Справка с работы

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Справка с работы, или как получить визу
 
Подскажите, плз, кто уже побывал в греции не давно!!!!
Справка с работы с суммой которую запрашивают в посольстве у меня не получаеться, так же з.п. моих родителей или "спонсоров" не такая уж большая. Вопрос: а как тогда получить визу?
 
Был пару недель назад в Греции.
Без справки с места работы со мной в турагенстве даже разговаривать бы не стали. Их требование-"белая" зарплата не менее 12000р. Справка на официальном бланке + печать +подпись. В 2003 году из посольства звонили мне на работу, уточняли детали у руководства моего учреждения.
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Спасибо за быстрый ответ!
Значит в грецию мне не судьба?
Значит зря я за 2 месяца начала выбирать себе отель и место, очень обидно!!!(((((
 
Приветик,все будет хорошо. Мой тебе совет обзвони все фирмы в Туризме и отдыхе из раздела визы. Там тебе помогут. Сразу спрашивай делают ли они справки липовые или нет. Всегда находится фирма. Желаю удачи :D
 
Спасибо за совет, я даже не подумала об этом, во как растроилась!!!
Побежала в магазинчик за журналом)))))
Спасибо все еще раз)))!!!!
 
Откройте счет в банке на круглую сумму.

В любом случае, на границе Вас могут попросить предъявить наличность из расчета 50 евро на день пребывания. и при отсутствии таковой могут развернуть.
μόνο επιτυχίες
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Цитата
Костя Филиппович пишет:
Их требование-"белая" зарплата не менее 12000р.


Да... а у нас потребовали мин. 15000...

А мы сами себе справку сделали
:D просто спонсора лень было делать...а мама не работала..а очень хотелось за границу... :!: и в том же 2003 году прокатило...их даже не удивило...что бухгалтер в питере получает 30000 :D
 
Moro21,
Да, видел в таких фирмах висит список сотрудников в числе 100 человек, чтобы при звонке из Консульства не ошибится и подтвердить, что человек работает.
 
А вот если нет счета в банке, что делать? можно положить деньги, которые на билет, в банк, взять справку, потом снять деньги?
 
Цитата
Consuello пишет:
А вот если нет счета в банке, что делать?


а счет в банке не обязателен... просто у нас никогда такого не ппросили... :|
 
как оказалось обязателен, для Новороссийского консульства :|
 
Цитата
Откройте счет в банке на круглую сумму.

В любом случае, на границе Вас могут попросить предъявить наличность из расчета 50 евро на день пребывания. и при отсутствии таковой могут развернуть.

Хороший совет!! А где "круглую сумму" найти не подскажете?? ;) :D
 
там, на границе, вроде как 500 евро минимум на тури ста, если попросят предъявить.
 
Бронируем самостоятельно
 
Цитата
Consuello пишет:
А вот если нет счета в банке, что делать? можно положить деньги, которые на билет, в банк, взять справку, потом снять деньги?

Ну конечно! Тайну вклада никто не отменял.
У меня просто зарплата на счет начисляется... мне было пару пустяков такую справку сделать.
а вот подруга моя в италию собралась, так она все свои накопленные деньги и еще у мамы взяла положила в банк. справку потом возьмет, маме деньги отдаст и заплатит за все и счет закроет.
Вы можете так сделать. на счет липовых фирм я вам не советую. вдруг в консульстве прознают про эти фирмы и потом поставят вам отказ в паспорт? не надо никого обманывать и все будет хорошо! :)
μόνο επιτυχίες
 
Цитата
Consuello пишет:
там, на границе, вроде как 500 евро минимум на тури ста, если попросят предъявить.

минимум 50 евро на день пребывания на каждого туриста. карточки пластиковые могут проигнорировать. справка со счета в банке их (на границе) вобще не интересует. везите наличностью.
μόνο επιτυχίες
 
Ну это смотря как выглядеть и как вести себя на таможне и куда ехать (в отель или "к знакомым / родственникам"). У таможенников глаз наметан. Они сразу видят тебя насквозь. Так что если человек едет на заработки (а у него это на лице написано), таможенник потребует показать наличку. У меня лично никогда не спрашивали.
 
у меня тоже ниразу нигде не спрашивали ... :!: хотя бывало выезжали всей семьей... могло вызвать подозрения...но оказывается... все ок :|
 
Надо найти знакомых с печатью фирмы какой-нить, и написать справку липовую от этой фирмы. Но телефон указать свой!
У меня реально доходы возможно и перекрывают доходы среднестатисстического грека - но белой зарплаты всего 100 евро :-) - потому укзазал для порядка скромный среднемесячный заработок в 21 тыс и сколько то там руб., жена тоже где-то в фирме сделала липу(у ней те же проблемы :-) - все прошло без проблем. В обоих случаях поставили свои сотовые телефоны (только у них номера чисто городские)
Думаю обе стороны остались довольны. Мы получили прекрасный отдых в Греции , познакомились с их великолепной культурой и историей, а они получили от нас 4 тыс евро - отсавленные в Греции.
pS: Да вы прикиньте сколько виз выдается в летний сезон и какое количество работников в консульстве. Оно им надо - звонить,проверять... Телефон то свой лучше оставить - чисто для перестраховки.
 
Pine, тоже самое ... а в графе домашние... написали сотовые :D
 
Была в Греции в конце июня. Справку делала от предприятия на 20 тысяч рублей месячного дохода, хотя официальный, естественно, меньше. Когда справку подписывала на предприятии, объяснила, что для визы. Подписали, поставили печать. С собой брала из расчета 50 евро в сутки. На границе ниличные никто не проверял. По-моему, зря боитесь.
 
Аренда авто на Крите
 
С сотовыми надо быть внимательнее,
и не ездить на метро и не прятаться в подвалах,
иначе при прозвонке и получении сообщения, что вы не доступны,
сотрудник консульства получает предлог для отказа.

Хотя сейчас в разгар сезона - прозвоны очень редки.
 
Я предлагал давать сотовый - но с ГОРОДСКИМ номером, так как читал что при подготовке документов сразу говорится что нельзя давать номера телефонов сотовых в документе о доходе (это повод сразу признать справку недействительной и отказать в визе).
На а остальное все решается технически, если я недоступен - то включается автоответчик, а не сообщение о недоступности абонента, поди догадайся что это сотовый - просто секретарша куда выбежала - грузить товар например... :-).
 
мне папа сделал справку, типа я у него на фирме работаю. очень скромную сумму поставил, кстати. а то, что фирма уже...лет как приносит одни убытки, в консульстве я сообщать не стала :) никто никуда не звонил, конечно (причем на справке, на официальном бланке, напечатанные телефоны были перечеркнуты, т.к. им меняли номер - никто ничего не спросил! ну а вдруг я свой домашний написала?) Я еще сунула копию счета брата с очень хорошей суммой, типа вот если что - родственники помогут! визу дали. с боем, с опозданием, но дали. А финансовую состоятельность требовали доказать долго. На что мол жить там собралась столько времени? (45 дней). Уже хотелось крикнуть, ребята, ТЕЛО есть, в рабочем состоянии - зачем задавать глупые вопросы, чем буду зарабатывать? :D Уж я им и чеки, и справки от родителей, - не, не пущают!
А на границе у меня за все мои 6 поездок ни разу деньги не просили показать. один раз когда-то показывала билеты. Раньше моим оружием было - сразу начинать трещать по-гречески. Теперь, по-моему, они меня просто запомнили и я им надоела :) ставят штамп без единого вопроса (это я Афины имею в виду). Нет, зимой еще попросили приглашение показать
 
Приветик всем. Я 2 раза летала в Афины и все 2 раза на границе требовали показать деньги..обычно 500 евро на 2 недели + внимательно смотрели билеты обратно + спрашивали где буду жить!!!Когда говорю у друга улыбаются :)
Сейчас жду визу...очень волнуюсь..дадут или нет. :?:
В этот раз справка с моей работы...100% звонить будут...очень переживаю. :cry:
Подскажите, плз, что говорить, когда позвонят на работу :?: Что спрашивают :?:
Pupsez, как у тебя дела обстоят?
 
Moro21,
Сейчас некогда Вам на работу звонить никому в Консульстве.
Им бы визы успеть распечатать.

Давайте я позвоню и спрошу работает ли у Вас Moro21? :)
 
Roman o arhigos,

Звонят-звонят.... И визы не успевают распечатывать...
но звонят.
 
 
Звонят точно, но что спрашивают они :?: что отвечать :?:
 
Если звонят из консулства, то просят позват Вас к телефону, даби убедит*ся, что Ви тут работаете. Мне звонили один раз из франце консулства. Трубку взяла я. Девушка попросила позват меня к телефону и я ответила, что ето я и ест. Мило порошалас и мне дали визы через 2 дня.
Так что ви мойете указат дом тел и ето мойет проскочит. Ыа делала реалнуё справку, так как печат предприятия всегда била в моем распоряйении, а подпис поставил моы босс без проблем, так как знает, что справка с завишенним доxодом необxодима для консулства. Наилучшиы виxод - об*яснит ето босу и если он нормалниы человек, то не откайет. Счет в банке открит дело 5 минут. Ыа тойе взяла денги у родителеы, полойила на счет, потом вряла справку, сняла денги и вернула маме.
 
Можно договориться с каким-нибудь знакомым предпринимателем. Берете чистую трудовую, пишете там себе, что работаете на данном предприятии долгое время, с этого же предприятия пишете себе красивый бланк (с печатью). "Справка. Выдана в.... Исх.№. Такая-то работает в должности .... с ..... Среднемесячный доход .... На данный момент находится в очередном отпуске с... по... Отдел кадров. Директор."
Своего знакомого предупредите, что в эти три дня могут быть звонки, пусть приклеит себе на видное место желтый стикер, что вы у него работаете ))). Копию трудовой тоже надо. Ну а деньги на счете... Ищите знакомых, кто может вам на один день одолжить необходимую сумму, чтобы открыть счет в банке, взять справку со счета и закрыть его. Только если такая проблема с финансами, могут быть проблемы на границе. Хотя, если вы едете по частному приглашению, и можете четко назвать фамилию вас пригласившего (не глядя в приглашение), и если он вас еще и встречает, то проблем быть не должно. Если вы едете по путевке и у вас нет денег, осторожнее, могут завернуть.
 
Интересно, во всех фирмах есть фирменные бланки??? У нас точно нет - все документы печатаются на принтере. Подскажите, как визуально выглядит эта справка (дайте plz ссылку), кто там должен расписываться? Заранее благодарю.
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 3)