Предки моего мужа греки, они всю жизнь прожили в России. Сейчас не имеем возможности поддерживать с ними связь. Отец, который мог понимать по гречески рано умер.Очень хотелось бы узнать истоки фамил ии - Арванитопуло
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
|
25.04.2003 11:45:10
Привет всем!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
25.04.2003 22:34:15
Елена Триандофилиди у меня предки были из Триандофилиди........означает 3 друга или имеющий трех друзей........так прадед говорил.......
|
|
|
|
|
|
28.04.2003 20:30:18
так получается, что "котопуло" - это "сын курицы"
όλα σην κάρδεμ έχατα έναν απέξ κι βγάλω
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
01.05.2003 14:30:52
А фамилия Харачиди, что означает?
|
|
|
|
|
|
01.05.2003 16:17:29
Valerios, их насмешила не сама фамилия, а невероятная история о её происхождении
Фулидис -- это да Харачиди тем более повергает меня в недоумение. Одно могу сказать -- сын Харача |
|
|
|
|
|
01.05.2003 16:18:53
Отважный понтий
Никакой я на фиг не знаток всего и вся! Но уж конечно, в розах разбираться мне, как и всякой девушке, приходится |
|
|
|
|
|
01.05.2003 23:22:55
Ха
|
|
|
|
|
|
01.05.2003 23:40:19
Natalie ну надожеть нух профессионального журналиста........
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
02.05.2003 10:21:26
Давай только на личности не переходить |
|||
|
|
|
|
02.05.2003 11:20:13
Ромочка, больше не буду, честно-честно
|
|
|
|
|
|
04.05.2003 19:01:59
А я Яламасу не могу ничего сообщить -- не имею чести иметь его номер телефона
Отважный понтий |
|
|
|
|
|
05.05.2003 10:50:10
Имея достаточно отдаленное представление о том. как были русифицированы греческие имена и фамилии, рискну все-таки предположить, что Фулидис - это в оригинале Thoulidhs, а Харачиди - скорее всего, Xaratsidhs , от Xaratsi - дань, подать. Стало быть, вполне вероятно, что их собирал некий Xaratshs, а его сын и стал Харачидисом Что касается Thoulidis-а, то здесь очень широкое поле для интерпретаций. |
|||
|
|
|
|
06.05.2003 12:03:12
Natalie что я могу сказать : Получать их в подарок и ставить в вазу правильное занятие но...... жалко красату срывать на недельку а потом выбрасывать.......лутше посади дома куст каких нибудь диких роз и наслаждайся их красотой и ароматом годами...... Вот непонимаю я иногда девушек "В чем кайф получить цветы, расплытся в улыбке, и ждать когда они завянут ?".........и сами получаете мимолетнее удовольствие и цветочки жалко !!!
|
|
|
|
|
|
06.05.2003 12:25:56
Правильно рассуждаешь Отважный понтий.
И меня отбрадовал... сразу вспомнила Белый шиповник, дикий шиповник Краше садовых роз Белую ветку, юный любовни Графской жене принес. Для любви не сказана цена, Лишь только жизнь одна. Белый шиповник, дикий шиповник Он ей смеясь отдал. Листья упали на подоконник, На пол упала шаль. Белый шиповник, страсти виновник Разум отнять готов. Разве не знаешь, графский садовник Против чужих цветов. Белый шиповник. страсти виновник, Встрел раздался вдруг. Красный от крови, красный шиповник Выпал из мертвых рук. Их хоронили в разных могилах Там где саринный вал. Как тебя звали, юноша милый, Только шиповник знал. Тот кто убил их, тот кто сгубил их Будет наказан тот. Белый шиповник, дикий шиповник В память любви цветет. Это "Юнона и Авось", тем кто не узнал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
06.05.2003 13:49:03
Я не узнала
Отважный понтий, с одной стороны, прав. Вот мне однажды на день рождения прислали такой букет роз, что я ходила по квартире как потерянная и не знала, куда его поставить, -- ни один предмет мебели не казался мне достойным принять на себя такую неземную красоту. В результате я так и таскала его за собой по комнатам: иду на кухню кофе пить -- букет с собой, к компьютеру работать -- букет с собой... И что же? Через неделю надо было уезжать из Москвы, а когда я вернулась, от роз остались одни сухие лепесточки Но, с другой стороны... что бы ни подарили, всё равно рано или поздно это разобьётся, сломается, выйдет из моды Поэтому, может, сойдёмся на цветах? В конце концов, дорог не подарок, а ПОДАРИВШИЙ. |
|
|
|
|
|
06.05.2003 19:28:17
...........судя по фразе "В конце концов, дорог не подарок, а ПОДАРИВШИЙ" Я вижу что в нашем мире еще не все продается
|
|
|
|
|
|
06.05.2003 19:30:06
Различные Женщины ходят по свету.
Буквально два слова - на тему на эту. Во-первых, есть Женщины - рыбки и птички. Есть зайки и пупсики. Пышки и спички. Драконы и змеи. И тысячи кисок. (Тут крик из толпы: 'Огласите весь список!') Есть Женщина-смирно. Есть Женщина-вольно. Есть Женщина-'Нива' и Женщина-'Вольво'. Есть Женщина-плазма. Женщина-лёд. Женщина-лезвие. Женщина-йод. Есть Женщины-девы и Женщины-овны. Есть Женщины-где-вы? и Женщины-вот-мы! Вот Женщина-финка. Вот Женщина-полька. Вот Женщина-фиг-вам! и Женщина-сколько? Два мира, два полюса: Женщина-хмель И Девочка-помнишь-я-нес-твой-портфель? Манящая Девушка-бригантина И Женщина-где-ты-шатался-скотина? Есть Женщина-повесть. Есть Женщина-строчка. И просто конец всему - Женщина-точка. Нет двух одинаковых Женщин на свете. Мы кое-что поняли в этом предмете. Мягки и податливы Женщины-клецки. Болтает без умолку Женщина-Троцкий. Всегда предсказуема Женщина-эхо. И в семьдесят женственна Женщина-Пьеха. У Женщины-бабы - простая натура. А Женщина-пуля - как водится, дура. Все время колеблется Женщина-синус. И есть свои плюсы у Женщины-минус. У Женщины-червы - огромное сердце. Душа на защелке - у Женщины-дверцы. Прекрасны на Женщине-иве сережки. У Женщины-тумбочки - чудные ножки. Сильна интуицией Женщина-Глоба. Сильна конституцией Женщина-сдоба. Пунцовые губы - у Женщины-вамп. Песцовые шубы - у Женщины-вам-бы. В беседках беседы - у Женщины-ямб. Но сладость победы - у Женщины-штамп. Ведут себя Женщины неодинаково. Уж мы-то от них навидалися всякого. С рассветом поднимет нас Женщина-утро, А вечером - Женщина-Камасутра. От снега, от ливня, от града укроет Надежная Женщина-рубероид. Лишит разом разума Женщина-ром. На место поставит нас Женщина-бром. Наделает крошек нам Женщина-плюшка. По шайбе нащелкает Женщина-клюшка. Согреет до косточек Женщина-юг. Бесследно поглотит нас Женщина-люк. Вот Женщина-свечка сгорает от страсти. Стирает старательно Женщина-ластик. Вот Женщина-блузка куда-то слиняла. А Женщина-раз нас зачем поменяла? Чего надо Женщине-не-уходи-же? Куда навострилися Женщины-лыжи? Доколь подстрекать будут нас на поступки Зовущие, жадные Женщины-губки? Застряв, словно в джунглях, в словах непролазных, Мы славим всех Женщин - хороших и разных! Заметим от имени всех мужиков: Вы - всё, что нам нужно во веки веков! А именно: мама, супруга, подруга, Лекарство, подушка, мечта, Джомолунгма, Оазис в пустыне и плот в океане, Картошка в кастрюле, грибы на поляне, Заботы о частном и мысли о вечном, Часовня на Красном и звезды на Млечном. Вам скажут и прапорщики, и поэты: Зимою и летом все мысли - про это. А именно: здорово, хоть и непросто, Объять необъятную Женщину-космос, Разжать крепко сжатую Женщину-фигу И выиграть Женщину-высшую-лигу, В постель положить с собой Женщину-книжку, Все деньги поставить на Женщину-фишку, И высшее счастье - вскочить среди ночи С заботой о Женщине-тамагочи. Так просто |
|
|
|
|
|
06.05.2003 21:12:02
"Я вижу, что в нашем мире еще не все
продается .....это обнадеживает...." Ты шибко-то не радуйся Но вообще, проблема в том, что в нашем мире что не продаётся, то подлым образом крадётся или достаётся даром. Поэтому иногда и подумаешь: не заломить ли цену повыше и не продать ли, пока акции ещё котируются? |
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|||