Умение влиять на людей

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Умение влиять на людей, отдельная история
 
Цитата
O_MEGA пишет:
Умение влиять на людей - отдельная история, она не связана с высокими моральными качествами человека.
Мне интересна данная цитата Омеги.
У каждого есть опыт. Что он Вам говорит?
όλα σην κάρδεμ έχατα έναν απέξ κι βγάλω

 
Люди, умеющие влиять на других людей, относятся к сверх естественным существам.
όλα σην κάρδεμ έχατα έναν απέξ κι βγάλω

 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Кстати, "брачные аферисты" о которых так много говорят последнее время, тоже, на мой взгляд, относятся к сверх естественным существам.
И как сказала одна из жертв, -"если Вы смеетесь над нами, думая, что мы глупее, значит он(-а) просто не встретился(-ась) Вам на пути".
όλα σην κάρδεμ έχατα έναν απέξ κι βγάλω

 
Я думаю ето не столько зависит от сверxестественныx людей сколько от многиx и частыx проблем которые встречаут будущие жертвы на своём пути, которым они по природе своей(человеческой) неустанно ищут решения.

В отсутствии многостороннего опыта и социлаьного образования етиx массовыx или индивидуальныx жертв, соломинкой становится самая крупная из жертв-авантюрист, который если бы не был актуален и если бы сам/сама не верил в свои теории и решения етиx актуальныx проблем, то никогда бы не имел того отклика в массаx который нас как современныx или историческиx наблюдателей продолжает поражать!!!

Во всем есть доля правды.

А всё остальное на счет массовыx жертв и состяния общественного мнения в приступлении и наказании самым лучшим образом самим раскольниковым, на сколько я помню, описанно!!!

Самое интересное в етой повести про неудавшегося авантюриста ето то, что душа его как-бы очищается- освобождается от груза вины за то что он сделал, с помощью самой безобидной и всем xорошо известной авантюры- любви простой и бескорыстной девушки!!!

В етом и красота русской души- в етом и неповторимость. Только русские писатели могут её описать, только русские актеры могут её сыграть, им иногда для етого и говорить не приxодится.
 
Цитата
par пишет:
ето не столько зависит от сверxестественныx людей сколько от многиx и частыx проблем которые встречаут будущие жертвы на своём пути, которым они по природе своей(человеческой) неустанно ищут решения.
Вот под этим я подпишусь, причем основываясь на собственном юношеском опыте :ae:
И еще. Думаю, влияние на людей может оказывать любой харизматичный человек (только харизма здесь не в греческом понимании, а в современном русском, т.е., увы, не только положительная). А таких довольно много. И степень влияния как раз зависит от выраженности этой харизмы, т.е. κατά πόσο έντονο είναι.
 
Цитата
Maro пишет:
А таких довольно много.
Если каждого начальника считать сверх естественным человеком. Тогда, действительно, много.

Цитата
Maro пишет:
Думаю, влияние на людей может оказывать любой харизматичный человек
Если у девушки большая грудь. можно сказать, что она обладает большой харизмой? :D :D
όλα σην κάρδεμ έχατα έναν απέξ κι βγάλω

 
Аренда авто на Крите
 
Οφέλια .,
Не считаю, что начальники непременно умеют влиять на людей. Можно выполнять работу, не подпадая под влияние.
Цитата
Οφέλια . пишет:
Если у девушки большая грудь. можно сказать, что она обладает большой харизмой?
:D Мне казалось всегда, что слова харизма и грудь не являются синонимами :D :D
 
Цитата
Maro пишет:
Мне казалось всегда, что слова харизма и грудь не являются синонимами
Да, так действительно кажется 8)
όλα σην κάρδεμ έχατα έναν απέξ κι βγάλω

 
Словарь по общественным наукам. Глоссарий.ру
<Харизма>.
Харизма - в менеджменте - влияние, основанное на свойствах личности руководителя или его способности привлекать сторонников.

Харизма - в религиозном сознании - мистическое свойство, ниспосланное свыше и выделяющее его обладателя из массы верующих. греч.Harisma - божественный дар
------
όλα σην κάρδεμ έχατα έναν απέξ κι βγάλω

 
Да, поиск в Яндексе дает массу интересных объяснений и толкований харизмы. Чего стоит "На основе анализа демократии США, истории политической системы страны он сделал вывод, что здесь, как и во многих других странах, в период формирования власти она была узаконена при посредстве харизмы" (Из энциклопедии социологии) ;)
И тем не менее харизма не делает человека сверхестественным существом (ИМХО) :Radyga
 
Цитата
Maro пишет:
И тем не менее харизма не делает человека сверхестественным существом
Однозначно делает, Maro . :) Может у меня и впрямь только религиозное сознание :) , но я считаю, что х. - это действительно мистическое свойство. Мистические качества, все что завораживает, отвлекает внимание, заставлят обо всем забывать (пусть на время) . Поэтому большая грудь - это тоже харизма :D - конечно, революцию одной грудью не поднять, но где-то на своем уровне она работает.
όλα σην κάρδεμ έχατα έναν απέξ κι βγάλω

 
мне всегда было трудно интерпретировать греческие слова, которые были заимствованы другими культурами и потом популяризированы с другим или недостаточно полным значением!

Восприятие дара конкретного человека- вождя как чего-то сверxестественного зависит от уровня нужды и веры народа которым он управляет, то есть от епоxи или периода развития общества в етой стране.

Пример: Мы все верим в будущее россии и её одарённыx вождей потому что у страны етой xорошая традиция веры в вождей.

Мы все с недоверием относимся к новшествам в греции птому-что епоxа вождей в греции прошла, а традиции беспрекословной веры в ниx в гречской истории никогда не было и не будет!!! (Слава Богу).

На счет грудей... меня лично пленяют широкие бёдра!!! (кe ас та лене псомакя) :o :o :o :o
 
Οφέλια,

Благодарю за то, что моя фраза подвигла Вас на создание этой темы. Проблема очень интересная, но я не думала, что это породит тему в форуме.
 
Бронируем самостоятельно
 
Хочу поделиться сведениями о своем опыте.
Я по профессии аудитор, специалист по налогообложению, при этом еще и преподаватель (и довольно успешный), т. е. постоянно работаю с людьми. Обычно преподаватели имеют возможность присутствовать (бесплатно) на лекциях всех своих коллег, и я пошла послушать лекции имиджмейкера, которого мне очень расхвалили. Это было лет пять назад. То, что я услышала, меня поразило. На этих лекциях говорилось о том, какие приемы в сфере манипуляции необходимо употребить, что бы быть принятым в той или иной среде (деловой, богемной и т. д.), чтобы завоевать в ней главные позиции. Говорилось о том, что если вы хотите «зацепить» делового человека, то следует упомянуть о том-то, никогда не упоминать о том-то, демонстрировать то-то, скрывать как можете то-то. Что в костюме такого-то цвета появляться нельзя, что Вы должны появиться на публике в обществе такого-то человека (ему это оплачивается, это называется «фонарь»), и в такое-то время. Вы должны проявлять симпатию к этому и антипатию к тому. Причем это не зависит от того, что Вы чувствуете на самом деле. Разбирались конкретные примеры успешных и неуспешных имиджей (Мадонна, Тэтчер, Жириновский, Явлинский и т. д.). Постепенно становилось ясно, что это математика, технология, и любой более-менее способный человек, изучивший эту технологию, может прорваться вперед и делать с окружающими то, что хочет. Есть люди, которым это дано от Бога, они это не изучали специально, но они этим владеют (Божий Дар) – это Остап Бендер, Гитлер. Есть люди, которым это дано от Бога плюс профессионализм - Ганнибал Лектер. Я в этом убедилась и на примере этого самого преподавателя – ему было откровенно «по барабану», что о нем подумают, но он грамотно использовал все свои технологии, и группа млела от восторга. Так что кому-то харизма дается от природы, кому-то в ходе консультаций, но результат вполне может быть одинаковый.
 
Есть очень популярный психолог доктор Robert M. Sapolsky - он предположил, что в человеке природой заложены "дизордеры" - установки, отчего одни получают склонность к рационализму и наукам, другие - к романтике и поэзии, третьи - к шаманизму и фундаментализму, четвёртые - к тщательному соблюдению ритуалов. Также он обосновывает и существование людей шизотипального типа (к которым относит шаманов и их паству - шибко верующих), которые интуитивно или сознательно способны влиять на область мозга, где сидит "дизордер". За эти исследования он был удостоен премии Emperor Has No Clothes.
 
Цитата
O_MEGA пишет:
Благодарю за то, что моя фраза подвигла Вас на создание этой темы.
Спасибо,O_MEGA, естественно приятно читать слова благодарности -sofi-

Интересно всё о чём вы рассказываете, а со сверхестественными существаим, я кажется, поторопилась - вчера открыла энциклопедию сверхествественных существ, там дается совсем другое определение :| Помню, к этой теме обращался и Парацельс и Борхес, надо ещё эти источники проверить, что-то же во мне щелкнуло..
όλα σην κάρδεμ έχατα έναν απέξ κι βγάλω

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)