Справка с работы

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
Справка с работы, или как получить визу
 
Подскажите, плз, кто уже побывал в греции не давно!!!!
Справка с работы с суммой которую запрашивают в посольстве у меня не получаеться, так же з.п. моих родителей или "спонсоров" не такая уж большая. Вопрос: а как тогда получить визу?
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Цитата
lott0 пишет:
Интересно, во всех фирмах есть фирменные бланки??? У нас точно нет - все документы печатаются на принтере. Подскажите, как визуально выглядит эта справка (дайте plz ссылку), кто там должен расписываться? Заранее благодарю.

:D Уваж. lott0!
Фирменный бланк может быть распечатан и на принтере, данная форма означает лишь одно - верху листа должна присутствовать так называемая "шапка", т.е. логотоип(если есть) и название фирмы, её координаты (адрес+тел...) ну и желательно банковские реквизиты хотя не обязательно.
Текст справки: дана такой-то в том, что он(а) работает там-то с такого-то числа по настоящее время в такой-то должности с окладом таким-то. Справка дана для предоставления по месту требования.
Расписывается тот на кого в вашей организации могут ставить печать (нач. отд. кадров, главбух, директор...)
Обязательно под росписью поставьте дату выдачи справки!
Помните: что из консульства с проверкой будут звонить на вашу фирму (компанию) по телефону указанному на вашем бланке ("шапке")!!!
Успехов!
 
Опытные путешественники, обращаюсь за советом!
Хочу попытаться самостоятельно оформить визу, но есть одно обстоятельство, которое в нашей стране является отягчающим.
Я директор и со-учредитель маленькой фирмы. Есть ли какие-то особые требования по справкам? Кто должен заверить справку, если кадрового работника нет, функции главбуха официально возложены на директора (меня то бишь), есть приказ об этом.
После того как в некоторых банках мне сказали, что "справку должен подписать кто угодно, только не вы" я уже не знаю что и думать. Есть бухгалтер, но официально не в штате, это кто-нибудь будет проверять?
Фирма работающая, отчеты сдаем, офис и телефон есть (правда, городской виртуальный номер с переадресацией на мой мобильный), белая зарплата 20 т.р.
Спасибо!
 
 
amazonqua,
приносите св-во о регистрации фирмы вами и НДФЛ. На всякий случай можете прихватить учредительные документы, откуда следует, что вы - соучредитель. Иначе наверняка примут за левую справку.
 
Maro,
Не знаю, у меня знакомый Ген Дир сам себя заверил, недавно визу получил :)
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
меня знакомый Ген Дир сам себя заверил, недавно визу получил
Ну некоторые вообще могут не заверять, и все получат :D
 
У меня и у моего гражданского мужа идиотская ситуация. Мы оба работаем в иностранных крупных компаниях, имеющей представительство в России только в Москве. А работаем мы в своем родном городе, в котором и прописаны. Т.е. трудовые книжки в Москве.Летим по путевке на 12 дней. Когда сдали документы, с нас потребовали московскую регистрацию. У нас ее, естественно, нет. Нам на справках с работы написали, что они подтверждают,что мы работаем по такому-то городу(мы торговые представители) и написали левый адрес(т.к. офис только в москве), домашний телефон-как рабочий! Но в шапке справки с места работы указан московский телефон и адрес. не вызовет ли у консулов это сомнение? Насколько часто в высокий сезон они звонят на место работы? и звонят ли, если ты летишь по путевке? Зарплаты у нас в несколько раз выше, чем требуется. У меня есть прошлогодний испанский шенген.Дадут??? :o
 
Бронируем самостоятельно
 
:cry: Ну успокойте меня кто-нибудь! я 2 месяца на поездку настраивалась. весь инет перекопала. Вот ведь-оказаться в такой ситуации, работая в солидной компании и имея приличную зарплату. Чувствую себя БОМЖом. Самое интересное, что в такой ситуации работают тысячи законопослушныхи платежеспособных россиян, у которых головной офис в Москве. Зачастую он-единственный юридический, и руководит , в т.ч. и регионами.
 
Цитата
Alexa79 пишет:
Насколько часто в высокий сезон они звонят на место работы? и звонят ли, если ты летишь по путевке? Зарплаты у нас в несколько раз выше, чем требуется. У меня есть прошлогодний испанский шенген.Дадут???
Попробую Вас успокоить хотя бы отчасти :Radyga

Сперва пример из жизни: прошлое мое место работы - крупная компания, лидер своей отрасли. Когда я, уже уволившись, пришла в бухгалтерию за справкой под визу (подавала через турфирму) и трясясь от страха спросила: какова вероятность, что они ВАМ позвонят?? - главбух сделала большие глаза и сказала: 7 лет тут работаю и НИКОГДА(!) ни из какого(!) консульства не звонили!

Мораль: Если вы работаете в солидной компании, да еще международной, плюс з/пл большая, плюс летите не как частники, а как туристы, - вероятность звонка очень мала. Да, она всегда есть. В вашем случае - 1%.

Далее: у Вас недавний Шенген. Значит, паспорт уже не "пустой": еще одна гирька на Вашу чашу весов. Если Ваша "шенгенская история" чиста, как слеза, - придираться не будут. Плюс, еще раз, вы - групповые туристы, а не частники. Консулаты лучше к частникам прицепятся, их в эти дни ооооооочень много :wasko:
 
Большое Вам спасибо! Я боюсь, что их насторожит печать московская и адрес в шапке, и приписка, что Такая-то работает по городу Н. и липовый адрес с телефоном моей мамы.
 
А каков мой шанс получить визу, если зарплата, вроде, не маленькая указана, но работаю я всего лишь с 07.12.2009, т.е. в принципе еще испытательный срок идет и могут подумать, что меня, значит, это тут не очень-то и держит. :)
 
Здравствуйте!
Собираемся в Греции впервые, шенгенов нет, паспорта новые.
Вопрос. Муж устроился на новую работу в апреле этого года, зп официальная хорошая (50 тыс.) Но подойдет ли справка для визы, если он на этой работе всего 4 месяца? Что лучше сделать: взять еще справку с предыдущей работы (там тоже зп нормальная) или сделать левую?
И Вы пишете, что в справке нельзя указывать мобильный телефон-а если он "прямой"?
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)