто из тех вариантов, что я знаю и читал в форуме ничего найти не могу - это либо тур-виза на 3-4 недели, либо нелегальное прибывание (тоже не выход, потому что мы потом не поженимся), а на практике, пока жил в Греции, видел, что люди приезжали работать, жили как-то по 6 мес - по году и потом, вдруг, умудрялись жениться и остаться... Вообще, ТАК НЕ ХОЧЕТСЯ РАССТАВАТЬСЯ!!! Может быть, есть какой-нибудь выход? Подскажите, пожалуйста, кто знает???

тим,
А чем так плохо двоеженство?! :opa

Признавайте там развод, а потом уже женитесь. По визе до 90 дней за полгода можно жить, если ее такую открыть.

Цитата
а на практике, пока жил в Греции, видел, что люди приезжали работать, жили как-то по 6 мес - по году и потом, вдруг, умудрялись жениться и остаться...
Ну это нелегальные иммигранты. Тогда лучше проконсультироваться на форуме негров, пакистанцев, албанцев и цыган как им это удается.

Я, конечно, не специалист по этому вопросу, но, возможно не во всех городах Греции признание развода занимает 8 месяцев? Мне кажется, что у сестры моего мужа в Салониках развод признали то ли за 2, то ли за 4 месяца. Насколько быстро все пройдет там, кажется, зависит, вначале через сколько времени назначат заседание суда после подачи Вами заявления, потом ждали еще сколько-то времени решение суда, чтобы получить его на руки.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
По визе до 90 дней за полгода можно жить, если ее такую открыть.

Только ее не очень легко открыть, но с другой стороны - почему не попытаться? Весной мне в Новороссийском консульстве давали туристическую визу на 3 месяца (я - русская, муж - грек, брак зарегистрирован в России), а вот осенью там же все как-то ужесточилось, и мы едва получили визу на 2 месяца для меня. Не знаю, как легко получить такую визу сейчас в Москве, но в Новороссийске стало явно труднее получить (документов мы сдали раза в 3 больше, чем весной, а визу дали всего на 60 дней).

Тим, а Вы консультировались с адвокатами - неужели реально будет много проблем, если Вы сейчас брак в России заключите? В России же Вы уже разведены.
Девушке, желающей получить визу в Грецию, больше чем на 2 недели трудно рассчитывать, а жене грека визу на 2-3 месяца могут дать.

Здесь, правда, не хочу Вас запутать - я получала визы, как жена грека по национальности и при этом он гражданин России, а не гражданин Греции. Поэтому нам никто не предлагал визу на воссоединение семьи.В Новороссийском консульстве (не знаю опять же, как в Москве), если приносишь свидетельство о рождении с указанием национальности грек, то легче визу получить и самому греку и его жене (даже если она русская).

Цитата
тим пишет:
а на практике, пока жил в Греции, видел, что люди приезжали работать, жили как-то по 6 мес - по году и потом, вдруг, умудрялись жениться и остаться..

У меня дальние родственники что-то такое делали, но было это давно, больше 5 лет назад. Действительно, жена (они не расписаны еще были) жила в Греции нелегально (просроченная виза), потом она штраф оплачивала при выезде из Греции (1200 евро, кажется), а потом заехала по визе на воссоединение семьи. Только вот брак они, кажется, все-таки регистрировали потом в Казахстане, а не в Греции. Да и вообще какой-то не очень приятный путь :-(

Вот сейчас еще с мужем повспоминали - получается его сестра вышла замуж в России второй раз раньше (в 2006 году), чем ее первый брак и развод был признан в Греции (в 2007 году), и потом это свидетельство о браке легализовали в Греции. НО! От Вашей ситуации отличается тем, что гражданство Греции она получила уже после всего этого ( в 2007 году). Не знаю, насколько это влияет. Мне кажется, Вам очень нужен опытный юрист для консультации. Просто, может быть, все не так уж сложно, как мы думаем, а вполне решаемо.

Спасибо всем большое за советы! А к юристу мы обратились, ведь нужно еще признание развода в Греции и как раз Она и предостерегла меня от загса до признания развода, тем более если мы собираемся ехать в Грецию. Я, просто, надеялся, что может все же есть еще какой-нибудь путь, чтоб не расставаться и мне подкинули идею о студенческой визе, вот теперь буду узнавать, насколько реально это осуществить.

Ещё раз ВСЕМ спасибо!!!

Цитата
A_Sandra пишет:
кажется, Вам очень нужен опытный юрист для консультации.
Это хороший совет, а вот остальное:
Цитата
A_Sandra пишет:
Тим, а Вы консультировались с адвокатами - неужели реально будет много проблем, если Вы сейчас брак в России заключите? В России же Вы уже разведены.
:o Аккуратнее, пожалуйста, с такими рассуждениями. Вы говорите Ваши ничем не обоснованные предположения, а кого-то это может ввести в заблуждение. Поскольку реально это будет:
Цитата
тим пишет:
считаться двоежёнством, соответственно и основания для нахождения будущей супруги никакого не будет,

Цитата
тим пишет:
мне подкинули идею о студенческой визе, вот теперь буду узнавать, насколько реально это осуществить.
Вкратце - через поступление в университет в Греции :| - прием документов летом, в Афинах. Если речь идет о долговременном легальном пребывании (с подачей документов на вид на жительство, получать его в любом случае долго здесь, но в стране находишься легально), а не просто о визе :) . Поищите поиском - на форуме есть некоторая информация. Документы надо собирать заранее, часть из них оформляется в России. Я собирала информацию в свое время, чтобы остаться в Греции без замужества, но мне в итоге показался путь "тернист и долог" и я решила, что была-не была - пойду замуж :D . Мы, правда, в браке до этого оба ни разу не были - так что у нас было по документам просто.
тим,
попробуйте сделать девушке максимально долгую визу (90 дней) для начала - по приглашению можно попробовать, часть времени (до развода) уже пройдет, и пытайтесь, с помощью адвокатов, ускорить развод, раз так не терпится заново женится.
Удачи в любом случае!

Спасибо большое!!! Мы конечно же думали о визе по приглашению но уж больно большая вероятность что будет отказ (она молодая не замужняя паспорт без виз)вообщем все предпосылки для отказа,- а если будет отказ потом и тур-визу не сделаешь поэтому видимо придется ездить по тур-визе сделаной через турфирму(а она к сожалению недельки на 2-3 реально дается).

Цитата
Hpa пишет:
через поступление в университет в Греции
я бы сказала крайне рискованный и сложный вариант

курсы по изучению греческого языка, обучение за денежки (примерно 500 евро за один курс)
ВНЖ можно на год получить с помощью адвоката =)

Цитата
Kristina LISI4Ka пишет:
я бы сказала крайне рискованный и сложный вариант
да, я немного в курсе, поэтому решила - что не для меня. Тем более - если бы правда хотела учиться, а то только ради ВНЖ мучаться с документами для поступления - мне не захотелось :| .
Цитата
Kristina LISI4Ka пишет:
курсы по изучению греческого языка, обучение за денежки (примерно 500 евро за один курс)
ВНЖ можно на год получить с помощью адвоката =)
Про курсы все понятно, а вот насчет возможности ВНЖ просто с курсами - не знала. Только про визу слышала. Какие основания для подачи документов на ВНЖ, если это просто языковые курсы, подскажите, пожалуйста, - буду признательна.

Цитата
Hpa пишет:
Какие основания для подачи документов на ВНЖ
необходимо пройти хотя бы первый начальный уровень и оплатить все ступени обучения что и будет являтся основанием на годовое ВНЖ. Но данный вопрос можно решить только с хорошим адвокатом, простому смертному покажут на дверь

Чуть не забыла, виза должна быть обязательно студенческая!!!! Дипломов никаких не надо и аттестатов тоже
С туристической шансов нет никаких

Цитата
Kristina LISI4Ka пишет:
и оплатить все ступени обучения
что Вы имеете ввиду? Если это годовые курсы?

Цитата
Kristina LISI4Ka пишет:
Но данный вопрос можно решить только с хорошим адвокатом, простому смертному покажут на дверь
У Вас лично был положительный опыт? Во сколько обошлись услуги адвоката?
Просто у меня иногда хорошие знакомые интересуются подобными вещами, поэтому проявляю интерес. К тому же это по теме.

Цитата
Kristina LISI4Ka пишет:
Чуть не забыла, виза должна быть обязательно студенческая!!!!
стоп-стоп. Но для студенческой визы и должны уже быть практически все документы, которые потом при подаче на ВНЖ понадобятся, разве нет?

Цитата
Hpa пишет:
Если это годовые курсы?
например вот эта школа
http://www.athenscentre.gr/
школ очень много и выбор тоже как по ценам, так и по качеству

Цитата
Hpa пишет:
Во сколько обошлись услуги адвоката?
мне бесплатно, знакомые помогали
Работы там совсем мало, много не возьмут

Цитата
Hpa пишет:
Но для студенческой визы и должны уже быть практически все документы, которые потом при подаче на ВНЖ понадобятся

адвокат сам готовит все необходимые документы, главное оригиналы с собой привезти а не в консульстве оставлять при подаче на данную визу
Школа все необходимые доки тоже предоставляет без проблем

на сайте подробно описано как все делается
у меня даже возможности задать вопрос не было
(ЗА ЧТО СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ! -tebe- )

Цитата
Kristina LISI4Ka пишет:
главное оригиналы с собой привезти а не в консульстве оставлять при подаче на данную визу
Не понятно мне все же - на каком основании в данном случае просить в консульстве студенческую визу:|. Ее дают на основании приглашения на курсы?
Ссылку посмотрела - спасибо. В Салониках я в свое время не нашла никаких школ и адвокатов, которые содействуют получению студенческого ВНЖ (кроме варианта поступления в университет Греции), возможно, плохо искала, не знаю.
Сейчас обучаюсь в школе при университете Аристотеля - их, по-моему, мало волнует, как человек будет получать визу или (при долгом сроке обучения) ВНЖ, но до начала занятий просят подтверждение легальности пребывания в стране на срок обучения.
В нашей группе сейчас обучаются из разных стран: те, кто не из шенгена - это, в основном, будущие студенты (т.е. поступившие в университет) + несколько человек по культурной программе от общества греков (из Кишинева).

Цитата
Hpa пишет:
Ее дают на основании приглашения на курсы?
дают на основании оплаты первой ступени обучения о чем школа выдает спецательную бумажку (с ней в консульство со всеми остальными доками) я еще прилагала письмо где буду жить от друзей на всякий случай

многое было сделано моими друзьями живущими в Греции, самостоятельно я бы все не устроила

Kristina LISI4Ka,
Не могли бы в теме про язык огласить список разных школ, но также и мнения, лучше личные, о качестве обучения в них.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
огласить список разных школ
Роман, я бы с удовольствием, да вот проблема в том что я знаю только эту одну на которую ссылку дала. И то мне ее нашли друзья
мне греческий изучать было не нужно

Kristina LISI4Ka,
Ну чего Вы только о себе думаете :bebe
Порасспросите тех друзей на досуге, и может списочек прибавиться.

постараюсь узнать
:Radyga

Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 4)